★プロジェクトの続編概要★

(順番に実施して行く予定です)

今回のプロジェクトが成功した★次のプロジェクト★です!


■1.農家食堂
ステビア農法の野菜と小川町の有機生産者さんが作ったお野菜メインの食事とお酒(小川ワインと地酒、地ビール)が飲める古民家を改装した農家食堂の運営。


■2.ゲストハウスの運営
1番の古民家をゲストハウス化し、文化豊かな小川町を堪能していただけるスペースを作る。
以下にご紹介しましたが小川町の細川紙の「和紙を漉く技術」が【ユネスコ無形文化遺産】に登録されたのですが、小川町には宿泊施設が無い?に等しい状態です。小川町をゆっく楽しんでいただける場所を作ります。


■3.加工工場
ステビアの初期加工とお野菜の加工ができる簡単な加工工場の設置

を予定しております!


そして小川町の、以下のシンボル産業化しつつあるものをじっくり体験いただける企画を作ってまいります。

 

●平成26年11月に1300年続く「和紙を漉く技術」で【ユネスコ無形文化遺産】に登録


●100年以上続く【酒蔵】が3つある


●無農薬栽培ブドウによる【小川ワイン】がある


●【クラフトビール】(地ビール)がある


●日本有数の有機農業の町で有機農家さん達が多数在住しており【美味しい野菜】が豊富にある

 

★順番に実現して参ります!

 

引き続きがんばります!

フェイスブックなどでのシェアなどのご協力よろしくお願いいたします。

m(_ _)m

新着情報一覧へ