READYFOR
クラウドファンディングとははじめるさがす
購入型

インドネシア直送!安心して使える搾りたてココナッツオイル制作

小川 千恵

小川 千恵

インドネシア直送!安心して使える搾りたてココナッツオイル制作
支援総額
39,000

目標 800,000円

支援者
6人
残り
終了しました
募集は終了しました
1お気に入り登録1人がお気に入りしています

1お気に入り登録1人がお気に入りしています
2015年10月09日 09:53

ココナッツオイルと甘酒のスムージー

朝晩が肌寒くなってきました。風邪などひかれていませんか?

長崎は、秋のお祭り「長崎くんち」で盛り上がっています。

娘と二人、おくんち軍団を追いかけています!

 

 

「ココナッツオイル氷」を食べよう!という本を見ました。

我が家では白ご飯が余ると、いつも米麹を混ぜて甘酒にしています。

甘酒とココナッツオイルを混ぜて冷凍するという簡単なものだったので、

トライしてみようと思い作ってみました!

美味しい!甘酒とココナッツオイルあう!

私は、大好きだったのだけど...同じ物を毎朝出すと、家族に不評。

そこで、今はスムージーにしています!

季節の果物+甘酒+ココナッツオイル

果物によって味も変わるので、毎日美味しく頂けます♪

 

<作り方>

季節の果物 適量 今日は、いちぢく2つ入れました!

甘酒 適量 原材料が、米orうるち米と米麹のみのものがお勧めです。

エキストラバージンココナッツオイル 小さじ1~お好みで

 

全ての材料をミキサーにいれて混ぜるだけ!

簡単!美味しい! 時間のない朝や風邪気味のときにお勧めです♪

スムージー…写真を撮る前に娘が飲んでしまいました(汗

果物は、いちぢくの他に、梨・いちご、スイカ、桃、何でも美味しく出来ます♪

一覧に戻る

リターン

3,000

1. サンクスメール
2. 活動報告書(PDF)
3. ネット販売開始時にご利用いただける5%割引きチケット1枚(お買い物上限1万円)

支援者
3人
在庫数
制限なし

10,000

1. 手書きのサンクスレター
2. オーガニックエクストラバージンのココナッツオイルのサンプル1本
*現在、瓶・パッケージを製作中につき、正確な容量はお知らせできませんが、約180ml前後を予定しています。
3. ネット販売開始時にご利用いただける5%割引きチケット1枚(お買い物上限1万円)

支援者
3人
在庫数
制限なし

30,000

1. 手書きのサンクスレター
2. 会社起ち上げ後、自社HP上でのお名前掲載
3. オーガニックエクストラバージンのココナッツオイルのサンプル4本
*現在、瓶・パッケージを製作中につき、正確な容量はお知らせできませんが、約180ml前後を予定しています。

支援者
0人
在庫数
制限なし

プロジェクトの相談をする