国産うなぎと天然本まぐろが、情熱価格で楽しめるうなぎカフェ
支援総額
目標金額 22,000,000円
- 支援者
- 0人
- 募集終了日
- 2024年8月9日
タンジョウファームの挑戦|「生きる力」と「夢」を届ける農場を、共に
#地域文化
- 現在
- 6,280,000円
- 支援者
- 353人
- 残り
- 21日
閉校となった大谷小学校。建物を改修し、地域の未来を担う拠点をー。
#地域文化
- 現在
- 490,000円
- 支援者
- 18人
- 残り
- 52日
山鹿温泉鉄道メモリアルプロジェクト
#地域文化
- 現在
- 0円
- 支援者
- 0人
- 残り
- 29日
築200年の古民家|非公開だった母屋をリニューアルし憩いのカフェへ
#地域文化
- 現在
- 3,562,000円
- 支援者
- 130人
- 残り
- 15日
JAPAN CITY SPORTS EXPO in 北海道
#地域文化
- 現在
- 716,000円
- 支援者
- 49人
- 残り
- 4日
熱気球搭乗体験と地元特産グルメで永平寺町を元気にしたい!
#地域文化
- 現在
- 483,000円
- 支援者
- 45人
- 残り
- 21日
小田原南町に、親子と地域の人が出会える「まちの居場所」を
#地域文化
- 現在
- 420,000円
- 支援者
- 37人
- 残り
- 21日
プロジェクト本文
▼自己紹介
はじめまして。
私は、静岡県富士市で静岡県の2大名物うなぎとまぐろを主体に、厳選した13種類の静岡の地酒が楽しめる地酒ダイニングを営んでいます。魚菜酒房一村のオーナー兼料理長の堀川雅樹です。
上記 ドイツからの旅行客様と記念撮影
※ゲスト様の画像使用許可取得済み
▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ
1.居酒屋からごはん屋さんへの業態変更
コロナが落ち着き、少しずつ観光地にも旅行客が戻って来ました。一方、夜の街では、大人数での会食や宴会が自粛され家飲みが主流になり、飲みに出るのも回数が激減し、居酒屋も死活問題となっており、生き残りをかけてコロナ禍でも不況知らずだった外食産業焼肉屋やごはん屋さんのテイクアウト専門店に業態変更しています。
当店も、地酒ダイニングから業界初の国産うなぎとまぐろの二刀流専門店のごはん屋カフェに業態チェンジします。
2.地産地消
当店専属の地元農家と生産者の食材を使用し、静岡の郷土料理と食文化を伝えていきます。
コロナ禍から産まれた免疫力を高める食材と言えば夏の風物詩うなぎです。
3.外国人旅行客に大人気の国産うなぎとまぐろ
円安経済のきっかけでインバウンド需要が増え、多くの外国人旅行客も日本料理やうなぎ屋さんを訪れています。当店も、居酒屋スタイルからごはん屋さんに業態変更し、観光地や人が集まる施設ドン・キホーテ様のテナントに移転して、専門店使用の最高級グレードの国産うなぎと天然本まぐろを情熱価格で提供し、本物の味を堪能していた頂きたい。
3.能登半島震災復興応援特別メニューの創設。
能登半島の食材を取り入れた特別応援特別メニューの売り上げを能登半島復興支援財団に寄付支援いたし、1日も早く震災に見舞われた方々の復興を応援します。
▼プロジェクトの内容
令和5年度全テナント年商売上高25億円を記録した。メガドンキホーテ富士吉原店様のテナントにごはん屋カフェとして入り、本プロジェクトスローガンの「安心で安全な良い物を情熱価格で提供」を実現するために、三重県の松岡養鰻場から直輸送し自社製造直売する事で仕入れコストを下げ、又配膳ロボットを導入し食券機前払い型の半セルフサービスのフードコートスタイルにする事で、ワンオペ、ピーク時ツーオペ営業する事が可能になり、人材不足が解消され人件費と仕入れコストが大幅に削減する事が出来ました。
※メガドン・キホーテ富士吉原様
※松岡養鰻様
名称、画像の使用の許可取得済み
▼プロジェクトの展望・ビジョン
当店使用のうなぎは、三重県のブランド養殖うなぎ❝天水うなぎなでしこ❞を富士山の名水で約1週間寝かす事で、余分な脂が抜け天然うなぎの香りが蘇ります。
三重県産国産うなぎ✕備長炭特選原木100%✕当店伝統のタレが絡み合わさった超贅沢なうな重(並)が情熱価格税込1950円で楽しめます。
- プロジェクト実行責任者:
- 堀川雅樹(魚菜酒房一村)
- プロジェクト実施完了日:
- 2024年9月30日
プロジェクト概要と集めた資金の使途
事業計画再構築の業務転換の一環として、魚菜酒房一村店舗の移転計画により、24年7月5日迄にドンキホーテ富士店テナント契約に必要な経費+テナント会員料560万円を支払い。店舗の改装560万円、配膳ロボット350万円、タッチパネル式券売機165万円移転に伴う経費、厨房機器の購入の準備に取り掛かかります。
リスク&チャレンジ
- プロジェクトを実施する上で必要になる資格や許認可について
- プロジェクト実施には、食品衛生法上飲食店営業許可証と惣菜製造業許可証が必要です。 飲食店営業許可は、令和6年7月30日までに取得する。 惣菜製造許可は、令和6年7月30日までに取得する。
- リターンを実施する上で必要になる資格や許認可について
- リターン実施には、食品衛生法上の惣菜製造許可が必要になります。惣菜製造許可は、令和6年7月30日までに申請します。
- プロジェクトに必要な金額と目標金額の差額について
- 銀行融資
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プロフィール
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リターン
5,000円+システム利用料
ご支援ありがとうございました。ささやかではありますが、ご支援相当の特典をお送り致します。
◆感謝のお礼メールをお送り致します。
◆当店のメンバーズ会員IDを発行し、活動報告の閲覧とメンバーズシップ限定の当店料理長による料理教室Live動画配信が閲覧できます。
◆500円引きクーポン券を1枚(有効期限 発行日より6ヶ月)尚、お釣は出ませんのでご了承下さい。
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年11月
10,000円+システム利用料
ご支援ありがとうございました。下記記載の記念品を贈呈し店内に掲示させて頂き、ご支援金額相当のお礼品をお送り致します。
◆感謝のメールをお送り致します。
◆メンバーシップ会員IDを発行し、活動報告の閲覧が可能になります。
◆お試しうなぎ丼用蒲焼き半身110g✕4パック
◆開店記念品提灯の贈呈/ブロンズ会員様のお名前を銅製プレートに刻印し、記念提灯と銅製プレートを店内に掲示させていただきます。
◆メンバーシップ限定/料理長による料理教室インスタLIVE配信の閲覧が可能になります。
◆ブロンズ会員メンバーズ優待特典/ご利用金額の10%引きパスポートを発行致します。(有効期限 発行日より6ヶ月)
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 100
- 発送完了予定月
- 2024年11月
50,000円+システム利用料
ご支援ありがとうございました。下記記載のご支援金額相当のお礼品をお送りさせていただきます。
◆開店のご挨拶とご支援感謝のメール
◆メンバーシップ会員IDを発行し、シルバー会員ご優待特典/ご利用金額の20%OFFパスポート(有効期限 発行日より6ヶ月)
◆お試しうなぎ丼用蒲焼き方身分 約110g✕4パック(真空パック包装)
◆当店オリジナルまぐろ丼のタレ 200mlボトル✕2本
◆開店記念提灯と開店記念シルバーメッキプレートに支援様のお名前を刻印し店内に掲示させていただきます。
◆当店料理長による料理教室のインスタLIVE配信にてゲスト出演していただき視聴者にご紹介させていただきます。
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 100
- 発送完了予定月
- 2024年11月
100,000円+システム利用料
ご支援ありがとうございました。下記記載のご支援金額相当のお礼品をお送り致します。
◆開店のご挨拶とご支援の感謝をメールにてお送り致します。
◆当店オンライン一日店長就任の権利/一日店長店就任記念盾をお送りします。
◆メンバーシップIDを発行し、ゴールドメンバー会員ご優待特典/ご利用金額の30%OFFパスポート(有効期限 発行日より6ヶ月)
◆お試しうなぎ丼用蒲焼き半身110g✕8パック(真空包装)
◆開店記念提灯と開店記念ゴールドメッキプレートにご支援様のお名前を刻印して店内に掲示させて頂きます。
◆当店料理長によるインスタLIVE料理教室にゲスト出演していただいて視聴者様にご紹介させて頂きます。(権利有効期限 1年)
※出演、ギャラ等の支払いはありませんのでご了承下さい。
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 100
- 発送完了予定月
- 2024年11月