READYFOR
クラウドファンディングとははじめる
ログインログイン・登録

ネオ6次産業を世の中に発信して行きたい!

ネオ6次産業を世の中に発信して行きたい!
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は6月29日(火)午後11:00までです。

支援総額

775,000

目標金額 1,000,000円

77%
支援者
62人
残り
14日

応援コメント
しんのすけ
しんのすけ41分前微力ながら応援させていただきます!! @特攻隊長微力ながら応援させていただきます!! @特攻隊長
さやちゃん
さやちゃん20時間前微力ながら応援しています。またお店にも伺いたいです。微力ながら応援しています。またお店にも伺いたいです。
Kuma
Kuma22時間前いつも応援しています!いつも応援しています!
プロジェクトの支援にすすむ(※ログインが必要です)
6人がお気に入りしています
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は6月29日(火)午後11:00までです。

6人がお気に入りしています

プロジェクト本文

 

 

▼自己紹介

「のだ初」は大正2年(1913年)、初代野田初一(はついち)が飼料雑穀店として創業。昭和35年(1960年)、二代目野田節雄が「株式会社野田初一商店」として法人化。その後、「株式会社のだ初」に社名変更し三代目野田徳一郎、四代目野田裕一朗へと受け継がれ県内でも有数の鶏卵メーカーとなりました。また、たまご屋として日本初のたまごかけごはん専用醤油「ぶったまごはん醤油」の販売をはじめ、中四国初のたまご専門店「うぶこっこ家」を2005年オープンするなど消費者へ直接自社の新鮮なたまごを提供するための新しい取組みを積極的に行ないながら鶏肉を中心とした畜肉加工にも着手するなど全国でもめずらしい「ニワトリカンパニー」です。

 

 

                                                                 

▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ

一昨年秋に農場の集約化に伴い直営農場の一つを養豚場(タツリュウ牧場)へ売却したのがきっかけで、契約を交わすために先方と初めて銀行の一室で顔を合わせました。本来ならすぐに手続きが終わるはずでしたが私が必要な実印の一つを忘れてしまい、届けてもらうまでの約30分ほどの間に今まで全く関わりのなかった畜種の壁を越えた生産者同士の情報交換ができ、お互いの課題や悩みなどを聞くうちにお互いの長所を活かして一緒に何かできないか?という発想が生まれ今回のプロジェクトへつながりました。

 

 

 

▼プロジェクトの内容

リサイクル企業の立龍美掃が経営する「タツリュウ牧場」では食品残渣を原料としたエコフィードを与え約300日間かけて長期飼育した豚は、脂肪に特長があり甘みが強い高品質な豚肉となりその豚肉を私どもで加工し付加価値をさらに高めた新商品の開発・販売に取り組む為に「uBu FARM.」ブランドを立ち上げ商品開発や、ロゴなどのブランドマネジメントを1年以上かけて練りました。

「uBu FARM.」のブランド豚として「おかやま甘ぃ~豚(すぃ~とん)」を多くの方々に届くよう努めて行きたいと思っております。

 

                              

                                          「心を込めて一つ一つ手づくりしています」         

 

 

▼プロジェクトの展望・ビジョン

一社だけで完結させる従来の6次産業は生産者にとっては意外とハードルが高い。

しかし弊社のようにすでに6次産業化に取り組んでいる生産者がそのノウハウや設備を活かして同じ志を持った企業とシェイクハンドしていけば新しい可能性が広がる。

それが、畜種や業種の垣根を飛び越えた横展開ができれば更に可能性は広がり、

その結果我が国の一次産業が元気になり日本が元気になる‼と信じています。

 

私どもの取り組みが多くの生産者に届くようこのクラウドファンディングに挑戦することにしました。ご支援いただきました資金の使途としましては、ネオ6次産業化に関するプロジェクトの運営費、新たな商品開発費などに活用させていただきます。

今後の取り組みとしてタツリュウ牧場と畜糞処理でも協力し、堆肥を地域の耕種農家に還元して、生産された野菜や穀物を私どもで買い取り、地域社会と循環型農業へ取り組み、ネオ6次産業を通してパートナーシップでSDGsが目指す豊かで健康な社会に貢献して行きます。

 

 

▼お客様の声

100人以上のお客様にご試食をお願いしました。

主婦の方より「脂が甘い」・「脂がしつこくない」など、

ご年配の男性より「おいしい」などの感想をいただく事が出来ました。

 

 

▼リターンに関して

 

『おかやま甘ぃ~豚』を弊社より発送いたします!

※仕入れ頭数が限られるため毎月発送できる数に限りがございます。

 

5,000円のリターン

・『おかやま甘ぃ~豚』の煮豚(約250g)

・『おかやま甘ぃ~豚』のローストポーク(約200g)

⇒11月末までに順次発送させていただきます。

 

10,000円のリターン

・『おかやま甘ぃ~豚』の煮豚(約250g)×2個

・『おかやま甘ぃ~豚』のローストポーク(約200g)

・『おかやま甘ぃ~豚』のハンバーグ(約150g)×2個

・『おかやま甘ぃ~豚』のロース(約200g)

・『おかやま甘ぃ~豚』のバラ(約200g)

・『おかやま甘ぃ~豚』のモモ(約200g)

⇒11月末までに順次発送させていただきます。

 

15,000円のリターン

・『おかやま甘ぃ~豚』の煮豚(約250g)×2個

・『おかやま甘ぃ~豚』のローストポーク(約200g)

・『おかやま甘ぃ~豚』のハンバーグ(約150g)×4個

・『おかやま甘ぃ~豚』のロース(約500g)

・『おかやま甘ぃ~豚』のバラ(約500g)

・『おかやま甘ぃ~豚』のモモ(約500g)

⇒11月末までに順次発送させていただきます。

 

※本リターンの履行に必要な食品衛生法に基づく営業許可「食肉販売業許可」、

「食肉製品製造業許可」、「食品の冷凍又は冷蔵業許可」はすでに取得済みです。

 

 

▼プロジェクト終了要項

リターンの発送完了をもってプロジェクト終了となります。

 

プロフィール

㈱のだ初 代表取締役 野田 裕一朗 

㈱のだ初 代表取締役 野田 裕一朗 

リターン

5,000

おかやま甘ぃ~豚の煮豚、ローストポーク

おかやま甘ぃ~豚の煮豚、ローストポーク

※写真はイメージです。
おかやま甘ぃ~豚の煮豚(約250g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限180日)
おかやま甘ぃ~豚のローストポーク(約200g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限180日)

支援者
9人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年11月

10,000

おかやま甘ぃ~豚の煮豚×2個、ローストポーク、ハンバーグ×2個、ロース、バラ、モモ

おかやま甘ぃ~豚の煮豚×2個、ローストポーク、ハンバーグ×2個、ロース、バラ、モモ

※写真はイメージです。
おかやま甘ぃ~豚の煮豚(約250g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限180日)
おかやま甘ぃ~豚のローストポーク(約200g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限180日)
おかやま甘ぃ~豚のハンバーグ(約150g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限180日)
おかやま甘ぃ~豚のロース(約200g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限90日)
おかやま甘ぃ~豚のバラ(約200g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限90日)
おかやま甘ぃ~豚のモモ(約200g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限90日)

支援者
34人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年11月

15,000

おかやま甘ぃ~豚の煮豚×2個、ローストポーク、ハンバーグ×4個、ロース、バラ、モモ

おかやま甘ぃ~豚の煮豚×2個、ローストポーク、ハンバーグ×4個、ロース、バラ、モモ

※写真はイメージです。
おかやま甘ぃ~豚の煮豚
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限180日)
おかやま甘ぃ~豚のローストポーク
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限180日)
おかやま甘ぃ~豚のハンバーグ(約150g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限180日)
おかやま甘ぃ~豚のロース(約500g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限90日)
おかやま甘ぃ~豚のバラ(約500g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限90日)
おかやま甘ぃ~豚のモモ(約500g)
(■冷凍供給品 温度帯-18℃ 賞味期限90日)

支援者
19人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年11月

プロフィール

あなたにおすすめのプロジェクト

海なし県の児童養護施設の子どもたちを海遊びに連れ出したい!

公益財団法人 ブルーシー・アンド・グリーンランド財団(B&G財団)公益財団法人 ブルーシー・アンド・グリーン...

#子ども・教育

80%
現在
485,000円
寄付者
64人
残り
15日

注目のプロジェクト

新着のプロジェクト

プロジェクトの支援にすすむ
プロジェクトの相談をする