ご支援の御礼といずみ野店の近況のご報告
いつもショコラボを応援くださりありがとうございます。
ショコラ房いずみ野店のオープンから6週間が経過しました。
今回のクラウドファンディングでご支援くださった皆様には改めて心より御礼申し上げるとともに、いずみ野店の近況のご報告をさせて頂きます。
ショコラボとして初めての試みとなるクラウドファンディングでは多くの方々よりあたたかいご支援を賜り、2022年2月23日には無事にいずみ野店を開業することができました。
開業当日までの間、障がい者手帳をもつメンバーさん達と共にビラ配りを行い、オープン当日は多くの方々がご来店くださいました。
皆様からのご支援金は店舗看板や備品の購入や製品の原材料・包装材料などの運転資金に充てさせて頂き、多くのお客様にお越し頂ける店舗づくりが実現しました。
現在のいずみ野店では、「カカオニブ」や「Bean to Barチョコレート」を使用したチョコレートケーキであるブラウニーとガトーショコラが看板商品として定着しつつあります。
また、ネクストゴールで頂いたご支援金の使途としてお伝えしておりました包装材料につきましては、現在試作を進めているところでございます。
包装材料につきましては、完成しましたら「新着情報」にて改めてご報告させて頂きます。
御礼の品につきましては、予定通り6月末までにお手元に届くよう、心を込めて製造して順次発送致します。
初めて多くの機械を導入した工房内の生産体制も少しづつ整ってきています。
生産量の増大と販路拡大により、一人でも多くの障がい者雇用ができる様、スタッフ一丸となって、これからも全力で取り組んでまいります。
今回のご報告をもちまして本プロジェクトはいったんの区切りとはなりますが、障がい者雇用の促進と笑顔溢れる世の中のためのショコラボ・グループの活動は終わりません。
いずみ野店に関する情報は今後も「新着情報」にてご報告させて頂く予定です。
また、ショコラボ全体の活動に関しましては、ぜひホームページや各種SNSをご高覧頂けますと幸いです。
今後とも、応援の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
2022年4月6日
株式会社ショコラボ
業務統括部長 川村茜