ご挨拶
たくさんの方々からご支援いただきましたクラウドファンディングも無事達成して、リターンの準備も整いました。 これまで不安なこともたくさんありましたが、みなさまからのご支援、激励のメッ…
もっと見る支援総額
目標金額 1,000,000円
たくさんの方々からご支援いただきましたクラウドファンディングも無事達成して、リターンの準備も整いました。 これまで不安なこともたくさんありましたが、みなさまからのご支援、激励のメッ…
もっと見るこの度はたくさんのご支援ご声援をいただきましてありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 感謝の気持ちを込めて新商品のパッケージデザインでリターンの発送をしたいと思います。…
もっと見る「100年続くカラスミ作りに次の100年を」のクラウドファンディングにたくさんのご支援、ご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。 おかげさまで募集期間を約1週間残し、…
もっと見るみなさんのあたたかい応援・ご支援のおかげで、目標金額を達成することができました。 本当に、本当にありがとうございます。 プロジェクトとしてはここがあくまでスタートラインであり今…
もっと見るNCC「グッジョブ!」で特集していただきました! NCCさん極寒の中ありがとうございました。 お魚の命に心から感謝して和尚様に供養していただきました。 魚介全般ではなく年間いただい…
もっと見る今期分の生産は完成いたしました! 天候にも恵まれてとても綺麗な飴色に仕上がりました。 残すはこのプロジェクトを最後まで諦めずに成功させることだけです! 来年も頑張りますので、引き続…
もっと見る12・22 今年最後の仕込みが終わりました。 1月に入ると卵が大きくなり食感が悪くなるので、今期の仕込みは終了です。 また来年頑張ります。 今年も長崎産のボラマコはほとんどなく、通…
もっと見る出演させていただきました。 塚田さんは、とてもスマートな方で私の支離滅裂な喋りでさえもうまくまとめてくださいました。 ありがとうございました。
もっと見る12/12月曜日NBCで放送されました。 三日間の撮影だったんですがとても素晴らしく編集していただいて感謝しております。 https://news.yahoo.co.jp/arti…
もっと見る12月11日 長崎新聞に掲載されました。 カラスミも綺麗に色づき完成に近づいてきました!
もっと見る仕込み10日目! 仕込み10日目⁉️ こんなに塩に漬け込んで大丈夫なのかなぁと思うほど塩まみれ⁉️ 本当に塩だけで仕上げるんです❣️
もっと見る今日は長崎新聞さんの取材でした‼️ カラスミもいい感じに飴色になってきました! カラスミを食べたことない記者さんだったんですど、味見して頂いたら「はじめて食べましたー!美味しいです…
もっと見る地元のテレビ局、KTNで放送されました! 今回は、カラスミ作りが趣味のカメラマンさん立っての希望で取材が決定したらしく、カラスミ愛が炸裂していました! とても楽しく刺激的な1日でし…
もっと見る仕込み3日目 塩を足していきます。 不思議なことに塩につければつけるだけ綺麗なみかん 色になっていくそうです。 しかし…干してみないとわからないのがカラスミ。 そのまま綺麗なアメ色…
もっと見る新鮮なゴラマコを野母崎へ持ち帰り、早速仕込みに入ります。 適当に並べているようですが、ボラマコの付け根には棘があり他のマコを傷つけないように並べています。 毎日、一つ一つの状態を見…
もっと見る2022年11月17日 生まれて初めて長崎魚市場へ行ってきました。 国産のボラマコは入手困難なため市場にあがっているか不安でしたが、奇跡的ににありました! それもとても綺麗なボラマ…
もっと見る3,000円+システム利用料
感謝のメールをお届けします。
活動内容をご報告します。
*このコースは、リターン費用がかからない分いただいたご支援金はサービス手数料を除いた全てを活動内容に充てさせていただきます。なお寄附金控除の対象にはなりません。
5,000円+システム利用料
お礼のお手紙
カラスミスライス5〜7枚(30g〜50g)
燻製カラスミを薄くスライスして真空パックにしてお届けいたします。
【常温にて郵送】
3,000円+システム利用料
感謝のメールをお届けします。
活動内容をご報告します。
*このコースは、リターン費用がかからない分いただいたご支援金はサービス手数料を除いた全てを活動内容に充てさせていただきます。なお寄附金控除の対象にはなりません。
5,000円+システム利用料
お礼のお手紙
カラスミスライス5〜7枚(30g〜50g)
燻製カラスミを薄くスライスして真空パックにしてお届けいたします。
【常温にて郵送】
#まちづくり