プロジェクト終了のご報告
ご支援くださいました皆さまへ
改めまして、応援いただき誠にありがとうございました。
総額2,582,000円のご支援をいただき、無事に終了することが出来ました。
不安な気持ちを抱きながらスタートしたプロジェクトでしたが、
皆様に支えられ、見守っていただけていることを改めて実感する
経験となりました。
又、今回のプロジェクトを機に、新たなご縁もできました。
本当に、有難うございました。
九十九里ワイナリーでの初仕込みを開始し、現在は醸造と並行して、
返礼品の準備や返礼のイベント開催を行っております。
以下、皆様からのご支援の使用ご報告とリターン状況ご報告をさせていただきます。
【ご支援使用報告】
◎返礼品:500,000円(イベント準備費、一部ワイン委託醸造費、配送料)
◎キリン製作代:820,000円
◎スクリューキャップ用キャッパー代:1,400,000円
◎冷却装置(ワイナリー内空調増設)費用:580,000円
計3,100,000円
返礼品全額、キリン製作代・キャッパー代・冷却装置費用の一部として使用させていただきました。
【リターン状況報告】
◎プロジェクト応援コース3000円
プロジェクト応援コース10000円
プロジェクト応援コース20000円
お礼のお手紙(ポストカード)を郵送させていただきました。
万が一不着の場合は、お手数ですがご一報をいただけますと幸いでございます。
◎ワイナリーが選ぶ千葉のおやつセット
発送を完了しております。
お口に合いましたら嬉しい限りです。万が一不着の場合は、お手数ですがご一報いただけますと幸いです。
◎ワイン有料試飲チケット10杯分
発送を完了しております。
ご来店を心よりお待ち申し上げます。万が一不着の場合は、お手数ですがご一報をいただけますと幸いです。
◎9月リターン予定 九十九里産ブドウで造ったワイン2本セット
現在ラベルの入稿が完了し到着を待っている段階です。
到着し次第ラベルを貼り、発送いたします。
お待たせして大変申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂戴できますよう
お願い申し上げます。
◎9月栽培体験
ご来場くださいました皆様、ありがとうございました。
◎10月以降の栽培体験
個別で日程のご相談をご連絡いたします。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
◎11月以降のワイン会
個別で日程をご連絡させていただきます。
お料理は地元のお店よりケイタリングを予定しております。
楽しんでいただけるよう、準備いたします。
◎九十九里産ブドウで造ったロゼ発泡ワイン1本
九十九里産ブドウで造ったワイン3本セット
九十九里産ブドウで造ったワイン6本セット
只今目下醸造中です。昨日1回目の澱引きが完了しました。
来年6月の発送に向けて、おいしく仕上げておりますので、
今しばらくお待ちくださいませ。
◎環境に配慮したワイナリーのスポンサー企業登録(10万円)
お店に掲載する御社名・ロゴにつきまして、別途確認のご連絡をさせていただきます。
HP掲載につきましては、HPが整い次第ご報告申し上げます。
【今後について】
九十九里ワイナリーとして、第一期目の醸造がスタートしました。
11月末から12月に、最初のワイン2品種のリリースを予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
◎山梨県産マスカットベーリーエー
私が山梨の研修先のワイナリーで、自身の勉強としてプロデュースしたBeBeと同じぶどうを仕込みました。
山梨のBeBeとは一味違った風味をお楽しみいただけたら幸いです。
◎長野県産ナイアガラ
オレンジワインとして仕込みました。ナイアガラ特有の強い甘い香りを残しつつ、さらりとした味わいをお楽しみいただけます。
プロジェクトの区切りとして、今回終了報告をお送りさせていただきましたが、
今後も、皆様とのご縁を大切に精進してまいります。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。