プロジェクト概要

沢山の人に本当に美味しいしゅうまいを知ってもらいたい

 

はじめまして。しゅうまい亭代表の石川馨子と申します。私は、生まれも育ちも横浜の浜っ子です。子育ても一段落し、これから何が出来るかと考えた時に是非残していきたいと考えたのが父のしゅうまいでした。食材にもこだわり、安心安全で、誰が食べても美味しいと思っていただけるしゅうまいです!このしゅうまいを残していくために工房を建て、製造販売を行っていこうと思っています。

 

しかし、工房を建てる費用、設備費用が不足しています

皆様のお力をお貸しいただけないでしょうか!

 

(美味しいしゅうまい)

 

 

お肉のジューシーさと、玉ねぎの甘さが絶妙な美味しさが後を引く美味しさ

 

今回作るしゅうまいは、地域の農家さんが作る新鮮野菜を使い、お肉も地元のブランド豚を使用しています。そして、何より1つ1つ私が心を込めてお作りします。安心安全は勿論、お肉のジューシーさと、玉ねぎの甘さが絶妙で、抜群の美味しさが後を引きます。しゅうまい嫌いのお子さんや大人までまた食べたくなります。

 

出来上がったしゅうまいは冷凍し、真空パックにてお届けします。電子レンジでの簡単調理であっという間に食卓へ。冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。ラードを一切使わないので油が浮き出る様な事はありません。そんな良いこと尽くめのしゅうまいを皆さんにお届けしたい。その一心でしゅうまい亭を立ち上げました。

 

(食べると笑顔になるしゅうまいです。)

 

(しゅうまいをつくる様子)

 

 

こんな素材の美味しさが感じられるしゅうまいは初めてだ

 

数あるしゅうまいを販売するお店の中で、まだ美味しいと思ったものに出会えていない方いませんか?私の周りには、勿論しゅうまいが好きな人も、しゅうまいが苦手という人も沢山いました。好きなは人はまず、そのジューシーさに驚き、こんな素材の美味しさが感じられるしゅうまいは初めてだと言っていただきました。嫌いな人も私のしゅうまいなら美味しいと喜んで食べてくれます。今までの経験で嫌いと思っている方に是非食べてもらいたいです。ラードなどの油っぽさや肉のまとまった感じ、練り物の様な食感が苦手な方、作り手の顔が見え無添加で安心して食べられるしゅうまいを探している方には、是非しゅうまい亭のしゅうまいをお試しいただきたいです。きっと大切な人の笑顔が見られることでしょう。

 

(美味しいしゅうまい)

 
 

父の元で修業をししゅうまい亭を立ち上げる決意をしました

 

私の父が約50年間の料理人の道を引退をしてしまったのをきっかけに、何とかそのキャリアを生かしたいと思い、子供の頃から大好きだったあのしゅうまいを残したい、沢山の人に本当に美味しいしゅうまいを知ってもらうには、自分でやるしか無いと思いました。それから父の元で修業をししゅうまい亭を立ち上げる決意をしました。たくさんの人に本当に美味しいしゅうまいを知っていただき、笑顔になっていただけるよう、しゅうまいを作っていきます。

 

(しゅうまいを作る様子)

 

美味しいしゅうまいをたくさんの方に食べていただくために

皆様のご支援よろしくお願いいたします!

 

【引換券について】

 

■サンクスメール

 

■20%割引券

 

■しゅうまい亭おりじなる(10個入)

 

■三昧しゅうまい(3個入)

 

■しゅうまい手作り体験


最新の新着情報