READYFOR
クラウドファンディングとははじめるさがす
購入型

兵庫県産を使った、Ikomaクッキングスタジオリニュアルオープン

兵庫県産を使った、Ikomaクッキングスタジオリニュアルオープン

支援総額

395,000

目標金額 1,000,000円

支援者
32人
募集終了日
2016年5月21日
募集は終了しました
2お気に入り登録2人がお気に入りしています
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

2お気に入り登録2人がお気に入りしています

プロジェクト本文

兵庫県産食材の美味しさ・素晴らしさを伝えてきた「ひょうごイナカフェ」に、クッキングスタジオが加わり、大幅リニュアールオープン!皆様のご来店・応援をお待ちしています!

 

こんにちは、料理研究家・Mint合同会社の生駒雅司です。これまで、神戸を中心に料理研究家の育成や食育講師として、後進のサポートをする傍ら、兵庫県産食材を地元の方に料理教室等で紹介したり、食べて頂く機会を作ったりしてきました。そうした中で、「地産地消の料理が食べられるお店を常設化してほしい」との声を多く頂きました。

 

その声に応えるべく、従来から営業していた「ひょうごイナカフェ」のカフェスペースを、当社がお借りして、今年の4月に兵庫県産食材のレシピ開発ができるクッキングスタジオを新設しました!ここでは、お客様がランチを通して地産地消の料理を楽しみながら、お家で手軽に再現できるレシピにも出会えます。

 

しかし、クッキングスタジオ内装工事と、最低必要な什器の購入にかかった費用が不足しています!地産地消の食材の美味しさ・素晴らしさを兵庫県の皆さんに伝えていけるように、皆様の応援が必要です!

 

 

 

 

「Ikomaクッキングスタジオ」のこだわり

 

地元の生産者へ出向き、直接買い付けた地場のお野菜をふんだんに使ったカフェメニューを提供しています。料理研究家集団「チーム生駒組」メンバーが腕によりをかけて、心も身体も喜ぶランチを楽しんで頂けます。

 

生産者さんが大切に育てた地場野菜を、一番美味しく味わって頂きたいから、野菜本来の旨味を存分に活かした調理を大切にしています。

 

甘くてみずみずしい兵庫県淡路島産玉ねぎをオーブン焼きにして、ランチに添えています。

 

 

Ikomaクッキングスタジオmenu~

 

*日替り旬菜プレートランチ  900円+税

 

・大根とブロッコリーのハニーマスタードグリル

・里芋の焦がしバター醤油

・大根の洋風人参あんかけ
・春野菜の出汁びたし
・人参のさっぱりポタージュ
・柚原農園淡路産コシヒカリ玄米ごはん
・イナカフェサラダ

・ヨーグルトのフルーツソースかけ

 

春大根とブロッコリーのハニーマスタードグリルがメインのランチです。

 

玄米ごはんは、淡路島の農家さんから直接入れて頂いたコシヒカリ玄米を使用しています

 

 

料理教室Ikomaクッキングスタジオの紹介

 

メイン講師:料理研究家集団「チーム生駒」代表 生駒雅司

開催頻度:月2~3回

               ひょうごイナカフェのfacebookページで随時告知し、開催致します。                     https://www.facebook.com/hyogoinakafe/?fref=photo

参加費用:1,500円~(講演方式)

 

今後開催予定のテーマ!

・野菜ソムリエが教える

 〜食材の調理の幅を広げる活用法〜地域ごとの食材の味を食べ比べ!

 

・子ども達が野菜好きになる!簡単メニュー

 

女子力アップ料理教室で、料理に挑む心構えやコツなどをみなさんに伝えています。

 

 

ひょうごイナカフェ〜Ikomaクッキングスタジオについて

 

リニューアルオープン日:平成28年4月1日

カフェ営業時間:9:00~18:00(ラストオーダー17:30)

席数:店内22席

料理教室開催スケジュール: 月2回~3回(15:00~17:30で開催予定)

 

住所:兵庫県神戸市中央区元町6丁目7番9号  

   元町商店街JR神戸駅側から入ってすぐ

 

 

 

 

 

Ikomaクッキングスタジオ総合プロデューサー/

食育伝道師  生駒雅司 紹介

 

厚生労働大臣指定試験機関「公益財団法人調理技能技術センター」から 《 専門調理食育推進指導員 》 の認定を受け、40年にわたりフードビジネスに携わる。「スピード・シンプル・スタイリッシュ」な料理を提唱しながら、作る楽しさと「食」で人を楽しませるテクニックを日々後進に伝え、食育の大切さを伝える食育伝道師として広く活動。

 

注)《専門調理食育推進指導員とは》

3万5千人を超える専門調理師・調理技能士を対象とした中で、日本全国で百数十人しか認定をされていない、料理教育や食文化の継承といった食育推進活動のエキスパートです。

 

阪急西宮ガーデンズキッチンステージで、地場食材を使った簡単料理を披露しました

 

体をはってでも、食育の楽しさを伝えるのが私の使命です!笑

 

 

ご支援金の使い途

 

今回皆様にお願いしたいのは、クッキングスタジオのリニュアールにかかった改修費と設備の導入費用です。以下の内、100万円をクラウドファンディングで集めています(その他費用は自己資金にて補填します)。

 

・冷凍冷蔵庫 1台購入費: 350,000円

・上記運搬・設置費用 1式:50,000円

・改修費:400,000円

上記にかかる消費税:64,000 円

手数料:155,520円

計1,019,520円

 

 

「料理には失敗はない!あるのは個性だけ!」

 

料理に失敗なんてないと思えば、気楽に料理を楽しめるのではないでしょうか。私はこの言葉を信条に、たくさんの個性を発揮できる楽しい料理の場を、ここ神戸市元町から盛り上げていきたいと思っております。

 

新しくなった、Ikomaクッキングスタジオで皆さんをお待ちしております!

 

先日お店に来てくださった、柚原農園の柚原さんと

 

 

・いなカフェホームページ:http://inakafe.com/

 

↓ひょうご イナカフェのFacebookページで、日替わりランチをチェック!

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆ リターンについて ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

ご支援いただきました皆さまには、お礼に下記のリターンをお送りします!

 

■3,000円 

・サンクスメール

 

■1万円 

・お得なランチチケット10回分(お友達とシェアして使えます!)

ランチチケットのイメージです。

 

■1万円(遠方の方向け)

・自宅に兵庫県産野菜とレシピをお届け!

お送りするお野菜のイメージです

 

 

■5万円 

・ひょうごイナカフェ〜Ikomaクッキングスタジオ〜

ランチパスポート半年分

パスポートのイメージです。

 

■10万円 

・ひょうごイナカフェ〜Ikomaクッキングスタジオ〜

ランチパスポート年間パスポート

 

パスポートのイメージです。

 

もっとみる

プロフィール

専門調理師・調理技能士、専門調理食育推進指導員、日本食育指導員講師、Mint合同会社代表、全国学校調理師連合会副会長

リターン

3,000

67aea043c9ad190d7a2da461ce6a3a5b0230ffa4

感謝の気持ちを込めて

感謝の気持ちを込めたサンクスレターをお送りします。

支援者
4人
在庫数
制限なし
発送予定
2016年6月

10,000

5b55c34b6e41cf3908d8227995d48fad8e305b32

お得なランチチケット10回分

◎いなカフェでお使い頂ける、お得なランチチケット10回分をお送りします。(お友達とシェアしてお使い頂けます)

支援者
22人
在庫数
制限なし
発送予定
2016年7月

10,000

3f64c1c68dcde9a962f05754990fe4ff2374f8ea

(遠方の方向け)兵庫県産野菜とレシピセット

兵庫県産の産直野菜と料理研究家・生駒雅司のお家で、すぐできる超簡単レシピをお付けして、お送りいたします。

また、珍しい野菜が入っているサプライズがあるかもしれません!

支援者
9人
在庫数
制限なし
発送予定
2016年7月

50,000

708dae03f23f7756e615bd7785e78f9d7f516609

ランチパスポート (半年分)

2000円まで無料で、全てのメニューの中から選んでお召し上がり頂けるパス10回分(期間:6か月)をプレミアム会員様向けとしてお送りいたします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送予定
2016年7月

100,000

6fefac491496828ec0f748fd75f8c283dc42c547

ランチパスポート年間パスポート

2000円まで無料で、全てのメニューの中から選んでお召し上がり頂けるパス10回分(期間:1年間)をプレミアム会員様向けとしてお送りいたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送予定
2016年7月

プロフィール

専門調理師・調理技能士、専門調理食育推進指導員、日本食育指導員講師、Mint合同会社代表、全国学校調理師連合会副会長

あなたにおすすめのプロジェクト

久留米市元気プロジェクト・地元野菜で作ったフレンチジャム

French SoushuuFrench Soushuu

#フード

1%
現在
9,000円
支援者
2人
残り
1日

注目のプロジェクト

新着のプロジェクト

プロジェクトの相談をする