プロジェクト概要

 

備長炭で焼き上げた本格焼き鳥とワインのマリアージュが愉しめる、

【完全紹介&会員制】大人の隠れ家へと『27號』リニューアルOPEN!

〜Readyfor限定で、最初で最後の新規会員募集中〜

 

東京都練馬区・石神井公園で、「備長炭で焼き上げた本格焼き鳥」をソムリエ厳選のワインと一緒にご堪能いただける、大人の隠れ家的雰囲気のバー「27號」がリニューアルオープンします!

 

大切なお客様一人一人に、ゆったりと安心できるひと時を過ごしていただきたいという想いから、一見さんのご来店をお断りし、会員様と会員様からのご紹介があったお客様のみをご案内させていただきます。

 

住所や電話番号は非公開にいたしますので、会員様だけが知る完全紹介制のバーとなります。

 

本プロジェクトでは、当店の「最初で最後の新規会員様」を、Readyforにて募集させていただきます

 

ソムリエ厳選の50種類のワインをご用意しております。

 

焼き鳥の希少部位を含めた串物盛り合わせプランが人気です!

 

 

 

大切なお客様にできる限りゆっくりとくつろいでいただけるよう、会員様と会員様からのご紹介があったお客様のみをご案内させていただきます。

 

「27號」では、ソムリエが直接ご提案する焼き鳥とワインのマリアージュが大変ご好評いただいております。会員制にすることで、お客様とのコミュニケーションがより密となり、お客様お一人お一人の好みに合わせた料理のご提案が可能になると考えております。

 

また、完全予約制にすることで、仕入れの分量を事前に把握できるため、一つ一つの食材や調理法にかける費用を上げることが可能です。

 

リニューアル後は、住所や電話番号を非公開とし、完全会員制(紹介制)で営業いたします。

 

お客様のお好みを伺いながら、ソムリエがお食事にぴったりのワインをご提案します。

 

 

店内は、和と洋を組み合わせたモダンな大人の隠れ家的雰囲気です。カウンター10席とスタンディングテーブル10席で、一席一席広々とご利用いただけます。

 

店内は、モダンな落ち着いた大人の雰囲気です。

 

飲み会・デート・接待などの様々なシチュエーションで、27號こだわりの料理とお酒を楽しんでいただけるよう、空間づくりに力を入れております。

 

直接店主が“美味しい食べ方”や“料理の魅力”をお伝えするカウンター席も人気です。

 

 

備長炭を使って1本1本丁寧に焼き上げる炭火焼き鳥が、当店一番の自慢料理です。使用する炭は、焼き鳥と相性の良いものを追求し取り入れています。

 

鶏肉は「鳥取県産・大山鶏」を使用し、1本1本串打ちした鶏肉を備長炭でじっくり焼き上げます。これらを、塩・醤油・特製タレの3種類からお好みのお味でお召し上がりいただけます。特製タレは、「赤ワイン」や「はちみつ」を使った当店オリジナルのタレで、ワインとの相性が良いことから大変好評です。

 

焼き鳥の種類は、つくね・ねぎま・レバーなどの定番はもちろんのこと、他のお店ではなかなか味わえないような希少部位もたくさんご用意しております

 

素材を生かすだけでなく、その旨みを一層深いものにする「こだわりのダレ」と一緒に、ぜひご堪能ください

 

当店一押しの焼き鳥は、ワインと相性ぴったりの「特製タレ」と一緒にお召し上がりください!

 

 

ふりそで(肩)

手羽より脂は少ないので淡白かと思いきや、肉汁がたっぷりで旨み溢れる上品な味わいが魅力。ももと胸のいいとこどりといった肉質で、多くの方に好まれます」。鶏の肩の肉。1羽から少量しか取れない希少部位。やわらかめな肉質です。

 

目肝(脾臓)

鶏の脾臓で、見た目が小豆に似ていることから“あずき”とも呼ばれます。肝といっても味はまったく別物で、ほのかに甘みを感じる癖のない味が特徴の部位です。プリッとした食感で、1羽から1個しか取れない希少部位ですので、ぜひ一度お試しください。

 

背肝(腎臓)

胴骨から外すのに手間がかかり、一度にほんの少ししか取れない貴重な部位です。しっかりと脂がのっていて、ふんわりとした食感とクリーミーな味わいは、一度体験すると病みつきになります。 

 

線胃(胃)

牛ミノのようなムチムチとした歯ごたえで、脂がたっぷりついています。砂肝より小さく、3~4羽で串1本となるため、ほとんど見かけることのない大変希少な部位です。濃厚な味わいなので、重めの赤ワインに非常に合います。

 

 

 当店のソムリエが厳選したワインを50種以上取り揃えており、徹底したワインセラーでの管理で常に良い状態でご提供いたします。

 

香ばしい炭火焼鳥とワインの相性は抜群です。タレの濃淡や部位の脂によって合うワインは様々ですので、ソムリエがお客様のお好みを伺いながら焼き鳥とのマリアージュをご提案いたします

 

※「ワイン推し」の当店ですが、ビールや日本酒、ソフトドリンクも各種取り揃えております。ペアリングは当店からのご提案としてお伝えしますが、自由にご自身のお好きな日本酒、ワイン、生ビール、ソフトドリンクなどをご注文ください。

 

オールドワールドワインと日本ワインを中心に厳選したものをご用意

 

 

カヴァ・アルテラティーノ・ブリュット​

スペイン産の人気の辛口スパークリングワイン。ワインの専門誌「ワイン&スピリッツ」にて、3年連続で「ベスト・バリュー」を獲得しました。レモンやグレープフルーツのような、酸味のあるすっきりとした味わいで、舌の上ではじける炭酸が爽快です。

 

 

マティナル・ブリュット・ロゼ

ワインの名産地「カサブランカ・ヴァレー」が所有するぶどう畑から造られるスパークリングで、高級品種ピノ・ノワールを贅沢に100%使用しています。柔らかい泡立ちと果実味たっぷりの飲みやすさから、現地コンペティションでは3年連続で最優秀スパークリングに輝く実力を持ちます。

 

 

ラグラーブ

フランス産ボルドーのソーヴィニヨン・ブラン。青りんごやハーブのような香りで、すっきりとした飲み口が極上の白ワインです。

 

 

グ・ラディオキャンティ

イタリア産のサンジョベーゼ。イチゴやベリーなどを匂わすような華やかでフルーティーな赤ワインです。色は明るく透き通るきれいな赤色で、非常に飲みやすい1本です。

 

 

 

「27號」では、会員様専用アプリを無料ダウンロードしていただくと、来店毎にポイントが貯まります。貯まったポイントは、会計時に1ポイント1円としてご利用いただける上、ポイントをご利用いただいた方のみの限定ワインをお楽しみいただけます。

 

その他、店内で不定期に行われる生演奏の開催情報や、来店ポイントUPのキャンペーン情報など、会員の皆様への感謝を込めて、様々な限定特典をご提供していきたいと考えております。

 

完全無料の27號専用アプリで、シーズンごとにお得な会員特典がお届けします。

 

 

 

今回のクラウドファンディングでは、Readyforでご支援いただいた方限定で、以下の特典をご用意いたしました!

①「27號」特別会員権をご提供いたします

 

今後、新規会員様の募集は公に行わないため、ご紹介無しでご来店いただけるのは今回が最初で最後となります。

 

会員種別には「ホワイト会員」「レッド会員」「ブラック会員」の3種類がございます。

 

■ホワイト会員

・1年間、何度ご来店しても、オリジナルワインペアリングコース(通常6,500円/税込)を、定額6,000円(税込)でご利用いただくことが可能です。

・Readyforでお申し込みいただいた場合、「入会金(通常10,000円)が不要」&「初年度の年会費10,000円を無料」とさせていただきます。(2年目以降は、年会費10,000円を頂戴いたします。)

・1%ポイント還元

 

■レッド会員

・1年間、何度ご来店しても、オリジナルワインペアリングコース(通常6,500円/税込)を、定額6,000円(税込)でご利用いただくことが可能です。

・Readyforでお申し込みいただいた場合、「入会金(通常15,000円)が不要」&「今後の年会費を一切無料」とさせていただきます。

・3%ポイント還元

 

■ブラック会員

・1年間、何度ご来店しても、オリジナルワインペアリングコース(通常6,500円/税込)を、定額6,000円(税込)でご利用いただくことが可能です。

・Readyforでお申し込みいただいた場合、「入会金(通常20,000円)が不要」&「今後の年会費を一切無料」とさせていただきます。

・6%ポイント還元

・リニューアルOPENに向け、どこよりも早くご予約の受付を開始します。


②初回コース料金無料!
すべてのリターンで、初回ご来店時のコース料金1回分が無料となりますので、お試しのご利用としてもおすすめです。

 

 

 

 

「27號」のメニューは、当店の定番料理を合わせた「ワインペアリングコース」と、旬の素材を楽しんでいただくために季節ごとに焼き料理を変えていく「オリジナルワインペアリングコース」がございます。

 

■ワインペアリングコース

・前菜3種盛り

・サラダ

・焼き鳥5本

・スパークリンワイン1杯(80ml)

・焼き鳥に合わせたワイン3杯(40ml)

・デザート

 

■オリジナルワインペアリングコース

・ワインおつまみプレート(チーズ、生ハム、オリーブマリネ 等)

・前菜3種盛り

・サラダ

・焼き鳥5本(希少部位入り)

・野菜串3本

・ビール or スパークリングワイン1杯(80ml)

・焼き鳥に合わせたワイン5杯(40ml)

・デザート

 


これらのコースメニューでは、当店のソムリエがお料理の味を最大限に引き立てるワインをご提案いたします。コース料金にワインも含まれているため、お酒の値段を気にすることなく安心してお料理をお楽しみいただけます。

 

「オリジナルワインペアリングコース」では、季節ごとに旬のお野菜を取り入れた焼き料理をご提供しており、その時々のメニューに合わせたワインの味わいの違いもお楽しみいただけます

 

何度ご来店しても飽きることなく、毎回新鮮な感動を皆様にお届けすることをお約束いたします。

 

 

 

 

飲食業界に入って14年。私は、普段忙しい方々が日常の喧騒から離れ、ゆっくりとくつろげる空間を作りたいと、長年想ってきました。

 

2017年12月には念願の自分の店「27號」をオープンし、これまで約8ヶ月間、おかげさまで多くのお客様にご来店いただくことができました。

 

オープン直後は、お客様が来ない日が続くこともあり、辛く苦しい時期もありましたが、それでも、少しずつ、少しずつ、27號のファンとなっていただけるお客様に出会うことができました。

 

これまで「27號」のオーナーとしてお客様に一番近い距離で現場に立つ中で、「もっと食材や調理法に費用をかけ、希少な食材を使用して作った美味しい料理をお客様に味わっていただきたい」「お店に通ってくださるお客様お一人お一人に合わせたサービスをご提供したい」という気持ちが強くなっていきました。

 

どうにかして自分の想いを実現させることができないかと考え、この度「焼き鳥×ワインバー 27號」を、会員制・完全予約制としてリニューアルオープンする運びとなりました。

 

「和×洋」のモダンな雰囲気の店内に会員様をお迎えし、お一人お一人に心地良いおもてなしをさせていただきます。都会の一角に、あなたしか知らない特別な空間を手に入れませんか?

 

これからもご期待に沿えるよう精進してまいりますので、どうか温かいご支援をいただければ幸いです。皆様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

 

焼き鳥×ワインBar『27號』 オーナー 池田英司

 

 

 

店名:27號
リニューアルオープン日:2018年9月15日予定
場所:非公開(東京練馬区・石神井公園)

※詳細はご支援いただいた方に個別にご案内いたします
電話:非公開

※詳細はご支援いただいた方に個別にご案内いたします
席数:20席(カウンター10席、テーブル10席)
営業時間:18:00 〜 24:00(Lo:23:30)
定休日:月曜日