究極の滴~100年先まで紡ぐ山梨大学ブランデー製造プロジェクト

寄付総額

5,993,000

目標金額 3,000,000円

寄付者
170人
募集終了日
2025年5月30日

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2025年10月20日 12:00

山梨大学生まれのブドウ「ヤマ・ソービニオン」、ジェラートになって新宿へ!

山梨大学が作出したワイン用ブドウ品種「ヤマ・ソービニオン」を使った特製ジェラートが、まもなく 新宿駅構内で開催される「山梨ワインマルシェ2025」 に登場します!

 

 

📍 新宿ワインマルシェ2025
🗓️ 開催期間:10月31日(木)~11月4日(月・祝)
🔗 開催情報はこちら


「ヤマ・ソービニオン」は、1989年に山梨大学ワイン科学研究センターが“日本のブドウ文化を未来へつなぐ” という理念のもとに育種したオリジナル品種です。


日本のヤマブドウの力強さと、カベルネ・ソーヴィニヨンの上品な香りを兼ね備え、日本の気候・風土に適した栽培性を実現しました。

近年ではヤマ・ソービニオンを栽培するワイナリーも増えてきています。

 

今回は、その「ヤマ・ソービニオン」を原料としたジェラートが登場です。
弊センターの研究の成果が“味わえる”形で、広く社会に届けられます。

 

新宿駅にお立ち寄りの際は、ぜひ 山梨大学の情熱が詰まった特製ジェラート をご賞味ください。

ギフト

3,000+システム利用料


応援・寄附コース①

応援・寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
31
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
28
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

3,000+システム利用料


応援・寄附コース①

応援・寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
31
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
28
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月
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