包丁の切れ味が変わる!超高性能!COCOCOROゴムまな板
包丁の切れ味が変わる!超高性能!COCOCOROゴムまな板

支援総額

25,826,600

目標金額 3,800,000円

支援者
2,437人
募集終了日
2020年7月31日

    https://readyfor.jp/projects/cococoroboard?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2020年12月31日 12:59

【2020年、ありがとうございました。】

皆様、COCOCOROまな板クラウドファンディングにご参加いただき

誠にありがとうございました。

ご使用いただいた皆様から、たくさんの真摯なお声をいただき

今後の調理器具の開発などにもより一層真剣に取り組んでいく励みになりました。

 

現在はAmazonにて引き続き販売中です。

別サイズの購入、新生活の贈り物などにもぜひご利用ください。

また、使用感の率直なレビューなどもお寄せいただけますと幸いです。

 

◆Amazon販売ページ◆

■クラシック 240mm×190mm×13mm →https://www.amazon.co.jp/dp/B07W5DTMLG/ref=cm_sw_r_li_dp_xER4FbRY2GDAW

■スクエア 250mm×250mm×8mm

https://www.amazon.co.jp/dp/B08JLQWBJN/ref=cm_sw_r_li_dp_PER4FbVQKVX4D

■ミドル 380mm×240mm×8mm

https://www.amazon.co.jp/dp/B08JPQRWJ5/ref=cm_sw_r_li_dp_EER4FbTR7SW4B?_encoding=UTF8&psc=1

■ジャンボ 450mm×250mm×8mm

https://www.amazon.co.jp/dp/B08JP8VS8W/ref=cm_sw_r_li_dp_GER4Fb5TAJY61?_encoding=UTF8&psc=1

 

READYFORでの今回のプロジェクトはこれで一区切りでございますが、

現在、COCOCOROオリジナルの包丁(家庭用の最高性能を目指しています)

包丁のための砥石(日本包丁研ぎ協会さんとの共同プロジェクトです)

肉の味が変わる性能の職人が刃付けしたステーキナイフ

ドリンクを最高においしくのむためのグラス

持ち運びできるまな板

などなど…たくさんの計画があります。

 

2020年、大変な1年だったかと思いますが、来年も益々励んでまいりますので

ぜひ今後もお付き合いいただけましたら幸いでございます。

 

COCOCORO 大西哲也

 

リターン

7,400


COCOCOROまな板クラシック(240mm×190mm×13mm)

COCOCOROまな板クラシック(240mm×190mm×13mm)

最初に作成した第一弾のまな板。『まな板の実際に使っている面積』を研究し、最小・最適のサイズで作成しました。小回りが効きスピーディーな調理ができることと、余ったスペースを有効に活用できることはプロの現場に最適なもので、現在も調理の90%はこのまな板を使っています。

家庭用としても小さいキッチンを使っている方向けのまな板は珍しく、多くの方にご好評いただいております。

今回の新技術でより薄くすることも可能でしたが、このサイズの場合は従来通り13mmのサイズが安定感・耐久性を考慮して最適という結論に至りました。

【最適な食材】
ネギ・ショウガ・ニンニク等の薬味
刺身のサクの切り分け
アジ・イワシ等小型の魚
1人分の食材

申込数
540
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年8月

8,800


COCOCOROまな板スクエア(250mm×250mm×8mm)

COCOCOROまな板スクエア(250mm×250mm×8mm)

前回のまな板で『もう少し大きいほうが良い』というご意見も多くいただきました。

そこで試行錯誤し開発した、正方形のまな板です。【COCOCOROまな板クラシック】には無かった【食材を切って一旦避けておくスペース】が確保できるようになっています。また、デザイン性が高くピザや前菜の盛り合わせ、刺身やお寿司のお皿としてご利用いただくのも良いと思います。
新技術で8mmという薄さを実現し、軽量化に成功しています。

【最適な食材】
タマネギのみじん切り(1/2個)
塊肉のカット
1~2人分の食材

申込数
483
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年9月

7,400


COCOCOROまな板クラシック(240mm×190mm×13mm)

COCOCOROまな板クラシック(240mm×190mm×13mm)

最初に作成した第一弾のまな板。『まな板の実際に使っている面積』を研究し、最小・最適のサイズで作成しました。小回りが効きスピーディーな調理ができることと、余ったスペースを有効に活用できることはプロの現場に最適なもので、現在も調理の90%はこのまな板を使っています。

家庭用としても小さいキッチンを使っている方向けのまな板は珍しく、多くの方にご好評いただいております。

今回の新技術でより薄くすることも可能でしたが、このサイズの場合は従来通り13mmのサイズが安定感・耐久性を考慮して最適という結論に至りました。

【最適な食材】
ネギ・ショウガ・ニンニク等の薬味
刺身のサクの切り分け
アジ・イワシ等小型の魚
1人分の食材

申込数
540
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年8月

8,800


COCOCOROまな板スクエア(250mm×250mm×8mm)

COCOCOROまな板スクエア(250mm×250mm×8mm)

前回のまな板で『もう少し大きいほうが良い』というご意見も多くいただきました。

そこで試行錯誤し開発した、正方形のまな板です。【COCOCOROまな板クラシック】には無かった【食材を切って一旦避けておくスペース】が確保できるようになっています。また、デザイン性が高くピザや前菜の盛り合わせ、刺身やお寿司のお皿としてご利用いただくのも良いと思います。
新技術で8mmという薄さを実現し、軽量化に成功しています。

【最適な食材】
タマネギのみじん切り(1/2個)
塊肉のカット
1~2人分の食材

申込数
483
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年9月
1 ~ 1/ 4

記事をシェアして応援する

    https://readyfor.jp/projects/cococoroboard/accomplish_report?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

最近見たプロジェクト

もっと見る

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る