コーヒーを飲んで「命の種」を送ろう‼ ベトナムコーヒー農家支援
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は9月12日(木)午後11:00までです。

支援総額

12,000

目標金額 1,260,000円

0%
支援者
1人
残り
54日
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は9月12日(木)午後11:00までです。

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プロジェクト本文

コーヒーチエリー

 

コーヒーチエリー

 

 

干ばつで40度の熱波がコーヒーの木を襲う

 

コーヒーの赤い実が真っ黒になってしまいました。水分不足が続いた果実は正常に成長できず、細胞が乾燥して死んでしまったのです。その次の写真では、木が枯れてしまってる光景が広がっています。左側の写真が本来の成長の姿で、あまりにも悲しい対比です。

 

今年の5月の中旬まで、干ばつで40℃の熱波がベトナムの南部を襲いました。この光景を見ると、なす術もなく、やりきれない気持ちになります。農家の方々が困窮し、悲しみに暮れている姿がテレビやSNSから伝わってきました。彼らの大切なコーヒーの木が無残に枯れてしまった現実に、心が痛むばかりです。しかし、一度枯れてしまったものは、もうどうにもなりません。

 

 

干ばつ40度の熱波が続き湖の水がなくなる

 

干ばつ40度の熱波で湖の魚が全滅

 

干ばつによる影響について

干ばつで枯渇した湖水と酸欠で死んだ魚たち。その大量の魚の存在から、湖水が、かってどれほど大きかったかがわかります。この地域では、想像を絶するような悪臭が立ち込め、生活環境が一変しました。そのため住民は一時避難を余儀なくされたそうです。

 

 

コーヒー農家の未来を応援したい

 

自然の力は圧倒的です。しかし、私たちは諦めません。困難な状況にあるベトナムのコーヒー農家が再び希望を持ち、安定した生活を取り戻せる未来を信じています。

 

「命の種」コーヒー農家支援プロジェクト

 

こんにちは!私たちは、干ばつで苦しむベトナムのコーヒー農家を応援したいと考えるメンバーの集まりです。「少しでも力になりたい」という熱い思いから、このプロジェクトを立ちあげました。

 

プロジェクトメンバーは4人で構成されています。

ベトナムから3Dアーチスト、日系企業の社員、コーヒー農園経営者、日本から飲食店経営者です。

 

私たち全員の共通点は「ベトナムコーヒーの大ファン」であることです。

その独特の風味と深い味わいで世界中の人々を魅了してきたベトナムコーヒー、その背景には、農家の努力と情熱があったからです。この美味しいコーヒーを未来に繋げるため、共に歩みましょう。

 

 

ベトナムコーヒーの魅力を伝え続けることの大切さ

 

干ばつで実が黒くなる

 

細胞が乾燥で死んでしまい真っ黒になったコーヒーチェリー、人間は自然の力の前ではなす術もありません。しかし、だからといって黙って手をこまねいているわけにもいきません。そこで私たちは、「干ばつ被害を受けたコーヒー農家のために何かできないか」と考えた時、一つの答えにたどり着きました。それは、「ベトナムコーヒーの魅力を広めること」です。

現在、多くのベトナム人の若者が実習生として日本に来ており、彼らの存在がなければ成り立たない産業もあります。しかし、多くの日本人はベトナムについて、ほとんど知らないのが現状です。そこでこのプロジェクトを通じてベトナムコーヒーをリワードとして提供し、日本のみなさんにベトナムコーヒーを知ってもらうことを考えました。

 

一杯のコーヒーが未来を変える

本当に美味しいベトナムコーヒーを提供することで、その魅力が広がり、農家が経済的な困難から抜け出す手助けになると信じています。私たちの一杯のコーヒーが、農家の未来を変える力になるのです。また、日本の皆さんからの応援は、農業従事者にとって大きな励みとなり、彼らの生活を支える力になります。

 

小さな支援がもたらす大きな変化

私達の活動は小さなものかもしれませんが、その支援金を農家支援に充てることで、大きな変化をもたらすことが出来ると確信しています。この支援を通じて「命の種」の仲間になっていただけると嬉しいです。

 

あなたも「命の種」の仲間に

このプロジェクトで集まった支援金は、干ばつの被害を受けたコーヒー農家の作付け支援に使われます。コーヒーの栽培ができれば、地域の雇用が守られ、農家全体の経済が活性化します。

 

共にベトナムコーヒーの魅力を広めましょう

どうか、私たちの活動に、ご協力いただき、ベトナムコーヒーの魅力を共に広めていきましょう。その一杯が、多くの人々の未来を照らす光となります。あなたの支援が、コーヒー農家に希望と安定をもたらします。共に、この素晴らしいコーヒー文化を次世代へ繋いでいきましょう。

 

 

フェアトレード

 

コーヒー農家が窮地に陥る原因は、自然災害による作物の損失や農地の損傷だけではありません。コーヒーの栽培は始めてから収穫までに3~4年かかります。小さな農家は保存する施設を持たないため、収穫したコーヒー豆を早く売らざるを得ません。その結果、中間業者に価格を交渉され、安く買い叩かれてしまうのです。コーヒー豆が店頭に並ぶまでには多くの中間業者が関わり、農家は常に不利な立場に立たされます。一方、Caféやコーヒー販売店にとっては、中間業者を通じて安価にコーヒー豆を手に入れることができます。しかし、農家にとって、このレガシーシステムは、利益追求が全くできない仕組みなのです。農家は自分の土地でコーヒーを育てても、家族経営で、やっと生活できる程度です。市場の相場によっては家族全員で働いて赤字になることもあります。

 

ニューヨーク証券取引所NY証券取引所

 

コーヒーの価格安定やリスクヘッジは、ニューヨーク証券取引所、ブラジル商品取引所などで行われています。これらの取引所は、輸出業者、大手メーカー、トレーダー、投資家にとって重要なプラットホームです。しかし、コーヒー生産農家だけはサプライチェーンの外に置かれており、すべてが自己責任です。コーヒー業界の市場規模は毎年拡大していますが、コーヒー農家の貧困は、より深刻化し、彼らの状況はますます厳しくなっています。国によっては、農業従事者が実質的に奴隷時代と変わらないような扱いを受けています。それにもかかわらず、農業を続けるには投資が必要であり、ベトナムの農家の平均収入は月に2万円程度です。干ばつなどの自然災害が起こると、農家には借金だけが残ります。またフェアトレードで最低取引価格が決まっていると、仮に自然災害で相場は2倍以上になっても最低取引価格で納めなくてはなりません。

 

私たちの役割

日本は世界的でも、有数のコーヒー消費国であり、コーヒーに対する国民の熱量も高いです。この熱量を生産背景にも向けていただき、コーヒー農家の支援にご協力をお願いします。干ばつでこのような状態になっても農家の皆さんは、今も働き続けています。

 

あなたの支援が希望に

一杯のコーヒーが、農家の未来を変える力になると信じています。私たちと一緒にコーヒー農家を支援し、その素晴らしいコーヒーと味を未来に残しましょう。

 

 

児童労働から守りたい

 

火を噴く少女1

 

火を噴く中学生

 

苦境に陥った農家から集められ、過酷な環境で働く少女たちがいます。彼女たちはまだ14歳。本来なら中学校に通い、学び、夢を描く大切な時期にあるはずの少女たちが、裸足のまま都会で、毎日、観光客に、火を噴くパフォーマンスを見せ、家族の生活を支えています。身体に悪影響を与えるこの労働のために、彼女たちの貴重な成長の機会は無情にも奪われてしまっているのです。

 

ある日、商店の前に立つ少女たちの姿が目に入りました。真剣な眼差しで宝くじのバラ券を見つめています。その光景に胸が締め付けられるような思いがしました。夢や希望を持つべき少女たちが、目の前の厳しい現実に押しつぶされるように、ささやかな幸運を願っているのです。

 

また別の日に、観光客の前で火を噴く少女たちの周りに、小さな子供たち(小学生)が集まって来ました。ガム売る子供たちです。誰も買わないガムを少女たちが、売り上げから、こっそりと買ってあげる姿を見て、その理由を尋ねると、少女たちが静かにこたえてくれました。「私たちも同じ年頃にガムを売っていたから」「売れなかった時の恐ろしさを知っているから」と、互いに痛みを知り、助け合う姿に、心が震えました。

 

火を噴く14歳中学生

学校に行くことができれば中学2年生です。

 

農村には古くから親孝行の精神が深く根付いてます。あと1~2年で、少女たちが、どこかの国へ売られて性奴隷にされないように、心から願うばかりです。

 

ベトナムは経済成長を続ける一方で、格差が広がり、農村部の児童労働発育障害が依然として大きな問題です。政府や国際機関、NGOなどの取り組みによって徐々に改善が進んでいますが児童労働の根絶にはまだ遠い道のりです。

 

「命の種」で私たちが守ろうとしている農業は、そこで働く、人々の生活そのものです。そして、農家を守ることは、子供たちの未来を守ることに他なりません。持続可能なコーヒー農家の未来のために、どうか「命の種」プロジェクトにご支援をお願いいたします。彼女たちの明るい未来を築くために、見捨てないで、どうかお力をお貸しください。

 

 

日本のみなさんへ

 

あなたの一杯のコーヒーが、遠く離れた農家の方々にとって、希望の光となり得ることをご存知でしょうか。その一滴にも、彼らの生活を根底から支え、子供たちの未来への夢を与える力があります。今、私たちはレガシ―システムから一歩踏み出し、ダイレクトトレードへと向かう大きな転換点に立ってます。

 

ダイレクトトレードは単なる商取引ではありません。これは、コーヒー農家が自らの手で育てた豆を公正な価格で売り、貧困から抜け出すための大切な手段なのです。レガシーシステムの枠を超え、農業そのものに革新をもたらすことは容易ではありませんが、私たちの小さな行動が、将来、大きな変化に変わっていくと信じています。

 

私たちが毎日楽しむコーヒーは、農家の方々の努力と汗の結晶です。ダイレクトトレードを通じて、彼らに正当な対価を支払うことで、持続可能な農業を続けられ、家族を支えることが出来るのです。あなたの一杯のコーヒーが、彼らにとって「命の種」となるのです。

 

フェアトレードも重要ですが、ダイレクトトレードの持つ意義と価値を深く理解し、このプロジェクトに共感し、支援の手を広げていただきたいのです。私たちの活動に、ご協力いただき、一緒に農家の未来を支えていただければ、これ以上の喜びはありません。

 

ダイレクトトレード

 

ダイレクトトレードとフェアトレードの違いは、ダイレクトトレードは、生産者と販売者が直接取引をすることで、品質に応じた適正な価格で商品を取引できるシステムです。これにより、生産者は自分の商品の品質を反映した価格を設定することができます。一方で、フェアトレードは、生産者が安定した収入を得られるように、最低取引価格を保証するシステムです。しかし、市場価格が変動しても、生産者はフェアトレードで定められた最低取引価格が決められています。不作や災害による価格の高騰時でも最低取引価格のまま納めなくてはなりません。また経済成長で、物価の上昇スピードに、その価格が追い付かないこともあります。

 

企業側も、フェアトレード認証を受けるには、認証団体によって異なる基準を満たす必要があり、認証費用、ラベル費用、売り上げの一部を手数料として支払うなど、企業にとっても高額な負担が発生するシステムです。

 

実態を知っていただくために

写真を連載し、農業の現状や、子供たちの実態を可視化することで、より深い現実を知っていただきたいと考えています。農家を応援するという共通の目的のもとで、私たちは集まりました。「命の種」プロジェクトに、ご参加いただき、農家の方々の生活改善に向けて、力を合わせましょう。

 

そして、この度お届けするリワードのコーヒーは、農家が直面している困難を理解し、支援いただいた方へのコーヒーです。ただおいしいだではなく、心と体が喜ぶコーヒーに仕上がりました。

 

 

シングルオリジンコーヒー

 

https://vimeo.com/964321090

特別なシングルオリジンコーヒーをイメージしたオリジナルCGです。

 

ここからは、お届けするコーヒーについてご紹介させていただきます。

リワードは中部高原パンメトートのコーヒーです。

 

パンメトートとはどんなところ?

 

この地域はもともと少数民族であるエデ族の居住区でした。しかし、フランス人がやってきて1900年頃から、この地域でコーヒーの栽培が始まりました。その後、ベトナム戦争後にベトナム人が移住し、アカルチュレーションが起きて、文化の融合が進みました。現在ではキリスト教徒も多く、エデ族の文化とベトナム人の習慣が混じり合った街となっています。

 

3つの特徴

 

 

コンパニオンプランツ、音響栽培

 

                                                   

優れた環境

この地域の玄武岩質の土壌は、高い肥沃度とミネラル豊富な特性で際立っています。特に窒素、リン、カリウムが豊富に含まれており、コーヒーの木に必要な栄養素をしっかりと供給します。優れた排水性により水はけが良く、根腐れを防ぎます。また、適度な保水性があり、植物の成長に必要な水分をバランスよく保持します。さらに、この素晴らしい土地環境に加え、サバナ気候と約500メートルの適度な標高が組み合わさることで、高品質なコーヒー栽培が可能になります。このように、自然の恵みがコーヒー栽培において非常に重要な役割を果たしています。

 

コンパニオンプランツ農法

相性の良い2種類以上の作物を一緒に育てる「コンパニオンプランツ」という方法を利用します。この方法により、それぞれの植物が持つ、独特の香りや分泌物によって害虫を忌避する効果で、病害虫が発生しにくい環境をつくり、さらに異なる根系を持つ植物を組み合わせ、育てることで、土壌の栄養を効率的に利用して植物同士が互いに成長を助け合うことが出来ます。それは自然な形で農薬を抑え、地域の生物多様性を保護し、虫や土壌環境に優しく、持続可能な農業を志しています。

 

音響栽培

植物に特定の音波や音楽を聴かせることで、その成長や健康に良い影響を与える栽培方法があります。当農園では色々な音楽を聴かせることで、リズミカルな空気の振動がコーヒーの木を刺激し、活発な光合成を促進します。これにより栄養の吸収が増え、成長が進み、健康な果実が育ちます。こうして得られた果実は独特の風味を持つと考えられています。音響栽培はまだ新しい分野で、科学的な研究が進行中ですが、多くの農家が、この方法を取り入れ、今、その効果を実感しています。

 

コーヒーができるまで

 

コーヒーができるまで

 

発芽から植え替え

健康なコーヒーの木を育てるためには、良質な種を選ぶことが不可欠です。この種は温暖で湿度の高い環境を好みます。発芽には直射日光を避け、関節的な明るい光が最適で、水はけの良い土壌を使い、水が溜まらないように注意します。発芽後は健康な苗を残し、間引きを行います。苗が成長するにつれ、徐々に直射日光に慣れさせます。葉が4枚になると植え替えです。苗の周りの土をしっかりと湿らせ、根を傷つけないように注意深く取り出します。新しい鉢に移し、根を広げてから土を優しくかぶせ、軽く押さえます。植え替え後は十分に水を与え、最初の数週間は、強い直射日光を避けた、明るい場所で管理します。このとき害虫の発生に注意し、早期発見と対処に心がけます。これらのことを配意して丁寧に行うことで、健康で強いコーヒーの木を育てることが可能になります。

 

 

約3~4年で開花

苗木が 20~30cm の高さに成長したら、地面に植え替えます。コーヒーの木が完全に成長し、花を咲かせるまでにはさらに2~3年かかります。発芽からだと、花が咲くまでの期間は約3~4年です。花は白色で、ジャスミンのような香りがします。短命で2日間しか咲きませんが、その後のコーヒーチェリーの形成につながり実を結ぶようになります。十分なケアと管理が、花の開花と、その後の実の形成に大きく影響します。適切な日光、水分、土壌がコーヒーの木の健康と生産性を維持するためには重要です。

 

 

コーヒーチェリーの収穫と精製処理

手摘みした後に完熟した赤い実だけに選別します。その後、コーヒーチェリーは迅速に処理しなくてはなりません。

《ナチュラル》

天日干しで乾燥させた後に脱穀機で外皮と果肉を取り除きます。

《ウオッシュド》

発酵槽で数日間発酵させ、洗浄後に豆を乾燥させます。

品質管理も重要視しており、乾燥や発酵の過程で頻繁にチェックをしています。乾燥した生豆は最終的にサイズや品質によって選別されます。

 

 

https://vimeo.com/966984887

薪焙煎の動画です。

 

薪を使っての焙煎 OLD SCHOOL(古き良き文化)

薪を使ったコーヒー焙煎とは、薪を燃料として火を起こし、その熱を利用してコーヒー豆を焙煎するクラッシックな方法です。薪の燃焼によって発生する煙がコーヒー豆に微妙な香りを与え、独特の風味を生み出します。これにより、薪焙煎コーヒーは他の焙煎方法では得られない独自の味わいになります。

 

 

 

仕上げは最高級バターを使ってのベトナム流焙煎

ベトナムのバター焙煎コーヒーは、焙煎中にバターを加える伝統的な方法です。バターを豆に均一に行き渡るように溶かし、浸透させます。焙煎後、すぐに豆を冷却し、バターが豆に定着することで、リッチで深いコクのある風味が生まれます。この方法で作られるコーヒーは、濃厚でクリーミーな味わいと滑らかな口当たりが特徴です。バターの自然な甘みが豆に移り、後味にほんのりとした甘さを加えます。また、バターのコーティングは酸化を遅らせ、コーヒーの鮮度を保つ効果もあります。深掘りのアラビカ種とロブスタ種を使用して、最高級のバターを使うことで、ベトナムの伝統と独自の技術が生み出す特別な風味を楽しむことができます。

 

日本ではまだあまり知られていないベトナムコーヒーを、この機会に是非お試しください。それがコーヒー農家の支援に繋がり、少女たちが家族の元へ戻れる手助けとなります。皆様のご協力をお願い申し上げます。

 

ご支援いただいた方には、心から感謝を込めて、以下の特典を用意しています。

 

 

夢と希望のコーヒー

 

コーヒーの名前は、ベトナム語で

「マ」は夢 

「モンー」は希望

それぞれ2種類ずつのコーヒーを用意しました。

 

夢

良質の豆を使って焙煎

夢2

高級な豆を使って焙煎

 

☆ 特別なシングルオリジンコーヒー2種類

ロブスタ、アラビカのブレンドを薪焙煎後にバター焙煎。

 

商品の形状 粉 細挽き

風味    オリジナルフレーバー

焙煎    深掘り 

精製    ナチュラル

 

農園仲間たちの思いが詰まったコーヒーが出来上がりました。

 

 

希望

バター焙煎無し

希望2

バター焙煎

 

☆ 特別なシングルオリジンコーヒー

ロブスタ クリコーヒー2種類、豆は同じです。違いは焙煎方法、mong1は薪焙煎のみ、mong2は薪焙煎後にバター焙煎。

 

商品の形状 mong1 豆

      mong2 粉 細挽き

風味    mong1 ナチュラルフレーバー

      mong2 オリジナルフレーバー

焙煎    mong1 深掘り 

      mong2 深掘り 

製法    ナチュラル

 

全体の収穫量の3%程度、とても希少な豆です。通常のコーヒー豆は1つのコーヒーチエリーに2つの豆が入っていますが、ピーベリーは1つのコーヒーチェリーに1つの丸い豆だけが形成されます。これにより、味が濃厚で、コクがあって香りが高いとされています。ベトナムのフルボディのインテンソコーヒーです。

 

【コーヒーが苦手の方へ】

 

◆ ベトナム産ココナッツシュガー

 

◆ ベトナム人アーチストによる、あなたのSNSデザイン1点

 

◆ ベトナム人アーチストによる3DCG映像 (20秒) の作成

 

詳細はリワード欄をご覧ください。

 

 

ご留意事項

 

○ 寄付金控除の対象にはなりません。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

○ ご支援完了後に「応援コメント」をしていただいたメッセージは、本プロジェクトのPRのために利用させていただく場合があります。

 

○ リワードの発送は日本国内に限らせていただきます。

 

○ コーヒー豆のリワードを履行に必要なコーヒー製造業の届け出は完了しております。

 

 

目標金額と使い道

 

クラウドファンディング

目標金額           :1,260,000円

____________________________________________

 

種と苗 (命の種プロジェクト): 500,000円

リワード(支援者への特典)  : 370,000円

リワード発送費        : 155,000円

(ベトナム農家からのダイレクトトレード航空便を含む)

袋印刷費等          :   68,680円

クラウドファンディング手数料 : 166,320円(税込み)

 

命の種プロジェクト500,000円は、種100kg・苗木2000株の購入に使用します。

※7月現在の上級品価格、良質な種1kg 1700円・健康な苗木1株165円で計算しています。

 

 

寄贈について

 

対象  :干ばつ被害が深刻な農家。(現地の新聞社に協力してもらい、農家の被害状況を確認)

 

対象数 :20軒の農家。種5kgと苗木100株を寄贈する。

 

決定方法:中村コーヒー農園が農家の実情を調べた上で、深刻な被害農家から寄贈。

 

プロジェクト実行責任者:
中村修一
プロジェクト実施完了日:
2024年9月9日

プロジェクト概要と集めた資金の使途

集まった資金は、現地の新聞社で被害状況を確認後、中村コーヒー農園が被害にあったコーヒー農家の実情を調べ、被害農家へ種、苗を寄贈。

リスク&チャレンジ

プロジェクトに必要な金額と目標金額の差額について
必要金額と目標金額の差額18万円の渡航費用は自己資金で補填いたします。

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プロフィール

ベトナム南部のコーヒー農家が干ばつで壊滅てき状況になり有志4名で「命の種」プロジェクトを立ちあげました。

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リターン

1,000+システム利用料


御礼のメール

御礼のメール

大変助かります。

※寄付金控除の対象にはなりません。ご了承くださいますようお願い申し上げます。

集まった資金は、責任を持ってこのページまたは新着情報を通じて報告いたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

2,500+システム利用料


少しだけ試してみたい方へ、特別なシングルオリジンコーヒー2種類飲みくらべ

少しだけ試してみたい方へ、特別なシングルオリジンコーヒー2種類飲みくらべ

mơ      マ     ベトナム語で意味は夢
mong モンー ベトナム語で意味は希望

パンメトートの農家の豆を使用。

ロブスタ、アラビカのブレンド
商品の形状 粉 細挽き
内容量            mơ1 70g mơ2 70g
風    味   オリジナルフレーバー
焙 煎   深掘り 薪焙煎後にバター焙煎
精 製   ナチュラル

入れたてのコーヒーも美味しいですが、少し粗熱が取れたころの香りが最高です。酸味を感じることはなく、ブラックなのに甘く、飲みやすく仕上がっています。

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支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

3,900+システム利用料


コーヒーが苦手な方へ、ココナッツシュガー

コーヒーが苦手な方へ、ココナッツシュガー

ココナッツシュガー135g

ベトナムの有機ココナッツ使ったココナッツシュガーです。口に入れた瞬間、上品な甘さが広がり、その後に心地よい風味が続きます。砂糖なのに、お菓子を食べているような気分になります。

一般的にココナッツシュガーは低GI値で上白糖の3分の1とされています。

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支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

4,000+システム利用料


良質な豆を使用した特別なシングルオリジンコーヒー

良質な豆を使用した特別なシングルオリジンコーヒー

mơ      マ     ベトナム語で意味は夢
mong モンー ベトナム語で意味は希望

パンメトートの農家の豆を使用。

ロブスタ、アラビカのブレンド
商品の形状 粉 細挽き
内容量            250g
風    味   オリジナルフレーバー
焙 煎   深掘り 薪焙煎後にバター焙煎
精 製   ナチュラル

入れたてのコーヒーも美味しいですが、少し粗熱が取れたころの香りが最高です。酸味を感じることはなく、ブラックなのに甘く、飲みやすく仕上がっています。

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支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

4,500+システム利用料


高級な豆を使用した特別なシングルオリジンコーヒー

高級な豆を使用した特別なシングルオリジンコーヒー

mơ      マ     ベトナム語で意味は夢
mong モンー ベトナム語で意味は希望

パンメトートの農家の豆を使用。

ロブスタ、アラビカのブレンド
商品の形状 粉 細挽き
内容量            250g
風    味   オリジナルフレーバー
焙 煎   深掘り 薪焙煎後にバター焙煎
精 製   ナチュラル

とても良い甘い香りの滑らかで重厚な口当たりになります。
薪を燃料として火を起こし、焙煎します。その後に、ベトナムの伝統であるバター焙煎を行います。このクラッシックな焙煎方法は、特別なコーヒー体験を求める方に最適です。

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支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

4,800+システム利用料


ロブスタ Culi(ピーベリー)全体の収穫量の3%程度、とても希少な豆

ロブスタ Culi(ピーベリー)全体の収穫量の3%程度、とても希少な豆

mơ      マ     ベトナム語で意味は夢
mong モンー ベトナム語で意味は希望

特別なシングルオリジンコーヒー
パンメトートの農家の豆を使用。

ロブスタ Culi  
商品の形状 豆
内容量            250g 薪焙煎
風    味   ナチュラルフレーバー
焙 煎   深掘り 
精 製   ナチュラル

通常のコーヒー豆は1つのコーヒーチエリーに2つの豆が入っていますが、ピーベリーは1つのコーヒーチェリーに1つの丸い豆だけが形成されます。これにより、味が濃厚で、コクがあって香りが高いとされています。フルボディのベトナムインテンソコーヒーです。

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支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

4,900+システム利用料


ロブスタ Culi(ピーベリー)バター焙煎、全体の収穫量の3%程度、とても希少な豆

ロブスタ Culi(ピーベリー)バター焙煎、全体の収穫量の3%程度、とても希少な豆

mơ      マ     ベトナム語で意味は夢
mong モンー ベトナム語で意味は希望

特別なシングルオリジンコーヒー
パンメトートの農家の豆を使用。

ロブスタ Culi  
商品の形状 粉 細挽き
内容量            250g 
風    味   オリジナルフレーバー
焙 煎   深掘り 薪焙煎後にバター焙煎 
精 製   ナチュラル

通常のコーヒー豆は1つのコーヒーチエリーに2つの豆が入っていますが、ピーベリーは1つのコーヒーチェリーに1つの丸い豆だけが形成されます。これにより、味が濃厚で、コクがあって香りが高いとされています。フルボディのベトナムインテンソコーヒーです。

集まった資金は、責任を持ってこのページまたは新着情報を通じて報告いたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

8,000+システム利用料


特別シングルオリジンコーヒー2種類

特別シングルオリジンコーヒー2種類

mơ      マ     ベトナム語で意味は夢
mong モンー ベトナム語で意味は希望

パンメトートの農家の豆を使用。

ロブスタ、アラビカのブレンド
商品の形状 粉 細挽き
内容量            mơ1 250g mơ2 250g
風    味   オリジナルフレーバー
焙 煎   深掘り 薪焙煎後にバター焙煎
精 製   ナチュラル

入れたてのコーヒーも美味しいですが、少し粗熱が取れたころの香りが最高です。酸味を感じることはなく、ブラックなのに甘く、飲みやすく仕上がっています。

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支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

9,000+システム利用料


ロブスタ Culi(ピーベリー)2種類、全体の収穫量の3%程度、とても希少な豆

ロブスタ Culi(ピーベリー)2種類、全体の収穫量の3%程度、とても希少な豆

mơ      マ     ベトナム語で意味は夢
mong モンー ベトナム語で意味は希望

特別なシングルオリジンコーヒー
パンメトートの農家の豆を使用。

ロブスタ Culi  
商品の形状    mong1 豆
                       mong2 粉 細挽き
内容量            mong1 250g  バター無 薪焙煎
      mong2 250g  バター有 薪焙煎
風    味   mong1 ナチュラルフレーバー
                        mong2 オリジナルフレーバー
焙 煎   深掘り 
精 製   ナチュラル

通常のコーヒー豆は1つのコーヒーチエリーに2つの豆が入っていますが、ピーベリーは1つのコーヒーチェリーに1つの丸い豆だけが形成されます。これにより、味が濃厚で、コクがあって香りが高いとされています。フルボディのベトナムインテンソコーヒーです。

集まった資金は、責任を持ってこのページまたは新着情報を通じて報告いたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

12,000+システム利用料


特別なシングルオリジンコーヒー4種類

特別なシングルオリジンコーヒー4種類

mơ      マ     ベトナム語で意味は夢
mong モンー ベトナム語で意味は希望

パンメトートの農家の豆を使用。

ロブスタ、アラビカのブレンド
商品の形状 粉 細挽き
内容量            mơ1 200g mơ2 200g
風    味   オリジナルフレーバー
焙 煎   深掘り 薪焙煎後にバター焙煎
精 製   ナチュラル

ロブスタ Culi 全体の収穫量の3%程度、とても希少な豆です。 
商品の形状 豆
内容量            mong1 200g  バター有 薪焙煎
      mong2 200g  バター無 薪焙煎
風    味   オリジナルフレーバー
      ナチュラルフレーバー
焙 煎   深掘り 
精 製   ナチュラル

ピーベリーは1つのコーヒーチェリーに1つの丸い豆だけが形成されます。これにより、味が濃厚で、コクがあって香りが高いとされています。フルボディのベトナムインテンソコーヒーです。

集まった資金は、責任を持ってこのページまたは新着情報を通じて報告いたします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

18,000+システム利用料


ベトナム人アーチストによる、イラスト

ベトナム人アーチストによる、イラスト

ベトナム人の若手有望アーティストによるデザインで1点をお届けします。サイズは幅2000ピクセル、高さ2000ピクセルのJPGファイルまたはPNGファイルで納品いたします。

社会の変化により、SNSは欠かせないものになりました。一目であなたとわかるマークであったり、あなたのイメージを画像にします。希望するイメージ、入れる文字、画像を教えてください。よろしくお願いいたします。

集まった資金は、責任を持ってこのページまたは新着情報を通じて報告いたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

25,000+システム利用料


特別なシングルオリジンコーヒー4種類 2kg

特別なシングルオリジンコーヒー4種類 2kg

mơ      マ     ベトナム語で意味は夢
mong モンー ベトナム語で意味は希望

パンメトートの農家の豆を使用。

ロブスタ、アラビカのブレンド
商品の形状 粉 細挽き
内容量            mơ1 500g mơ2 500g
風    味   オリジナルフレーバー
焙 煎   深掘り 薪焙煎後にバター焙煎
精 製   ナチュラル

ロブスタ Culi 全体の収穫量の3%程度、とても希少な豆です。
商品の形状 豆
内容量            mong1 500g  バター有 薪焙煎
      mong2 500g  バター無 薪焙煎
風    味   オリジナルフレーバー
      ナチュラルフレーバー
焙 煎   深掘り 
精 製   ナチュラル

ピーベリーは1つのコーヒーチェリーに1つの丸い豆だけが形成されます。これにより、味が濃厚で、コクがあって香りが高いとされています。フルボディのベトナムインテンソコーヒーです。

集まった資金は、責任を持ってこのページまたは新着情報を通じて報告いたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

30,000+システム利用料


特別なシングルオリジンコーヒーを定期便1年間お届け

特別なシングルオリジンコーヒーを定期便1年間お届け

コーヒー豆の定期便1年間、150g × 2種類で300gを12ヶ月(2024年11月~2025年10月)毎月コーヒー豆が届くプランです。

mơ      マ     ベトナム語で意味は夢
mong モンー ベトナム語で意味は希望

パンメトートの農家の豆を使用。

ロブスタ、アラビカのブレンド
商品の形状 粉 細挽き
内容量            mơ1 150g mơ2 150g
風    味   オリジナルフレーバー
焙 煎   深掘り 薪焙煎後にバター焙煎
精 製   ナチュラル

入れたてのコーヒーも美味しいですが、少し粗熱が取れたころの香りが最高です。酸味を感じることはなく、ブラックなのに甘く、飲みやすく仕上がっています

集まった資金は、責任を持ってこのページまたは新着情報を通じて報告いたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

250,000+システム利用料


3GCD制作、 20秒であなたの思いを体現します。

3GCD制作、 20秒であなたの思いを体現します。

ベトナム人アーティストによるオリジナル3DCG制作を承ります(20秒まで)。3Dモデリングによるリアルな表現や、実写では撮影できない映像を作成します。ただし、人物キャラやハイブランドのような複雑な作品はお受けできません。

打ち合わせは日本語で対応いたします。依頼の際には、使用用途やイメージする写真や文字、デザイン・コンテンツなどを事前にまとめてご用意いただけると、要望が伝わりやすく、スムーズに進行することができます。

https://vimeo.com/964321090
(舞い上がるコーヒー)sample

発送完了予定月までに、サービス内容や日程調整の方法などの詳細についてメールにてご連絡いたします。

有効期限は発送完了予定月から6か月

集まった資金は、責任を持ってこのページまたは新着情報を通じて報告いたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年11月

プロフィール

ベトナム南部のコーヒー農家が干ばつで壊滅てき状況になり有志4名で「命の種」プロジェクトを立ちあげました。

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