食に関連するプロジェクト募集
Feature05 3

Double circle今回の特集について

おいしくて体にいい、環境にやさしい、
地元食材で地域活性化、食育、食文化の伝承など、
様々な食の取り組みを紹介します。

食で南三陸の再生を!食の通信誌発行、菊芋の製品化を行いたい! by 阿部勝善(南三陸あったらもん再生委員会)

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 117%
  • 支援総額 938,000円
  • 終了日

心とお腹をいっぱいにする「日本の老舗」英語映像を制作したい! by 安原眞琴

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 166%
  • 支援総額 332,000円
  • 終了日

心と身体と地球に優しいオルタナフードを普及するイベントを立ち上げたい! by 加藤駝鳥貴之

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 118%
  • 支援総額 1,186,000円
  • 終了日

フェアトレード原料でクッキーを作り、障害者の自立へつなげる by 飯嶋茂

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 149%
  • 支援総額 448,000円
  • 終了日

機材を改修し、震災で販売休止となった森林ノ牛乳を復活させたい by 山川 将弘

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 161%
  • 支援総額 1,619,000円
  • 終了日

地域の問題、障がい者問題を美味しい地鶏の生産で解決したい by 鬼嶋大之

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 111%
  • 支援総額 1,001,000円
  • 終了日

食を通して社会問題を考えるECサイト【食べる政治】を作りたい by 増沢 諒

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 107%
  • 支援総額 323,000円
  • 終了日

滋賀の有機農家の「想い」を伝えるWEBページを開設したい by 武村みゆき

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 107%
  • 支援総額 268,000円
  • 終了日

キッチンカーでとれたて果実のかき氷を子どもたちに届けたい by 小野隆

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 119%
  • 支援総額 358,000円
  • 終了日

日本を代表する伝統文化『茶道』を世界に広めたい! by 近藤 俊太郎/アバンギャルド茶会

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 119%
  • 支援総額 357,000円
  • 終了日

奄美大島産の黒糖シフォンケーキを本場ロサンゼルスで広めたい! by 太田みのり

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 104%
  • 支援総額 2,087,000円
  • 終了日

身体を慈しみ、地域を活かす国産薬草茶を作りたい! by 新田 理恵

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 105%
  • 支援総額 1,059,000円
  • 終了日

地産地消のタイ料理『ご当地グリーンカレー』で日本を元気に! by 西田誠治・ヤム!ヤム!ソウルスープキッチン

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 113%
  • 支援総額 1,133,000円
  • 終了日

スリランカの有機転換農家のためのコンポストセンターを作る! by パルシック デニヤヤ駐在員 高橋 知里

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 107%
  • 支援総額 856,000円
  • 終了日

農薬・化学肥料なしの小麦のパンと大豆で棚田を未来へつなげたい by 永菅裕一(NPO法人棚田LOVER's)

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 100%
  • 支援総額 550,000円
  • 終了日

在来作物で味覚教育!こども向けの料理本・レシピ集を作ります! by 渡辺智史

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 115%
  • 支援総額 809,000円
  • 終了日

Double circle過去の食プロジェクト

在来野菜を「食べて守る」ムーブメントを広げ、地域の魅力を守る by 渡辺智史

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 109%
  • 支援総額 382,900円
  • 終了日

気仙沼の高校生が考案!地元食材を活かした新商品「なまり節ラー油」を全国に届けたい by 小川悠(i.club)

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 121%
  • 支援総額 1,695,000円
  • 終了日

子供達を支援する寄付サイト「九州発!TABEKIFU」発足! by 宮尾邦幸

プロジェクトが成立しました!
  • 達成率 103%
  • 支援総額 830,000円
  • 終了日