こだわり真鯛を届け続けたい。最新技術でエコ&持続可能な養殖を

支援総額

4,125,000

目標金額 3,000,000円

支援者
282人
募集終了日
2020年4月10日

    https://readyfor.jp/projects/akasaka-project?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロジェクト本文

終了報告を読む

 

【コロナのピンチをみんなで乗り越えたい。白寿真鯛を使った料理を食べれるお食事券をリターンでご用意しました!】
 

皆さまの温かいご支援により、プロジェクト開始から約1ヶ月で、目標としていた300万円を達成することができました。また、ご支援だけでなく、多くの方々からプロジェクトに対する応援メッセージやSNSでのシェア・いいね!などをいただき、大変ありがたく思うとともに、身の引き締まる気持ちです。お一人ずつお礼を伝えたい気持ちでいっぱいですが、この場を借りて感謝申し上げます。


そんな中、このプロジェクト期間中に起こったコロナショックの影響で、多くの飲食店が集客や資金繰りに困っている現状を知りました。このプロジェクトの残りの期間を有効活用し、赤坂水産とウミトロンでクラウドファンディングの仕組みを活用することで何か飲食店に貢献できることはないか?多くの方からの白寿真鯛を食べてみたいという声を、飲食店の皆様の力に変えられないか?と考えてきました。


そこで私たちはネクストゴールを400万円に設定し、支援者の皆様からいただいた支援金の入金後、料理相当分を飲食店に先払いすることで飲食店に資金繰り面でも貢献していきたいと思います。

 

◉首都圏の方向け

・秋葉原の寿司店「なでしこ寿司」創作握り5貫セット/3000円 

 :ご支援はこちらから

・秋葉原の寿司店「なでしこ寿司」創作握り8貫セット/5000円 

 :ご支援はこちらから

・板橋の居酒屋「パルパル」自慢の刺身と天ぷらセット(津本式熟成白寿真鯛込)/3000円

 :ご支援はこちらから
 

◉愛媛の方向け

・愛媛県西予市の寿司活魚料理店「和泉屋」白寿真鯛・横綱ヒラメの寿司と天ぷらセット/5000円

 :ご支援はこちらから 

・愛媛県西予市の海鮮料理「DINING-KITCHEN 藏」白寿真鯛堪能特別7品コース/20000円(4名様)〜

 :ご支援はこちらから(4名様)(5名様)(6名様)

 

①本プロジェクトにご賛同いただいた飲食店にて、白寿真鯛を使った料理を食べれるお食事券をリターンでご用意しました。
②スマート給餌機「UMITRON CELL」の赤坂水産設置後、飲食店にタブレット端末を支給し、赤坂水産の生簀の魚の様子や給餌履歴などを、お食事券を持って来店した支援者の皆様にご覧いただけるようにします。ウミトロンのテクノロジーや環境への取り組み、実際の魚の様子を目で見て体感していただきながら、お店で舌でも白寿真鯛を味わっていただく機会を提供します。
③資金使途はお食事券、及び飲食店に支給する端末代、ウミトロンのアプリケーション提供費用、諸経費に当てさせていただきます。


※リターンに掲載する飲食店は途中で増える可能性もございます。
※ネクストゴールは達成可否に関わらず、支援者様のプラン申し込み時に支払いが成立します。実行者に支援入金後、料理相当分の入金をまとめて飲食店様にさせていただきます。

 

本プロジェクト参画へご興味のある飲食店の方は、ウミトロン及び赤坂水産のHP、各種SNSからお問い合わせください。津本式白寿真鯛の初回送料は無料でご提供します(赤坂水産と初取引の方のみ対象)。
 

ウミトロンHPお問い合わせ
赤坂水産HPお問い合わせ

 

残り期間約2週間となりましたが、ネクストゴールを達成すべく、情報のシェアなどにご協力・応援いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします!

 

 

海とどう“共存していくか。

養殖をはじめたのは、

資源や環境への思いがありました。

 

野菜や果物は、最近スーパーや飲食店でも生産者の顔が見えるようになってきました。しかし、出荷された魚は、市場や卸を通して流通するため、生産者の顔やこだわりを消費者が知ることはなかなかありません。


どんな人が、どんな想いで、どのような企業努力のもと生産をしているのか。このクラウドファンディングを通して、多くの人に養殖の魚に込められた想いや美味しさをぜひ知ってもらいたいと思っています。


私たちウミトロンは、水産養殖にIoTやAIといったテクノロジーを活用し、持続可能な水産養殖の実現を目指すスタートアップ企業です。


そして愛媛県西予市で養殖業を営む赤坂水産は、1953年に創業してから67年、現在は34歳の赤坂竜太郎が三代目(予定)として、環境を大切に、そしてこれまでの伝統と新しい仕組みを取り入れながら、時代に合わせた養殖経営を実践しています。

 

今回、赤坂水産とウミトロンがタッグを組み、最先端の技術を取り入れたスマート給餌機を導入することになりました。このクラウドファンディングは、次世代の養殖業をつくりあげるための挑戦です。「こだわりの魚」を今以上にエコで、より持続可能なかたちで、多くの方へ届けるための大切な一歩です。

 

※スマート給餌機:自動で魚に餌をやる機械

 

1953年創業の「赤坂水産」 × 最先端技術ベンチャー「ウミトロン」。

両者の出会いから、この挑戦が始まりました。

 

 

赤坂:ウミトロンのお二人との出会いは、去年8月に開催された日本最大の水産展示会でした。ウミトロンが開発しているIoT・AI搭載のスマート給餌機「UMITRON CELL(ウミトロン セル)」の話は以前から噂で聞いていたため、すごく気になっていたのでウミトロンのブースを訪れました。

 

佐藤:最初に私がご挨拶をしたのですが、今でも鮮明に覚えているくらい、赤坂さんとの出会いは衝撃的でした。「自分でコンピュータとカメラを組み込んでスマート給餌機を作ろうとしたんだけど、養殖しながら開発が無理なので、ぜひウミトロンの力を借りたい」と言われて。「イノベーター生産者だ!」と興奮して、すぐに赤坂水産の養殖現場に行かせてもらうことにしたんです。

 

赤坂水産の三代目(予定・左)ウミトロン斎藤(右)

 

赤坂:赤坂水産では、数十台のいけすを数人の従業員で管理しているのですが、今はできるだけ餌やりを最適化して無駄な餌が出ないようにするために、わざわざ海の上に浮かぶいけすまで行って魚が餌を食べる様子を確認しています。魚は海洋環境の変動によって、食欲や健康状態がすぐに変わるため、魚が本当に食べているかどうかを直接目で確認することが大事です。餌やりは毎日複数回行っていますから、その度に船でいけすを周る必要があり、それだけでもとても大変なんです。


また、魚が餌を食べたい時に、餌をあげられないことは、より大きく育てる機会損失になると考えています。どうしても餌を食べさせたいときは冬の波が高い日でも、お盆期間でみんなが休んでいる間にもわざわざ洋上へ餌やりに行くこともありました。


ウミトロンのスマート給餌機だと、いけすに行かなくてもアプリで簡単に細かいタイマー設定ができるし、リアルタイム動画で魚の様子をいつでも確認できる。家からでも餌やりができるから省力化にもなるし、環境にも優しい魚が育てられるんじゃないかと思ったんです。


あと、個人的には給餌機だけでなく、ウミトロンという会社そのものに魅力と可能性を感じました。赤坂水産だけでなく、愛媛の海、そして養殖そのものの課題を僕の図り知れないところから解決してくれそうな力を秘めていると思って、ぜひお付き合いしたいと。


斎藤:そう言っていただけるのはありがたい限りです!育てる魚を大切にする生産者の方ほど、毎日「魚を見ること」にこだわりを持たれていることを実感しています。僕らのような養殖の素人には分からない匠の感覚やフィードバックを大切にしながら、プロダクト開発をしています。
 

IoT・AI技術を活用したスマート給餌機「UMITRON CELL」とは?

 

UMITRON CELLは「まるで自分の手でいけすの魚に餌やりをしているような感覚で、スマホから餌やりができる給餌機」です。リアルタイムの映像や過去の動画やデータをもとに、手軽で快適な餌やり環境を提供します。

 

A17c9aaa61e80a1bf71d0d850af4e5baa9800bbd

 

養殖で発生する事業コストのうち、約6割は魚を育てるために使う餌代であるため、細やかな制御をすることが重要です。きめ細やかな餌のコントロールを、家からでも手軽に実現することによって、養殖にかかるコストの削減に加えて、働く人の労働環境改善の両立を図ることができます。

 

また、魚が餌を食べているか食べていないかを独自の人工知能が判定するアルゴリズムを開発し、実装。さまざまな生産者の方々にとって馴染みやすく、ご活用頂いた分だけ、魚にも地球環境にも優しい養殖が実現できる。そんなフレンドリーデザインのプロダクトを目指し、日々改善を進めています。

 

 

 

「海とどう"共存"していくか。」

養殖をはじめたのは、資源や環境への思いがありました。

 

赤坂:赤坂水産は1953年に僕の祖父が創業した会社です。創業当初はアジや真鯛漁をしていたのですが、徐々に天然資源が減っていく様子を目の当たりにした祖父が、「自ら資源を作り、海と共存していかなければならない」と考え、養殖事業に切り替えました。現在は二代目の父と共に、白寿真鯛と横綱ヒラメというブランドを作り、僕は真鯛生産をメインで担当しています。

 

 

斎藤:現場で直接話を伺う中で、赤坂さんは熱心な取り組みの数々をされており、とても驚きました。

また実際に白寿真鯛を使った鯛めしをいただきましたが、甘くて身が引き締まっていて、本当に美味しかったです!

 

赤坂水産の白寿真鯛を使用した鯛めし。

 

赤坂:嬉しいです!皆さんに美味しい真鯛をお届けする工夫として、最近は鮮度を最大限保つために「津本式」と呼ばれる究極の血抜き技術も取り入れ始めました。手間が増えるので多くはまだ出荷できないのですが、今後ウミトロンのスマート給餌機を入れてできた時間で数量を増やしていきたいところです。
※津本式血抜き:身持ちを良くし、臭いや雑菌を抑え、旨味が増す効果がある魚の処理方法。

 

赤坂:赤坂水産の漁場のすぐ近くには、日本ジオパークに認定された須崎海岸の美しい岩群が並んでいて、自分で言うのもなんですが、本当に美しい漁場です。

 

養殖は魚を育てる海が命。毎日無駄な餌やゴミが海に流れていないかチェックし、独自の水質改善の取り組みを行うなど、綺麗な海をいつまでも保てるよう、サステナビリティにも力を入れています。海と共存し、35年以上同じ海域で魚を育ててきました。

 

 

佐藤:赤坂さんが真鯛養殖でこだわっている・挑戦しているポイントは何ですか?

 

赤坂:魚を出荷する先の「お客様への利便性」を徹底的に考えていることです。例えば、台風や雪のような悪天候の日であっても365日出荷する体制をとっていたり、お取引先の指定するサイズに合わせて出荷する体制をとっています。

 

多くの養殖事業者は、いけすの中の魚をサイズに関わらずすべて出荷するのですが、赤坂水産では希望するサイズの魚をいけすから選びとって出荷することをやっているんです。正直、すごく手間はかかるのですが、効率よりもまずは出荷先のお客様のニーズを大切に取り組んでいます。

 

佐藤:ただでさえ、毎日餌やりをして魚を育てるのにお忙しいはずなのに、すごい企業努力ですね…。

 

赤坂:お客様はありがたいことに増えてきているのですが、そうなるとどうしても1人1人に割ける時間は少なくなってきてしまいます。お客様のニーズに答えつつ、これからも今以上に喜んでいただける魚を提供し続けるために、UMTIRON CELLで効率化できるところは効率化して、一緒に赤坂水産で働く仲間の働き方も考えながら、環境にも優しい高付加価値のある魚を安定的に育てていきたいんです。

 

 

どんな餌で育ち、誰が育てているのか。

それが見えることが、消費者にとっての"安心"なのではないでしょうか。

 

斎藤:僕自身、こうした情熱や先見性ある養殖事業者の役に立ちたい、現場課題を解決したいと思ってこの仕事をしていますし、水産養殖に特化したテクノロジー集団として、他のメンバーも同じ想いで働いています。さまざまな養殖現場を訪れて多くの方々と対話を重ねるなかで、多くの心打たれる場面もありました。

 

そしてそうした努力を知れば知るほど、養殖の魚の魅力や生産者の方々の抱く熱心な思いを、消費者の方々にまで正しく伝えたいと思うようになりました。

 

佐藤:例えば、赤坂さんの白寿真鯛は、白ゴマ成分のセサミンを配合したオリジナルの餌を使われていて、セサミンの抗酸化作用によりDHAを酸化させずに食べることができるなどの特徴があります。また、日数が経過してもドリップ(身からでる液体)が少なく、長く美味しく食べられます。

 

このようなこだわりは、養殖の魚だからこそ実現できることですし、どんな餌を与えて育てているかわかるため、消費者にとっても安心に繋がると思います。ウミトロンとしてもテクノロジーを活用して、魚たちがどんな餌でどのように育ったのか自分たちの家族や友人、一般の消費者に知ってもらえるような機会を作っていきたいです。

 

 

斎藤:一般的に、出荷された魚は市場や卸を通して流通するため、生産者の顔やこだわりを消費者が知ることはなかなかありません。日本にはとても恵まれた水産養殖の環境がありますし、養殖の技術は世界的に見ても非常に秀でています。でも、そういった事実が消費者にはあまり伝わっていないことに歯がゆさを感じます。

 

このクラウドファンディングを通して、養殖の魚の美味しさ、養殖現場での創意工夫、込められた想いを広く知っていただくお手伝いをして、今まで以上に国内養殖を盛り上げていきたいです。

 

赤坂:僕自身も、養殖のこと、そして自分が育てた魚のこだわりを知ってもらいたいと思い、ふるさと納税の返礼品として白寿真鯛をプランに入れたりと、消費者に直接届ける取り組みを始めたところでした。ぜひ、このクラウドファンディングを通じて白寿真鯛を多くの人に召し上がってもらい、UMITRON CELLを設置した養殖現場にも遊びにきていただきたいです!

 

 

こだわりの白寿真鯛をお召し上がりください。さまざまなリターンをご用意しております。

 

リターンでは白寿真鯛はもちろん、UMITRON CELL設置に立ち会うツアーや、釣り好きの方のために、魚がたくさん集まってくると評判の養殖いけすの近くで釣りができるプランなどをご用意しております。

 

また、ご支援いただいた皆様には、UMITRON CELLを設置後、一緒に魚の成長を見守ることができるように実際に魚に餌やりをしている動画やいけすの様子を随時ご報告したいと考えています。
 

ぜひ自慢の白寿真鯛を堪能し、そして美しい海が広がる現場にも遊びにお越しください!

 

A17c9aaa61e80a1bf71d0d850af4e5baa9800bbd

 

海と魚を愛すプロジェクトメンバーたち。

 

赤坂  竜太郎(赤坂水産)
1985年生まれ(34歳)。愛媛県西予市で養殖事業を営む赤坂家に生まれる。大学院では数学を専攻し、その後東京の大手保険会社に就職。自分を育ててくれた地元や漁業を元気にするため、家業を継ぐことを決意。赤坂水産次期三代目として真鯛養殖事業を担い、専門分野だった統計学やITの知識を活かして効率的な餌やり方法発見に取り組む。こだわりの餌で育てた白寿真鯛、横綱ヒラメといったブランド魚を展開。ジャストサイズ出荷や365日出荷体制など、お客様への利便性を追求した養殖と、環境へ徹底配慮した養殖の両立を目指す。
 

斎藤  悠貴(ウミトロン)
1987年生まれ(32歳)。埼玉県川越市出身。大学卒業後、新日本製鐵株式会社に生産技術開発に従事、その後株式会社リクルートライフスタイルにて事業統括に従事。日本的なものづくりの手法や顧客接点を起点とした技術開発や事業推進手法を、水産養殖業に実装したいと考えウミトロンへ参画。プロダクトマネジャーとして全国各地の養殖現場を周り、「丹精込めたさかなづくり」をサポートできるような技術開発や、生産者・消費者・地球環境のためになるソリューション実装に日々取り組む。本プロジェクトの実行責任者。
 

佐藤 彰子(ウミトロン)

1990年生まれ(29歳)。岡山県岡山市出身。株式会社三菱UFJ銀行に総合職として入行し、中堅中小企業担当の法人営業を経験。その後、LIFULLにて総合職新卒採用のリーダーとして幅広く採用業務に従事。「食」という人にとって不可欠なものをテクノロジーで支える、そして養殖現場や魚といったリアルな世界との融合を魅力に感じ、ウミトロンに入社。現在マネージャーとしてビジネス・広報・人事など幅広く兼務。

 

いただいたご支援の使い道。

 

みなさまにいただいたご支援は、リターン費用に加え、スマート給餌機「UMITRON CELL」の最新モデル、および設置するための養殖生簀(いけす)の制作・設置費用などに活用することで、現場労働環境や自然環境改善とともに、より消費者のニーズの魚を育てることに取り組んでいきます。

 

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/akasaka-project?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロフィール

ウミトロンは、成長を続ける水産養殖にテクノロジーを用いることで、将来人類が直面する食料問題と環境問題の解決に取り組むスタートアップ企業です。シンガポールと日本に拠点を持ち、IoT、衛星リモートセンシング、機械学習をはじめとした技術を用い、持続可能な水産養殖のコンピュータモデルを開発しています。私たちは世界中の養殖ノウハウを集積したコンピュータモデルを開発・提供することで、より安全で、人と自然に優しい「持続可能な水産養殖を地球に実装する」ことを目指しています。

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/akasaka-project?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

リターン

3,000


【首都圏の方向け】創作握り5貫セット(白寿真鯛、なでしこ寿司特製薬膳寿司含む)

【首都圏の方向け】創作握り5貫セット(白寿真鯛、なでしこ寿司特製薬膳寿司含む)

・女性寿司職人が握る秋葉原の寿司店「なでしこ寿司」にて、白寿真鯛やなでしこ寿司特製薬膳寿司含む、こだわりの創作握り5貫をお楽しみいただけるプランです。
・なでしこ寿司のアクセスは、JR秋葉原駅電気街口、東京メトロ銀座線末広町駅徒歩3分です。

※食事券の発送は6月頃、有効期限は半年程度を予定していますが、コロナの状況次第では期間調整を致します。
※希少性の高い白寿真鯛の仕入れや在庫状況は日々変動があり、お店側も調達に苦労をするタイミングもございます。来店予定日でのプラン提供が可能かどうか来店前日までにお問せ頂ければ提供可否や提供可能時期についてご案内させていただきます。
※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
6人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

3,000


【首都圏の方向け】パルパル自慢の刺身7点盛り(津本式熟成白寿真鯛、その他熟成魚込)、季節の天ぷらセット

【首都圏の方向け】パルパル自慢の刺身7点盛り(津本式熟成白寿真鯛、その他熟成魚込)、季節の天ぷらセット

・津本式熟成魚や市場で仕入れた鮮魚が自慢の「パルパル」にて、津本式で熟成させた白寿真鯛とその他熟成魚も含んだ豪華刺し盛り7点&天ぷらも楽しみめる、豪華セットプランです。
・パルパルのアクセスは、東武東上線大山駅徒歩1分、都営三田線板橋区役所前駅徒歩10分です。

※食事券の発送は6月頃、有効期限は半年程度を予定していますが、コロナの状況次第では期間調整を致します。
※希少性の高い白寿真鯛の仕入れや在庫状況は日々変動があり、お店側も調達に苦労をするタイミングもございます。来店予定日でのプラン提供が可能かどうか来店2日前までにお問せ頂ければ提供可否や提供可能時期についてご案内させていただきます。
※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
9人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

5,000


【首都圏の方向け】創作握り8貫セット(白寿真鯛、なでしこ寿司特製薬膳寿司含む)

【首都圏の方向け】創作握り8貫セット(白寿真鯛、なでしこ寿司特製薬膳寿司含む)

・女性寿司職人が握る秋葉原の寿司店「なでしこ寿司」にて、白寿真鯛やなでしこ寿司特製薬膳寿司含む、こだわりの創作握り8貫をお楽しみいただけるプランです。
・なでしこ寿司のアクセスは、JR秋葉原駅電気街口、東京メトロ銀座線末広町駅徒歩3分です。

※食事券の発送は6月頃、有効期限は半年程度を予定していますが、コロナの状況次第では期間調整を致します。
※希少性の高い白寿真鯛の仕入れや在庫状況は日々変動があり、お店側も調達に苦労をするタイミングもございます。来店予定日でのプラン提供が可能かどうか来店前日までにお問せ頂ければ提供可否や提供可能時期についてご案内させていただきます。
※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
18人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

5,000


【愛媛県の方向け】和泉屋特製白寿真鯛・横綱ヒラメの寿司、天ぷらセット

【愛媛県の方向け】和泉屋特製白寿真鯛・横綱ヒラメの寿司、天ぷらセット

・ミシュランガイド愛媛2018特別版にも掲載された愛媛県西予市の寿司活魚料理店「和泉屋」にて、赤坂水産の白寿真鯛、横綱ヒラメがたっぷり堪能できるプランです。
・お店の住所は、愛媛県西予市三瓶町朝立1−438−50です。

※食事券の発送は6月頃、有効期限は半年程度を予定していますが、コロナの状況次第では期間調整を致します。
※希少性の高い白寿真鯛の仕入れや在庫状況は日々変動があり、お店側も調達に苦労をするタイミングもございます。来店予定日でのプラン提供が可能かどうか来店前日までにお問せ頂ければ提供可否や提供可能時期についてご案内させていただきます。
※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
4人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

12,000


【堪能プラン】津本式白寿真鯛1尾(1.2kg前後)お届けプラン!

【堪能プラン】津本式白寿真鯛1尾(1.2kg前後)お届けプラン!

・赤坂水産で育ったブランド魚「白寿真鯛」を、究極の血抜き「津本式」で熟成した旨味へ仕上げ、まるまる1尾お送りします!(順次出荷し発送するため、お時間がかかる場合がございます。)
・大きさは1,2kg前後と、ご家庭で楽しんでいただけます。
・お礼と意気込みを込めたサンクスレター、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※ラウンド(捌かれた状態ではなく1尾のまま)でのお届けとなります。ご家庭で捌くのが難しい場合は、スーパーなどの鮮魚コーナーに事前に相談をすることで500円〜1000円程度で捌いていただけるお店も多いです。

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
11人
在庫数
9
発送完了予定月
2020年10月

15,000


【堪能プランその2】白寿真鯛の「鯛めしセット(約3人前)」

【堪能プランその2】白寿真鯛の「鯛めしセット(約3人前)」

・ミシュランガイド愛媛特別版にも掲載された、西予市の寿司店「和泉屋」で白寿真鯛を捌き、鯛めし用の切り身(刺身)と上品な秘伝のタレを3人前のセットにしてお送りします!(順次発送するため、お時間がかかる場合がございます。)
・お礼と意気込みを込めたサンクスレター、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
47人
在庫数
完売
発送完了予定月
2020年10月

20,000


【愛媛県の方向け】4名様/DINING-KITCHEN 藏の白寿真鯛堪能特別7品コース

【愛媛県の方向け】4名様/DINING-KITCHEN 藏の白寿真鯛堪能特別7品コース

・地元の新鮮な海鮮料理が自慢の「DINING-KITCHEN 藏」の白寿真鯛堪能特別7品コースです。白寿真鯛と豆腐の煮付け、白寿真鯛の炊き込みご飯などをご提供予定です。
・本コースの申し込みで4名様をご招待いたします。
・お店の住所は、愛媛県西予市三瓶町朝立1-548-25です。

※食事券の発送は6月頃、有効期限は半年程度を予定していますが、コロナの状況次第では期間調整を致します。
※希少性の高い白寿真鯛の仕入れや在庫状況は日々変動があり、お店側も調達に苦労をするタイミングもございます。来店予定日でのプラン提供が可能かどうか来店前日までにお問せ頂ければ提供可否や提供可能時期についてご案内させていただきます。
※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

25,000


【愛媛県の方向け】5名様/DINING-KITCHEN 藏の白寿真鯛堪能特別7品コース

【愛媛県の方向け】5名様/DINING-KITCHEN 藏の白寿真鯛堪能特別7品コース

・地元の新鮮な海鮮料理が自慢の「DINING-KITCHEN 藏」の白寿真鯛堪能特別7品コースです。白寿真鯛と豆腐の煮付け、白寿真鯛の炊き込みご飯などをご提供予定です。
・本コースの申し込みで5名様をご招待いたします。
・お店の住所は、愛媛県西予市三瓶町朝立1-548-25です。

※食事券の発送は6月頃、有効期限は半年程度を予定していますが、コロナの状況次第では期間調整を致します。
※希少性の高い白寿真鯛の仕入れや在庫状況は日々変動があり、お店側も調達に苦労をするタイミングもございます。来店予定日でのプラン提供が可能かどうか来店前日までにお問せ頂ければ提供可否や提供可能時期についてご案内させていただきます。
※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

30,000


【愛媛県の方向け】6名様/DINING-KITCHEN 藏の白寿真鯛堪能特別7品コース

【愛媛県の方向け】6名様/DINING-KITCHEN 藏の白寿真鯛堪能特別7品コース

・地元の新鮮な海鮮料理が自慢の「DINING-KITCHEN 藏」の白寿真鯛堪能特別7品コースです。白寿真鯛と豆腐の煮付け、白寿真鯛の炊き込みご飯などをご提供予定です。
・本コースの申し込みで6名様をご招待いたします。
・お店の住所は、愛媛県西予市三瓶町朝立1-548-25です。

※食事券の発送は6月頃、有効期限は半年程度を予定していますが、コロナの状況次第では期間調整を致します。
※希少性の高い白寿真鯛の仕入れや在庫状況は日々変動があり、お店側も調達に苦労をするタイミングもございます。来店予定日でのプラン提供が可能かどうか来店前日までにお問せ頂ければ提供可否や提供可能時期についてご案内させていただきます。
※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
3人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

5,000


【お気軽ご支援】サンクスメール&活動報告

【お気軽ご支援】サンクスメール&活動報告

・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
17人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

8,000


【仲間入りプラン】オリジナルシール&Tシャツプラン

【仲間入りプラン】オリジナルシール&Tシャツプラン

・ウミトロンと赤坂水産のオリジナルシール、ウミトロンメンバーも愛用のオリジナルTシャツをお送りします!
・お礼と意気込みを込めたサンクスレター、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※Tシャツサイズは次画面で選んでいただけます。(S、M、L、LL)

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
30人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

10,000


【純粋応援!】豪華リターンは不要!という方向けプラン

【純粋応援!】豪華リターンは不要!という方向けプラン

・このコースは、リターン費用がかからない分、いただいたご支援金はサービス手数料を除いたすべてを活動内容に充当させていただきます!
・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
30人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

15,000


【首都圏の方向け堪能プラン】白寿真鯛 実食パーティへご招待

【首都圏の方向け堪能プラン】白寿真鯛 実食パーティへご招待

・白寿真鯛を実際に都内近郊で食べられる実食パーティへご招待します!(交通費等はご支援者様のご負担となります。)
・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※2020年8月の土日に開催を予定しています。詳細の日程はクラウドファンディング終了後別途お知らせいたします。

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
16人
在庫数
9
発送完了予定月
2020年8月

20,000


【たっぷり堪能プラン!】津本式白寿真鯛1尾(2~2.5kg)お届けプラン

【たっぷり堪能プラン!】津本式白寿真鯛1尾(2~2.5kg)お届けプラン

・赤坂水産で育ったブランド魚「白寿真鯛」を、究極の血抜き「津本式」で熟成した旨味へ仕上げます!(順次出荷し発送するため、お時間がかかる場合がございます。)
・2~2.5kgサイズでたっぷり味わうことができます!
・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
14人
在庫数
6
発送完了予定月
2020年10月

30,000


【現場で堪能プラン】UMITRON CELL設置現場見学&鯛料理堪能プラン

【現場で堪能プラン】UMITRON CELL設置現場見学&鯛料理堪能プラン

・愛媛県の赤坂水産の養殖現場、及びUMITRON CELLを実際に見学し、白寿真鯛料理を堪能するプランです!(交通費等はご支援者様のご負担となります。)
・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※ツアーは2020年7月の週末に計2回を予定しています。詳細の日程はクラウドファンディング終了後別途お知らせいたします。

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
18人
在庫数
1
発送完了予定月
2020年7月

30,000


【釣り好きの方向け!】養殖いけすの近くで釣り&津本式で締めてお持ち帰りプラン

【釣り好きの方向け!】養殖いけすの近くで釣り&津本式で締めてお持ち帰りプラン

・魚がたくさん集まってくると噂の養殖いけすの近くで、釣り体験&釣った魚を津本式でご自由に締めてお持ち帰りできるプランです!その後、白寿真鯛料理を堪能していただけます!(交通費等はご支援者様のご負担となります。)
・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※ツアーは2020年6月〜7月の週末に計2回を予定しています。詳細の日程はクラウドファンディング終了後別途お知らせいたします。

※釣り体験の会場は松山空港から車で1時間半程です。6月頃だとマアジがよく釣れ、三瓶で釣れるアジはこれまでもテレビの取材がきたりと話題になりました。

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
11人
在庫数
8
発送完了予定月
2020年7月

30,000


【純粋応援!】豪華リターンは不要!という方向けプラン

【純粋応援!】豪華リターンは不要!という方向けプラン

・このコースは、リターン費用がかからない分、いただいたご支援金はサービス手数料を除いたすべてを活動内容に充当させていただきます!
・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
5人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

50,000


【わいわい堪能プラン!】津本式白寿真鯛4尾(2~2.5kg/尾)お届けプラン

【わいわい堪能プラン!】津本式白寿真鯛4尾(2~2.5kg/尾)お届けプラン

・赤坂水産で育ったブランド魚「白寿真鯛」4尾を、究極の血抜き「津本式」で熟成した旨味へ仕上げます!飲食店様などのご購入も歓迎です!(順次出荷し発送するため、お時間がかかる場合がございます。)
・2~2.5kgサイズでたっぷり味わうことができます!
・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
1人
在庫数
4
発送完了予定月
2020年10月

50,000


【純粋応援!】豪華リターンは不要!という方向けプラン

【純粋応援!】豪華リターンは不要!という方向けプラン

・このコースは、リターン費用がかからない分、いただいたご支援金はサービス手数料を除いたすべてを活動内容に充当させていただきます!
・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

100,000


【純粋応援!】豪華リターンは不要!という方向けプラン

【純粋応援!】豪華リターンは不要!という方向けプラン

・このコースは、リターン費用がかからない分、いただいたご支援金はサービス手数料を除いたすべてを活動内容に充当させていただきます!
・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※税制上の優遇対象ではありません。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年6月

100,000


【釣りが生き甲斐なあなたへ!】赤坂水産養殖現場で釣りフリーパス

【釣りが生き甲斐なあなたへ!】赤坂水産養殖現場で釣りフリーパス

・魚がたくさん集まってくると噂の赤坂水産の養殖漁場で自由に釣りができるフリーパスです!赤坂水産の営業日であれば、可能な範囲で船をお出しし、いけす付近での釣りも可能です!(天候にも左右されます。また、交通費等はご支援者様のご負担となります。)
・お礼と意気込みを込めたサンクスメール、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※有効期限は1年間です。

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
0人
在庫数
5
発送完了予定月
2020年5月

500,000


【法人さま向け】養殖関連研究・事業開発に向けたUMITRON CELLのデータサービス

【法人さま向け】養殖関連研究・事業開発に向けたUMITRON CELLのデータサービス

・赤坂水産に設置したUMITRON CELLについて、実際に現場でのご説明、また取得したデータの一部開放をいたします。(交通費等はご支援者様のご負担となります。)
・養殖業に関する新規の事業参入や研究開発にご興味がある方向けのプランとなります。

※別途アポイント日程を調整させていただきます。

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
0人
在庫数
2
発送完了予定月
2020年8月

10,000


【堪能プランその1】津本式白寿真鯛1尾(0.8~1kg)お届けプラン!自宅で調理可能サイズ!

【堪能プランその1】津本式白寿真鯛1尾(0.8~1kg)お届けプラン!自宅で調理可能サイズ!

・赤坂水産で育ったブランド魚「白寿真鯛」を、究極の血抜き「津本式」で熟成した旨味へ仕上げ、まるまる1尾お送りします!(順次出荷し発送するため、お時間がかかる場合がございます。)
・大きさは0.8~1kg未満と、ご家庭でも調理しやすいサイズです。
・お礼と意気込みを込めたサンクスレター、UMITRON CELLで魚を育てる過程などの活動報告をお伝えします!

※ラウンド(捌かれた状態ではなく1尾のまま)でのお届けとなります。ご家庭で捌くのが難しい場合は、スーパーなどの鮮魚コーナーに事前に相談をすることで500円〜1000円程度で捌いていただけるお店も多いです。

※税制上の優遇対象ではありません。

※ご支援金はリターンをお返しするために必要な資金を除き、ネクストゴールの資金使徒の内容で活用させていただきます。

支援者
49人
在庫数
完売
発送完了予定月
2020年10月

プロフィール

ウミトロンは、成長を続ける水産養殖にテクノロジーを用いることで、将来人類が直面する食料問題と環境問題の解決に取り組むスタートアップ企業です。シンガポールと日本に拠点を持ち、IoT、衛星リモートセンシング、機械学習をはじめとした技術を用い、持続可能な水産養殖のコンピュータモデルを開発しています。私たちは世界中の養殖ノウハウを集積したコンピュータモデルを開発・提供することで、より安全で、人と自然に優しい「持続可能な水産養殖を地球に実装する」ことを目指しています。

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る