【使用感はいかがでしょうか?】
改めまして、ご購入いただきありがとうございました。 まだまだ、コロナ禍の中日本中大変ではありますが、 COCOCOROまな板はその後もお使いいただいておりますでしょうか? おかげさ…
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目標金額 3,800,000円
7,400円
最初に作成した第一弾のまな板。『まな板の実際に使っている面積』を研究し、最小・最適のサイズで作成しました。小回りが効きスピーディーな調理ができることと、余ったスペースを有効に活用できることはプロの現場に最適なもので、現在も調理の90%はこのまな板を使っています。
家庭用としても小さいキッチンを使っている方向けのまな板は珍しく、多くの方にご好評いただいております。
今回の新技術でより薄くすることも可能でしたが、このサイズの場合は従来通り13mmのサイズが安定感・耐久性を考慮して最適という結論に至りました。
【最適な食材】
ネギ・ショウガ・ニンニク等の薬味
刺身のサクの切り分け
アジ・イワシ等小型の魚
1人分の食材
8,800円
前回のまな板で『もう少し大きいほうが良い』というご意見も多くいただきました。
そこで試行錯誤し開発した、正方形のまな板です。【COCOCOROまな板クラシック】には無かった【食材を切って一旦避けておくスペース】が確保できるようになっています。また、デザイン性が高くピザや前菜の盛り合わせ、刺身やお寿司のお皿としてご利用いただくのも良いと思います。
新技術で8mmという薄さを実現し、軽量化に成功しています。
【最適な食材】
タマネギのみじん切り(1/2個)
塊肉のカット
1~2人分の食材
9,900円
現在の一般家庭に一番普及しているサイズよりも"少し大きい"サイズで、複数の食材を切るときにもまな板からこぼれにくく、余裕があります。中型の魚を捌く際にも便利です。家のまな板は一つだけにしたいという方はこちらを選ぶと良いかもしれません。
新技術で8mmという薄さで軽量化でき、男性であれば片手で取り扱うこともできる重さだと思います。
【最適な食材】
キャベツの千切り
タマネギのみじん切り(1個)
サバ・サンマ・小型の鯛等の中型魚
2~3人分の食材
11,000円
業務用の一歩手前の大型サイズで、横方向に長くなっていますが、新技術により8mmの薄さを実現。軽量化をしているため家庭でも容易に使用ができます。
"COCOCOROまな板クラシック"をすでにお持ちの方は、こちらとの併用が無敵です。(私もお店ではそうしています)複数の小~中型魚や、頭を落としたカツオや鮭等の大型魚も捌くことができます。
【最適な食材】
白菜(1個)
丸鶏や大型のかたまり肉
3~4人分の食材
小規模飲食店の仕込み