以前にもクラウドファンディングに参加させていただき美味しい玄米を送っていただきました。とても美味しかったです。今回も玄米でお願いします。継続応援ということで末永いお付き合いになります。
頑張ってください!
植田瑞穂様
その節は、大変お世話になりました。そしてこの度、継続マンスリーサポートにご支援頂きまして、誠にありがとうございます。
半夏生米の素晴らしさは、味と共に本来食物にある元氣の元である「氣」が沢山含まれているからなのです。
どうぞ今後とも末永くご支援頂き、生産者拡大へ向けて力強く進ませて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
ほにほにほ
プランを1000円→3000円へ変更しました。
今後とも頑張ってください!
お米を通して日本の未来が明るくなる事を願っています。
応援しています、頑張ってください!
いーさん様
この度は、半夏生米プロジェクトにご支援を頂きまして、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
今は平穏無事であるように思われている日本のお米ですが、食料として考えた場合、もう既に安泰ではありません。ましてや、自然栽培としてのお米は、なかなか手に入ることは、難しいです。特に肥料無しの栽培は、有機栽培と違い、手に入りづらい貴重なお米だと自負しております。
そのお米、半夏生米を広める為、日夜努力しております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ほにほにほ
Kindleの書籍は大変興味深い内容でした。
自然栽培=収穫減、近代農業=収穫増が当たり前のこととして認識されている中、そこに疑問を持って研究実践されると言うのは並大抵の苦労ではなかったと思います。
多くの人に広めたい内容でした。
中野貴大様
この度は、「半夏生米プロジェクト」にご支援を頂きまして誠にありがとうございました。
そして書籍を読んで頂き、かつご理解頂きまして誠にありがとうございました。
私達は、稲作自然栽培の文献と日本の風習に照らしながら実際に長年毎年課題を持って圃場で検証をしました。
その中で答えを探りつつ、文献と日本の風習は事実であることを確認し、全ての鍵は、「時期の重要性」にあることにたどりついたのです。
このプロジェクトが全国に伝わり、広まるよう努力致しますので、何卒末永くご支援を頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
ほにほにほ
先週は船堀でお話を聞かせてくださりありがとうございました。
ほんの少しではありますが何かの力にならせてください。
追記
半夏生米のお米を頂きました、炊き立てとってもキラキラして粒がしっかりして味が美味しいお米で感激しました。
素晴らしいお米を本当にありがとうございます。
みなこ様
「半夏生米プロジェクト」にご支援を頂きまして、誠にありがとうございます。まずは、深くお礼申し上げます。
このプロジェクトは、勝手ながら、本当に今後の日本の未来を変えるぐらいの意味があります。
ただ地道にプロジェクトを進め、自然栽培米の無肥料、無農薬、除草剤不使用によって、収穫高の増収(これが何よりのインパクトになります、いずれは、肥料や農薬、除草剤を使用している一般圃場の倍を目指します)にて、世間からあっと言わせるくらいになり、生産者を動かして、消費者も同時に動かしていきます。
何卒今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
ほにほにほ
作り手さんに希望と将来性のある半夏生米、広がってほしいです!
安全で地球に優しい半夏生米を食べられるのも楽しみにしています。
干し芋様
この度は、「半夏生米プロジェクト」にご支援を頂きまして誠にありがとうございます。
このプロジェクトは、日本の発展とともに原点に戻ることを意味しています。日本の主食である「お米」の生産と消費を同時に発展させ、原点に戻ることです。それが将来の日本を救うことになります。
特に生産者を如何に動かすかについては、消費者側の選択にあります。この循環を円滑にする為に「半夏生米」は生まれました。
「時期の重要性」に沿った「半夏生米」は、全てに関して理に適っているのです。
どうぞ今後とも末永いご支援をお願い申し上げます。
ほにほにほ
以前応援参加したことがあります。今回は応援の仕方が毎月ということで勝手が違い迷いましたが、お二人が継続して目標に向かっていることと理解し、応募いたしました。どうぞ忍耐強く米作りに元気でお励みください。
ジェイちゃん様
この度は、「半夏生米プロジェクト」継続寄付にご支援頂きまして、誠にありがとうございます。
このプロジェクトは、これから本格的に動く予定であります。その為には、皆さまのお力が必要です。
消費者は、もちろんですが、稲作慣行栽培の生産者を如何に稲作自然栽培に動かすかを重点に置いています。その為に、大規模稲作栽培でも、自然栽培ができることを証明することにあります。まさにそれが見えつつあります。必ずミッションを達成させて頂きますので、末永くよろしくお願い申し上げます。
あらためましてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ほにほにほ
2回現地に伺う時間が取れない可能性を加味して、とりあえず、5000円の方から支援させて頂きます!
素敵なお米を楽しみにしています!
ジュニア 4S代表様
この度は、「半夏生米プロジェクト」の継続寄付ご支援サポートにご協力頂きまして、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
世間では、ほとんどの人が知らないうちに田植えシーズンを5月にしてしまい、何の違和感のないままになってしまいました。
これが、身体に良くない肥料や除草剤、農薬使用のマッチポンプになっていることに気づいている人はどのくらいいるでしょうか?
半夏生米は、これらを根底から覆す「最後の証言者」でもあり、未来へ向けた「先駆者」でもあるのです。
どうぞ末永く今後ともご支援頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ほにほにほ
古来から日本人がずっと大切に守ってきた自然栽培米の復活、そして更なる収穫量の向上、楽しみにしています。
医食同源、安全安心で美味しい玄米を発芽玄米にして食べたいです。
yumiko様
この度は、「半夏生米プロジェクト」のマンスリーサポートにご支援を頂きまして、誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
2023年の半夏生米は、ようやく22日に種蒔き開始したばかりです。世間の圃場は、すでにどこもかしこも田植えは終了し、見た目は遅すぎるように判断されますが、実は、世間が早すぎることに誰も違和感を感じていないのが事実なのです。
半夏生米が、いずれ世間に認められる!まで行動を持続させ、前進させて頂きます!ので、どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。
なおリターン商品は、文章から察しまして、精米ではなく全て玄米でよろしいでしょうか?
ほにほにほ
安心安全な物を口に入れる事が大変な世の中になってきました。知らないうちに体の中に入ってしまっている事もありますが この活動を一読して大変な熱意伝わりこのお米は本物だ!と確信しました。
微力ですが応援しております。
お米の発送は玄米希望です。宜しくお願い致します(^^)
うたちゃん様
この度は、半夏生米プロジェクトにご支援頂きまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
うたちゃん様がおっしゃって頂きましたこと、まさに私が申し上げたいことそのものでございます!
日本は、今危機的な状態にあり、それをいち早く改善しないと、次世代に大変なツケを残すことになります。微力ながら、プロジェクトを実行してまいりますので、何卒今後ともご支援ご協力をお願い申し上げます。
ほにほにほ
私は協生農法を参考に家庭菜園をしています。自然の摂理に沿った農を実践される姿勢が、綴られた言葉から伺われました。また、その作物が健康にとって重要であることにも共感しております。
微力ながら応援させていただきます。
お米をいただくのがとても楽しみです!
お身体に気をつけてお過ごし下さい。
ka様
この度半夏生米プロジェクトにご賛同頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
微力ながらも、自然の「時期の重要性」を多くの人に知って頂きたいと思っております。
現在は、自然を無視して、何故か全てにおいて、特に「食」においても無関心の欲望中心になっています。改めないと今後大変な代償を人類は負うことになるのではと心配しています。
0でないかぎり、この微力を続けることにより、時間はかかりますが、必ず開けると信じ、1人でも多くの人に真実を繋げていきたいと願っています!
ほにほにほ