エキストラバージンココナッツオイルって、ココナッツ風味が強い!

好きな方は大好きな味♪ ですが、苦手な方も多いはず。

2歳の娘も、スムージーやパンに混ぜ込むと食べますが、

食パンやクッキーに塗ると「においがする~」と言い、食が進みません。

 

色々、料理に入れて試した結果、

ニンニク+味噌 この味付けは、ココナッツの風味が、かなり消えます!

味噌ラーメンも、ニンニクたっぷりにすると、

大匙1いれても気にならない程度のココナッツ風味です。

 

娘が、ココナッツオイルと気づかず、よく食べるレシピです。

レンコンをエリンギやジャガイモに替えても美味しかったです!

ココナッツ風味が苦手な方、お試しください♪

 

【ココナッツオイル】鶏肉とれんこんのごま味噌炒め
【ココナッツオイル】鶏肉とれんこんのごま味噌炒め

作者:管理栄養士 柴田真希

■材料(2人分)
鶏むね肉 / 200g
(下味)酒 / 大さじ1/2
れんこん / 1節(100g)
長ねぎ / 1/2本(50g)
ピーマン / 1個
(A)ココナッツオイル / 大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り) / 1/2かけ
(B)味噌 / 大さじ1
(B)白すりごま / 大さじ1
(B)はちみつ / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
【ココナッツオイルレシピ】
注目のスーパーフード、ココナッツオイル。
天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。

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