READYFOR
クラウドファンディングとははじめるさがす

伝統技術を活かして、世界初となる昆虫発酵調味料を作りたい!!

田中寛人

田中寛人

伝統技術を活かして、世界初となる昆虫発酵調味料を作りたい!!

支援総額

92,000

目標金額 1,470,000円

支援者
12人
募集終了日
2014年12月14日
募集は終了しました
3お気に入り登録3人がお気に入りしています
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

3お気に入り登録3人がお気に入りしています
2014年10月03日 20:35

イナゴソースはじめました。

皆様はじめまして、いなか伝承社の田中です。

今月より、醤油の醸造技術を用いて、昆虫発酵調味料イナゴソースを作って醤油の伝統技術を再認識してもらいたい企画「イナゴソースプロジェクト」の資金調達を行わせて頂きます。

 

自分なりに色々なところにお声掛けさせて頂いたのですが、スタートダッシュでまだまだ支援者の数が少ない所を見ると、改めて自分の情報発信力が無いのを痛感するとともに、やっぱり食材として「イナゴ」を使うことに対して抵抗のある人が多いのかな・・・という気持ちも少しあります。

 

月初めよりずっと不安つづきですが、皆様これから宜しくお願い致します。

 

 

一覧に戻る

リターン

3,000

alt

・活動報告書
・販売時優先購入受付(お一人さま2本まで)

支援者
4人
在庫数
制限なし

10,000

alt

・活動報告書
・和歌山での先行試飲会(イナゴソース以外のその他昆虫発酵調味料も含む)優先ご招待
・販売時優先購入受付(お一人さま2本まで)
・完成後、イナゴソースサンプル送付(50ml前後、1種類。来年12月ごろ)

支援者
8人
在庫数
制限なし

35,000

alt

・活動報告書
・和歌山での先行試飲会(イナゴソース以外のその他昆虫発酵調味料も含む)優先ご招待
・販売時優先購入受付(お一人さま2本まで)
・イナゴソース途中経過サンプル送付(半年熟成の非売品。50ml前後、1種類。来年6月ごろ)
  ※この途中経過サンプルは熟成期間が半年ですがうまみは充分出ております。
・湯浅醤油のこだわり醤油1本(来年6月ごろ)
・イナゴソース完成品1種類1本送付(来年12月ごろ)

支援者
0人
在庫数
制限なし

100,000

alt

35000円の引換券内容に加え、

・湯浅醤油の手作り醤油キット1つ(来年6月ごろ)
・イナゴ以外の昆虫を使用した試作品(材料はお楽しみに!)の少量サンプル送付(非売品。50ml前後、1種類。来年12月ごろ)限定15本
・和歌山県内での「いなかの暮らしと仕事」の体験コーディネート手数料1回分(1日8000円相当。2014/12~2015/07申込み分まで有効)

支援者
0人
在庫数
15

プロジェクトの相談をする