期待を込めた4つの生きた乳酸菌配合商品開発・販売~医食同源~
支援総額
目標金額 2,350,000円
- 支援者
- 27人
- 募集終了日
- 2020年9月28日
クラフトビールで人々を繋ぎ、郡山駅前を笑顔で溢れる場所にしたい!
#観光
- 現在
- 1,315,000円
- 支援者
- 99人
- 残り
- 32日
「大藪みかん」の未来を「クラフトコーラ」で救いたい!
#フード
- 現在
- 1,098,500円
- 支援者
- 113人
- 残り
- 2日
遊休農地を活用!シャルドネの産地・高山村で美味しいワインを造りたい
#地域文化
- 現在
- 765,000円
- 支援者
- 25人
- 残り
- 22時間
【グルメ × SNS】のチカラで福井の街づくりを活性化させたい!
#観光
- 現在
- 514,000円
- 支援者
- 36人
- 残り
- 2日
生産者と共に!能登産の食材で復興まいもんキッチンカー!
#地域文化
- 現在
- 190,000円
- 支援者
- 11人
- 残り
- 29日
能登地震で倒壊した七尾・一本杉通りの名店「一本杉川嶋」を再建したい
#地域文化
- 現在
- 16,600,000円
- 支援者
- 299人
- 残り
- 46日
藤沢しぇんろんの存続をかけ、一軒家レストラン移転プロジェクトに挑戦
#地域文化
- 現在
- 4,851,000円
- 支援者
- 268人
- 残り
- 10日
プロジェクト本文
▼自己紹介
はじめまして。小島雅和といいます。これまで食肉加工の会社に約10年務めておりました。商品開発の業務も担当しており、知人より『4つの生きた植物由来乳酸菌』の事を教えてもらい様々な特性、可能性を知り食肉加工品に乳酸菌を使用した商品つくりを行いました。そんな中、食肉の商品に留まらず他の加工品、農産物、水産物への可能性と挑戦に向け、食肉加工の会社を退職させて頂き今年の2月に同乳酸菌を扱う会社を設立し商品開発、販売を行っております。
🔶ズッキーニ複数の生きた乳酸菌導入栽培の開始画像
▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ
4つの生きた植物由来乳酸菌の特性を一人でも多くの皆様にも知って頂く為の広告、様々な商品開発・販売・販路開拓の費用です。他社の扱う乳酸菌、配合商品との違いや特性をお伝えするホームページや商品広告に使用するパンフレット費用、他社には無い商品つくりの開発費用、同乳酸菌の特性を利用した特許商品の申請費用、株式会社テクノスルガ・ラボによる試験結果、また上坂崇瑠氏(東京農業大学大学院)の協力を得て乳酸菌の内在が実証された『複数の生きた乳酸菌環境で育てた乳酸菌入り野菜』で地域活性に繋げたくプロジェクトを立ち上げました。
乳酸菌について、詳しくはこちら
▼プロジェクトの内容
皆様から頂いたご支援で特許申請、商品開発、広告をさせて頂き他社には無い生きた乳酸菌入り商品をお届けしたいと考えております。4つの生きた植物由来乳酸菌を精肉(加熱用)に添加する事で消費期限を延長することが出来ました。(特許出願予定)
上記画像は奈良県産大和牛・ヤマトポークを原材料にした乳酸菌入り加工商品(加熱用)案です。
乳酸菌を含む精肉としては勿論、フードロス対策商品として皆様にご提供させて頂き、複数の乳酸菌環境で育てた乳酸菌入り野菜(野菜内部に乳酸菌導入)を協力農家様と一緒に生産から販売、販路開拓、地域活性に繋げたいのです。
※左:乳酸菌入りバジル栽培 ※中:乳酸菌入りいちご検証 ※右:乳酸菌入り茄子検証
🔶4つの生きた乳酸菌粉末を配合した肥料を定植時に投与している画像(ズッキーニ)
🔶下記画像は金柑へ乳酸菌を導入検証(鹿児島県)
※左:乳酸菌粉末1%配合肥料投与 ※右:乳酸菌液1%配合肥料投与
▼プロジェクトの展望・ビジョン
数多くある他社乳酸菌、乳酸菌配合商品との違いを正しく認識して頂き、日々の食事の中に弊社が扱う商品を取り入れて頂き皆様の健康促進のお手伝いや、フードロス対策として社会に貢献できるような事業にしたいと考えます。今回のプロジェクトは、その第一歩です。
※画像左:生きた乳酸菌入り加工品 ※画像右:生きた乳酸菌入り葛ラムネ
・生きた乳酸菌を使用しておりますのでお召し上がり (開発中)・奈良県産の葛を使用した生き
前に(約60℃以下)ご使用頂くと生きた乳酸菌が摂取 た乳酸菌入り葛ラムネです。
出来ます。
■ハーブソルト:バジル、オレガノ、ガーリック、レモングラス(奈良県産)、陳皮等をブレンドした万能なハーブソルトです。スープ、魚・肉料理にピッタリです。
■梅ふりかけ:奈良県産の当帰葉を使用したオリジナルブレンドの梅ふりかけ。あつあつのご飯やおにぎり、サラダやパスタのトッピングに。
▼プロジェクト終了要項
運営期間
2020年7月15日~2021年5月31日
運営場所
奈良県葛城市竹内218-9プログレス株式会社
運営主体
株式会社プログレス・代表取締役小島雅和
運営内容詳細
・4つの生きた植物由来乳酸菌を使った商品開発と特許出願
・Webサイト制作と広告運営
その他
ウェブサイト制作に関して
リリース完了予定日:2020年9月1日
内容:会社案内・事業内容・商品案内・ECサイト・お問い合わせ
*関連事項
開発者:外部委託
委託先名称:株式会社プランジェクトナカデ(決定済み)
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
プロフィール
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
リターン
3,000円
お気持ちコース
御礼のメールをお送りさせて頂きます。
- 支援者
- 3人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2020年10月
5,000円
生きた乳酸菌入りレタス
奈良の協力農家様が水耕栽培した、生きた乳酸菌入りレタス(70g/パック)3パックと御礼の手紙
- 支援者
- 3人
- 在庫数
- 196
- 発送完了予定月
- 2020年10月
8,000円
生きた乳酸菌入り加工品セット
奈良県産レモングラス使用生きた乳酸菌入りハーブソルト3本、奈良県産当帰葉使用生きた乳酸菌入りふりかけ3個、御礼の手紙
- 支援者
- 3人
- 在庫数
- 247
- 発送完了予定月
- 2020年10月
10,000円
生きた乳酸菌入り商品セット
奈良県産レモングラス使用生きた乳酸菌入りハーブソルト3本、奈良県産当帰葉使用生きた乳酸菌入りふりかけ3個、乳酸菌入りレタス3パック(70g/パック)御礼の手紙
- 支援者
- 20人
- 在庫数
- 178
- 発送完了予定月
- 2020年10月