昨日2月23日

山崎商店にご協力頂き、

自宅で溜めていたミンチ用鹿肉と

山崎商店さんでわんちゃん用に溜めていてくれた

鹿肉をミンチにして貰いに行きましたぁ(#^.^#)

 

合計約20㎏の鹿肉

ミンチにしてパックにするのを

全て山崎さんにお任せするのではなく、

当然私も足手まといにならないように

お手伝い(*^-^*)

 

専用の機械でミンチにするのは初めて私。

お肉の投入からミンチになって出てくることが

楽しくなってしまいました。

出来立ての鹿ミンチを見ていると

ハンバーグにしたら美味しいだろなぁ(#^^#)

なんてつい思ってしまいました。

 

そしてここ山崎商店さんは

私にとってはアイデアの宝庫!(^^)!

ということで、

山崎さんと相談してレバー入り鹿肉ミンチ

小袋を一緒に作りました。

 

夜のうちにボイルしたレバーを

冷凍にして機械にかけ

鹿肉ミンチをボールで混ぜてからの袋詰め

山崎さんの丁寧な仕事ぶりを伝授( ..)φメモメモ

 

袋の口を汚さない工夫や

ボイルする際に熱が入りやすくする工夫など

細部まで丁寧な仕事ぶりに感動でした。

100グラム入りの小袋で

このままボイルできる袋を使っているので、

冷凍のままお鍋でボイルしたり

解凍してハンバーグのようにして焼いたりなど

過熱してでの使い道は色々!(^^)!

多頭飼の方や沢山使いたいという方のために

レバ-入り鹿肉ミンチ1㎏入りも作りました。

 

レバーの香りが強いので、

わんちゃんの食いつきが良いことは

間違いなしです(笑)。

近日発売いたします(#^.^#)

 

そしてここからが大作業('_')

ご支援頂いた皆さんへのお礼の

鹿肉ミンチをパック詰め(*^^*)

 

1キロのミンチを1つずつ袋に詰め

山崎さんが真空パックにしてくれました。

それを綺麗に成形。

山崎さん曰く「明日は全身筋肉痛になるよ(笑)」と(>_<)

しかし・・・!

幸い筋肉痛にはならずにすみました。(*^^)v

 

こうして1キロミンチを21袋

無事にきれいに詰めることが出来ました(*^-^*)

山崎さん忙しいところご協力ありがとうございましたぁ(*^。^*)

 

そしてこの日はなんとも素敵な

わんちゃん2匹との出会いがこの後・・・・

そのお話はまた次回に(#^^#)

 

 

 

新着情報一覧へ