こんな時代だからこそ、大人のダイニングを開業したい。
支援総額
目標金額 2,000,000円
- 支援者
- 0人
- 募集終了日
- 2021年5月31日
上山温泉街にコーヒーと日本酒が愉しめるスタンドを作る
#観光
- 現在
- 655,000円
- 支援者
- 38人
- 残り
- 4日
クラフトビールで人々を繋ぎ、郡山駅前を笑顔で溢れる場所にしたい!
#観光
- 現在
- 3,190,000円
- 支援者
- 196人
- 残り
- 4日
能登半島地震で被災、江戸中期より紡ぐ建物を再建し、憩いの時間を
#フード
- 現在
- 1,637,000円
- 支援者
- 106人
- 残り
- 32日
CRAFT MILK をつくりたい!街の牛乳屋が乳業メーカーに挑戦
#地域文化
- 現在
- 1,415,000円
- 支援者
- 113人
- 残り
- 4日
花びらジャムとフルーツジャムをヴィーガン認証で世界に紹介したい!
#観光
- 現在
- 830,000円
- 支援者
- 96人
- 残り
- 4日
生活に困窮しているひとり親家庭の子どもたちに毎日お弁当を届けたい!
#まちづくり
- 総計
- 10人
生産者と共に!能登産の食材で復興まいもんキッチンカー!
#地域文化
- 現在
- 270,000円
- 支援者
- 15人
- 残り
- 1日
プロジェクト本文
▼自己紹介
はじめまして、足立区在住の松島佑樹と申します。
飲食業界に約20年、和食、洋食、中華と修行の毎日を過ごし、店長、料理長、店舗責任者、マネージャーを歴任しながら、いつか自分の店をと思い、夢、野心、野望を叶えるべく踏み切りました。
地産地消を目的としつつ、新型コロナウィルスの影響で学校給食の停止、大型店の閉店、休業などで大量に放置、破棄されていた余剰食材を使った料理をメインに、これまでの経験、実績を生かしたメニューを提供するダイニング・バー少しでも地域の支えに、農家や食品業者の支えに、お客様の心の支えにと、日々の疲れが癒せる空間、店づくりをして行きたいと思っております。
▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ
まずは、自分の店を持ちたい、自分の店を開業したいという思いから。
その後、経営について勉強をしていると、足立区の農家さんからの悲痛な叫びを知りました。新型コロナウィルスの影響で大量に放置、破棄されていた余剰食材。なんとか利用できないか、と考え、開業、プロジェクトに至りました。
▼プロジェクトの内容
ランチタイム12時~16時
バータイム17時~時短営業要請に準じて変更
▼プロジェクトの展望・ビジョン
テイクアウトメニュー、デリバリーサービスなど、できる事をできるだけ行おうと思っております。
謝礼のご紹介ご支援頂いた方には、金額に応じて、お食事チケットを発行、お送りいたします。
皆様から頂いた善意は、物件の契約金、当面の営業資金として利用させて頂きます。2021年6月にオープン予定ですので、オープン後、順次リターンをさせて頂きます。
これまでに無い様なお店作り、などとは言いません、お客様一人一人が満足で頂けて、またご来店して頂ける店を目指し、日々努力して精進していきますので、よろしくお願い致します。
新型コロナウィルス感染予防対策
スタッフのマスク着用、出勤時検温確認
店内、アルコール消毒
店内入口にはアルコール消毒、検温の実施
新型コロナウイルスの影響によりプロジェクトもしくはリターンに延期や遅延が発生する可能性もありますのでご協力よろしくお願い致します。
オープン予定日 2021年6月1日
本クラウドファンディングで実施するプロジェクトでは、履行のために食品営業許可および食品衛生責任者の資格が必要となります。現在、手続きを進めており、実施日までには、許可取得の見込みが立っております。(2021年4月1日現在)
▼プロジェクト終了要項
・オープン完了予定日
2021年6月1日
・建築・改修場所
東京都荒川区東尾久5-39-19
・建築・改修後の用途
地域住民が利用できる飲食店として活用
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
プロフィール
物心がついた時から、実家は飲食店(寿司屋)で、毎日の様にお店で働き、父の背を見て育ちました。 家業を継ぐと親戚や周りの人から思われて、自分でも継ぐと思っていましたが、当時の不況の煽りを受け閉店。 父の様に自分の店を持ちたいと思いながら飲食店に勤務し約20年。
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
リターン
5,000円
お食事チケット3000
3,000円分のご飲食チケット
※有効期限2021年12月31日
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2021年6月
10,000円
お食事チケット6000
6,000円分のご飲食チケット
※有効期限2021年12月31日
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2021年6月
プロフィール
物心がついた時から、実家は飲食店(寿司屋)で、毎日の様にお店で働き、父の背を見て育ちました。 家業を継ぐと親戚や周りの人から思われて、自分でも継ぐと思っていましたが、当時の不況の煽りを受け閉店。 父の様に自分の店を持ちたいと思いながら飲食店に勤務し約20年。