【父のイタリア料理店を存続させたい!】

【父のイタリア料理店を存続させたい!】

支援総額

52,000

目標金額 2,000,000円

支援者
7人
募集終了日
2021年6月28日

    https://readyfor.jp/projects/Vineria?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロジェクト本文

 

 

▼自己紹介

初めまして。千葉県成田市のイタリア料理店『Vineria』の高野和也と申します。

 

私はイタリア料理店を営む父の影響もあり飲食業へ進み、

カジュアルイタリアンから高級店でコックを務め、ナポリピッツァを猛勉強し、ピザ職人になり、ソムリエ資格を取得しワインバーやレストランのソムリエを務めたのちオーストラリアのワイナリーでワイン造りを学んだりと、

まわり道ばかりしていましたが現在は父と共にお店を盛り上げるべく奮闘中です。

 

オーストラリア『Smallfry wines』収穫時

 

 

▼父について

父は昔ながらの料理人といった人で、無口で頑固、一緒に働いていても意見が合わなかったりぶつかることもしばしばです。

 

 

自分の生まれ育った街にお店構え、『お客さんと一緒に歳を取っていきたい。』そんな父だからこそ40年以上お店に立ち、 真摯に料理と向き合い、お店を続けて来たのだと思います。

 

『Vineria』厨房の様子

 

▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ

私の祖父が養豚業と精肉店を営んでいたこともあり、今から43年前父が21歳の時に飲食店を開業しました。

 

当時はイタリア料理が広まる前だったため情報もなく、現地に食べに行き、自分の店で試行錯誤しながら再現したそうです。

 

そんなイタリア料理を軸にオリジナリティ溢れる数々の料理を作り、多くのお客様に愛され現在までお店を続けていくことができているのだと感じます。     

 

 

ですが、昨年の新型コロナウイルス感染拡大によって、多くの飲食店がそうであるように父の店も多大な損失を受けました。

 

成田の駅近という立地上、空港関係、企業の接待、パーティー利用も多くあったため売上は7割減という状況でした。

 

定休日を無くし年中無休とし、Uber eatsやテイクアウト、お弁当などお客様の要望に応え、多少は立て直しつつもありますが、緊急事態宣言が解除されたとはいえ未だ先の見えない経済的不安は増す一方です。

 

なんとか皆様にこのプロジェクトの支援を頂きたく思います。

 

 

▼プロジェクトの内容

ネットショップを立ち上げ、職人歴40年の父の料理を販売し、父の老舗イタリア料理店の経営を支え、存続させていきたい。

 

 

▼資金の使い道

新たに惣菜製造業の営業許可を取得するための店舗改装費

業務用真空包装機、冷蔵設備の導入費

保健所の認可にかかる手数料

ネットショップ開設にかかる諸経費

 

▼スケジュール

2021.4月下旬プロジェクトスタート

 

2021.5月

リターンの準備

 

2021.6月下旬プロジェクト終了後、リターンの発送開始

 

2021.7月リターンの発送完了後

店舗の改装

冷蔵設備、包装設備導入

惣菜製造営業許可取得

ネットショップ開設

 

▼リターンについて

リターンは父のお店で人気の無添加ドレッシングや、父のフルコースを味わえるお食事券に加え

 

私が4年ほど前から葡萄の収穫などのお手伝いをさせていただいている『プレザンティール』村井さんのワインをご用意させていただきました。

 

村井さんは化学薬品などを使わず限りなく自然な栽培を目指しており(ビオディナミ農法)醸造の際にも自然酵母での発酵など、徹底したこだわりを持った生産者です 。

 

大変手間がかかるため生産本数が少ないということもあり、数量限定とさせていただきます。

 

今回ご用意したワインを試飲させていただいたのですが、

ピノノワール2019の特徴は味わったときに葡萄畑が目に浮かぶその果実味です。

村井さんワインの中でも特にナチュラルな果実味が味わえる抜群の仕上がりとなっており、

シャルドネ2019はほのかに感じる酸化的ニュアンスが香りに膨らみをもたらし、うま味ののった酸が味わいに奥行きを与え、2020年の試飲の時点で素晴らしい出来だと感じました。

 

 

※食品のリターンに必要な飲食店営業許可はすでに取得済みです。

※アルコール類を含むリターンは20歳未満の方はご支援いただけません。

また、アルコール類のリターンは酒類販売免許を取得しているプレザンティールより発送致します。

プレザンティール村井敏人さん〜シャルドネの畑にて

 

 

 

 

<READYFOR事務局からのご案内>

このクラウドファンディングは、「READYFOR飲食店応援プログラム」内で実施されてい ます。 「飲食店応援プログラム」は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い飲食店業界全体として 売上低下等の厳しい状況に追い込まれていることを踏まえた飲食店支援プログラムとなりま す。 このようなプログラムの目的に照らし、仮にプロジェクト実行者である飲食店様の営業継続 が困難になった場合でも、ご支援者様に対する支援金の返金は行われませんので、あらかじ めご了承ください。 

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/Vineria?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロフィール

千葉県成田市のイタリア料理店『Vineria』の高野和也と申します。1985年生まれ。 現在、父と共にお店を盛り上げようと奮闘中です。

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/Vineria?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

リターン

2,000


感謝のメッセージ

感謝のメッセージ

お礼のメールと活動報告をお送りします。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年6月

2,500


【オリジナルエコバッグ】

【オリジナルエコバッグ】

【Vineriaオリジナルエコバッグ】
サイズW300✕H360✕D100mm

※コロナウイルスの影響によりリターンが遅延する場合がございます。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年7月

3,500


自家製【無添加オニオンドレッシング】

自家製【無添加オニオンドレッシング】

【無添加オニオンドレッシング】300ml✕3pc(ボトル付き)

店頭のテイクアウト販売でも人気があるドレッシング
Vineriaの味がご家庭でも楽しめます。

※こちらのリターンを履行するために必要な飲食店営業許可証は取得済みです。
※コロナウイルスの影響によりリターンが遅延する場合がございます。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年7月

9,000


プレザンティールのワイン赤/白セット

プレザンティールのワイン赤/白セット

長野県東御市『プレザンティール』村井さんのリリース前のワイン赤/白 2本セット
【BEPPINピノノワール2019 】×1本
【BEPPINシャルドネ2019】×1本

プレザンティールの村井さんは私が4年ほど前から葡萄の収穫などのお手伝いに通っているワイン畑です
村井さんは化学薬品などを使わず限りなく自然な栽培を目指しており(ビオディナミ農法)醸造の際にも自然酵母での発酵など、徹底したこだわりを持った生産者です。
大変手間がかかるため生産本数が少なく数量限定となります。

※クール便での配送となります
※本リターンに必要な酒類販売免許を取得しているプレザンティールより発送致します。
※こちらのリターンは20歳未満の方はご支援いただけません
※コロナウイルスの影響によりリターンが遅延する場合がございます

支援者
1人
在庫数
19
発送完了予定月
2021年7月

12,000


ワイン2本と自家製ドレッシング

ワイン2本と自家製ドレッシング

長野県東御市『プレザンティール』村井さんのリリース前のワイン2本(赤/白)とドレッシングのセット
【BEPPINピノノワール2019 】×1本
【BEPPINシャルドネ2019】×1本
【無添加オニオンドレッシング】300ml✕3pc(ボトル付き)

店頭のテイクアウト販売でも人気があるドレッシング
Vineriaの味がご家庭でも楽しめます。

プレザンティールの村井さんは私が4年ほど前から葡萄の収穫などのお手伝いに通っているワイン畑です
村井さんは化学薬品などを使わず限りなく自然な栽培を目指しており(ビオディナミ農法)醸造の際にも自然酵母での発酵など、徹底したこだわりを持った生産者です。
大変手間がかかるため生産本数が少なく数量限定となります。

※クール便での配送となります
※本リターンに必要な酒類販売免許を取得しているプレザンティールより発送致します。
※こちらのリターンは20歳未満の方はご支援いただけません
※こちらのリターンを履行するために必要な飲食店営業許可証は取得済みです。
※コロナウイルスの影響によりリターンが遅延する場合がございます

支援者
2人
在庫数
18
発送完了予定月
2021年7月

16,000


Vineriaシェフスペシャリテコース2名様分

Vineriaシェフスペシャリテコース2名様分

Vineriaシェフスペシャリテコース(税込み8,500円)お食事券2名様分
17,000円→16,000円 

地元である成田市、富里市のお野菜を取り入れたシェフ渾身のフルコースをお届けします。
Vineriaは成田駅から徒歩5分の立地にあり、成田山新勝寺も近く観光帰りにもお勧めです。

※要予約 担当 高野カズヤ0476-23-4515
 ネット予約可(ぐるなび)
※有効期限 2021年7月1日~12月31日

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年7月

25,000


Vineriaシェフスペシャリテコース&ワインペアリング(2名様分)

Vineriaシェフスペシャリテコース&ワインペアリング(2名様分)

Vineriaシェフスペシャリテコース&ワインペアリング
(コース料理8,500円+ワインペアリング4,500円✕2名様分)
26,000円→25,000円 

地元である成田市、富里市のお野菜を取り入れたシェフ渾身のフルコースをお届けします。
Vineriaは成田駅から徒歩5分の立地にあり、成田山新勝寺も近く観光帰りにもお勧めです。

※要予約 担当 高野カズヤ0476-23-4515
 ネット予約可(ぐるなび)
※有効期限 2021年7月1日~12月31日

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年7月

プロフィール

千葉県成田市のイタリア料理店『Vineria』の高野和也と申します。1985年生まれ。 現在、父と共にお店を盛り上げようと奮闘中です。

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る