READYFOR
クラウドファンディングとははじめる
ログインログイン・登録

「静岡産黒毛和牛」を活用した「和牛ユッケ」の美味しさを伝えたい

岡本 雅人

岡本 雅人

「静岡産黒毛和牛」を活用した「和牛ユッケ」の美味しさを伝えたい
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は10月25日(月)午後11:00までです。

支援総額

35,000

目標金額 1,000,000円

3%
支援者
3人
残り
8日
プロジェクトの支援にすすむ(※ログインが必要です)
0人がお気に入りしています
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は10月25日(月)午後11:00までです。

0人がお気に入りしています

プロジェクト本文

▼自己紹介 初めまして。合同会社人生は壮大な暇つぶし代表 岡本雅人です。

この度は、本プロジェクトページに目を留めていただき本当にありがとうございます。

 

 

当社は炭火焼肉MIYABIを小さなお店で運営しております。

 

本来は建築職人として10年ほど自営業をしておりましたがあまりの肉好きから自分でお店を作って本当に美味しいお肉を出そうとお昼は大工仕事し 夕方から夜中までお肉屋で働く仕事を7年ほど続けました。

そんな中東北の震災があり復興のため大工仕事で岩手県に行った時に泊まったホテルの従業員のおばちゃんが

「家族は失ってしまったがお仕事をいただけて今は生きていることに感謝しているよ」

との言葉で背中を押される形になり2012年炭火焼鳥MIYABIを創業いたしました。

 

 

修行時代に美味しい牛ユッケを食べてお店を出したら「必ず美味しいユッケを出そう」と思っていましたが、2011年品質管理のできないお店の事故において店頭では提供できなくなり非常に残念な思いをしておりました。

 

そんな中2018年日曜日の朝「がっちりまんでー」を見て牛肉のユッケ寿司店があることを知り、厳しい規格基準をクリアすれば提供できるんだと知りいつか静岡県の美味しい牛肉で提供できたらいいなあと思い行動に移し当社に製造ラインとクリンルームを作り保健所との数多い打ち合わせをし許可を取得いたしました。

 

2011年 個人事業主とし「名古屋コーチン専門店 雅バードランド」創業

2014年 イタリアン肉バル「VENTYVO」創業 2年半で閉店

2015年 「炭火焼き鳥 雅バードランド鷲津駅前店」創業 3年で事業譲渡

2015年 「炭火焼鳥 雅バードランド新居店」創業 

2017年 「炭火焼肉MIYABI」創業 「雅バードランドと融合させ焼肉、焼き鳥提供」

2020年 合同会社人生は壮大な暇つぶし設立ECサイト「名古屋コーチン専門店 雅家』開店

2021年9月 生食肉食肉取扱許可 食肉販売業 第3者機関衛生試験合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ

繰り返しにはなりますが、2年ほど前の日曜日の朝テレビ番組の「ガッチリマンデー」を何気なく見ていると、東京で牛ユッケ専門のユッケ寿司店が繁盛していることを知り2011年に発生したユッケ食中毒事件で完全にお店では出せないと思っていたのがそうではないと知りました。

 

とにかく肉好きで修行時代牛ユッケや今でも禁止のレバ刺身など本当に美味しい思い出が蘇り、どうしたらユッケや牛刺身が出せるのかと保健所に問い合わせたところ厳格な施設基準 殺菌基準をとることで販売できると知りました。

 

ほとんどの方はユッケは食べれない違法なものだと思っているのと実は日本人は昔からそれらを食していたのにその美味しさを知らないことから是非当社で製造したいと思い製造許可まで取得いたしました。

▼プロジェクトの内容

製品を作っているといくつかの問題点が上がってきました。

まずは本来の牛肉の美味しさを追求する為和牛ユッケ製造ラインの構築が最優先となります。

その中で通常の冷凍方法ではなく超急速冷凍アルコール冷凍機が必要だということ

そして発色を鮮やかに出す為ある程度酸素を混入できる真空包装機の導入が必要となります。

急速アルコール冷凍機導入メリット

急速冷凍する事で細胞を壊さず冷凍できるため食感 本来の旨味がお届けできます

 

酸素注入方真空包装機メリット

テストを重ねている中で新鮮な牛肉ほど99パーセント真空にしてしまう事で牛肉本来の黒ずんだ色がどうしても出てしまいます。

これはミオグロビン色素の働きで酸素に触れる事で鮮やかなスーパーで売っているような色鮮やかな発色をさせます。

お客様にお届けの際微量の酸素を入れたまま急速冷凍する事で見た目にも美味しい、尚且つ新鮮なユッケをお届けしたいと考えております。

 

 

 

▼プロジェクトの展望・ビジョン

 

二年間やっとのおもいで厳しい企画基準や製造基準をクリア、取得してきましたので是非多くの方に安心安全な本当に美味しい牛ユッケを食べていただきたい

もうほぼ形になってはいますがあと一歩クオリティーを上げてからお届けをして本当に美味しい生の牛ユッケをお届けしたい 是非応援お願いいたします

 

 

今飲食店業界と同様に畜産農家の方も減少に転じ担い手が少ない産業となっております。

地元静岡の本当に美味しい黒毛和牛を使用し少しでも手助けができればと考えております。

並行し今ECサイト「55ユッケ」を製作しており通販事業販売を考えております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プロジェクト実行責任者:
岡本 雅人
プロジェクト実施完了日:
2021/10/20

注意事項

「プロジェクト概要と集めた資金の使途」「リスク&チャレンジ」について

プロフィール

リターン

5,000


黒毛和牛ユッケ3パック 

黒毛和牛ユッケ3パック 

◉感謝メールさせていただきます
◉新商品の牛ユッケを3食冷凍で送らせていただきます。55g×3発送が早まる場合がございます よろしくお願いいたします

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年12月

5,000


ロゴTシャツ

ロゴTシャツ

◉お礼メールさせてください

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年11月

10,000


黒毛和牛牛ユッケ3パック 「静岡そだち」黒毛和牛サーロインステーキ200g  

黒毛和牛牛ユッケ3パック 「静岡そだち」黒毛和牛サーロインステーキ200g  

感謝のメールさせていただきます
◉黒毛和牛ユッケ×3パック 55g×3
◉黒毛和牛「静岡育ち」A4サーロインステーキ肉200g発送が早まる場合がございます よろしくお願いいたします
冷凍発送になります

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年12月

20,000


最高牛肉セット + 1年間以内ECサイト販売開始後10%OFF

最高牛肉セット + 1年間以内ECサイト販売開始後10%OFF

お礼のメールさせていただきます
◉黒毛和牛牛ユッケ×3パック
◉黒毛和牛「静岡育ち」A4サーロイン200g
◉黒毛和牛牛刺身×2パック
発送が早まる場合があります冷凍発送になります
冷凍発送になります
「有効期限ECサイト販売開始後1年以内10%OFF」

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年12月

30,000


豪華黒毛和牛セット+  1年間以内ECサイト販売開始後10%OFF

豪華黒毛和牛セット+ 1年間以内ECサイト販売開始後10%OFF

お礼のメールさせてください
◉黒毛和牛ユッケ×3パック
◉黒毛和牛「静岡育ちA4」サーロインステーキ肉200g
◉黒毛和牛「静岡育ち」牛刺し×2パック
◉黒毛和牛「静岡育ち」A4リブロース肉200g
発送が早くなる場合があります
冷凍発送になります
「有効期限ECサイト販売開始後1年以内10%OFF」

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年12月

100,000


ご一緒に解体所を見学するツアーになります

ご一緒に解体所を見学するツアーになります

静岡県西部の解体所にご一緒に見学するツアーになります
なかなか見れるものでないので是非ご一緒に
ご都合を合わせての見学となりますので若干遅くなる場合もございます よろしくお願いいたします

支援者
0人
在庫数
1
発送完了予定月
2022年3月

プロフィール

あなたにおすすめのプロジェクト

富山 超デカい巨木梁の吹き抜け天井を後世に残したい

櫻井まき子 (旧姓 中辻)櫻井まき子 (旧姓 中辻)

#起業・スタートアップ

31%
現在
562,000円
支援者
22人
残り
8日

注目のプロジェクト

新着のプロジェクト

プロジェクトの支援にすすむ
プロジェクトの相談をする