究極の滴~100年先まで紡ぐ山梨大学ブランデー製造プロジェクト

寄付総額
5,993,000円
目標金額 3,000,000円
- 寄付者
- 170人
- 募集終了日
- 2025年5月30日
https://readyfor.jp/projects/brandy_yamanashi_univ?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
2025年10月20日 12:00
山梨大学生まれのブドウ「ヤマ・ソービニオン」、ジェラートになって新宿へ!
山梨大学が作出したワイン用ブドウ品種「ヤマ・ソービニオン」を使った特製ジェラートが、まもなく 新宿駅構内で開催される「山梨ワインマルシェ2025」 に登場します!

📍 新宿ワインマルシェ2025
🗓️ 開催期間:10月31日(木)~11月4日(月・祝)
🔗 開催情報はこちら
「ヤマ・ソービニオン」は、1989年に山梨大学ワイン科学研究センターが“日本のブドウ文化を未来へつなぐ” という理念のもとに育種したオリジナル品種です。
日本のヤマブドウの力強さと、カベルネ・ソーヴィニヨンの上品な香りを兼ね備え、日本の気候・風土に適した栽培性を実現しました。
近年ではヤマ・ソービニオンを栽培するワイナリーも増えてきています。
今回は、その「ヤマ・ソービニオン」を原料としたジェラートが登場です。
弊センターの研究の成果が“味わえる”形で、広く社会に届けられます。
新宿駅にお立ち寄りの際は、ぜひ 山梨大学の情熱が詰まった特製ジェラート をご賞味ください。
ギフト
3,000円+システム利用料

応援・寄附コース①
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 31
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2025年8月
10,000円+システム利用料

応援・寄附コース②
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 28
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2025年8月
3,000円+システム利用料

応援・寄附コース①
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 31
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2025年8月
10,000円+システム利用料

応援・寄附コース②
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 28
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2025年8月
1 ~ 1/ 9
このページを見た人はこんなプロジェクトもチェックしています
東京国立博物館
秋田県大仙市文化財課
上毛電気鉄道株式会社
関蝉丸神社
猪狩裕太(合同会LLC縁の下の力持ち)・理沙(...
認定NPO法人フードバンク山梨
コスタリカ社会科学研究所

東京国立博物館|価値ある文化財を救い出す。源氏物語図屏風、修理へ
#伝統文化
197%
- 現在
- 59,262,000円
- 寄付者
- 2,837人
- 残り
- 30日

【第二弾】法隆寺金堂、火災で失った色彩|「鈴木空如」模写絵を未来へ
68%
- 現在
- 1,370,000円
- 寄付者
- 59人
- 残り
- 30日

上毛電気鉄道|次の100年を共につくる、新たな”なかま”を迎えたい
119%
- 現在
- 3,581,000円
- 支援者
- 125人
- 残り
- 23日

関蝉丸神社|"百人一首 蝉丸"を祀る神社に人が集える憩いの場を
30%
- 現在
- 2,680,000円
- 支援者
- 146人
- 残り
- 9日

多世代・多地域ごちゃまぜ地域サロン ~マンスリーサポーター募集~
継続寄付
- 総計
- 2人

こどもフードサポーター募集中!困窮世帯のこどもたちに食べ物を送ろう
継続寄付
- 総計
- 5人

「なまけものの通りみち」となる生物回廊農園を共に作り育てましょう!
継続寄付
- 総計
- 58人











