READYFOR
クラウドファンディングとははじめるさがす

川崎が誇る魅力的な発酵食品の良さを伝える冊子2000部制作!

川崎が誇る魅力的な発酵食品の良さを伝える冊子2000部制作!

支援総額

85,000

目標金額 350,000円

支援者
12人
募集終了日
2014年7月8日
募集は終了しました
3お気に入り登録3人がお気に入りしています
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

3お気に入り登録3人がお気に入りしています
2014年06月04日 20:14

明治元年創業の醤油蔵!!

川崎市中原区にある「福来醤油」

創業はなんと明治元年。

かわさきで醤油を作り続けて146年!

そんな誇るべきお醤油蔵があります!

福が来るとかいて福来(ふくらい)ですから、縁起もいいってもんで

100年以上川崎市民をはじめお醤油ファンに愛され続けています!

 

そんな醤油蔵に、実行委員会のメンバーで工場見学に行ってまいりました♪

しょうゆとめんつゆが主力商品ですが、こうして製造現場に訪れて

作業工程を目の当たりにすると、値段が安すぎる!もっと応援したい!!

もっともっと知ってもらいたい!!!!

それが参加者全員一致の意見です。

今回の冊子でも、その様子をしっかりとお伝えし、

実際に行けない方でも、良さが分かるよう、

写真、製造現場、職人さんの姿・・・・

そんな様子を掲載できたらと思いました!

一覧に戻る

リターン

3,000

alt

・サンクスレター
・かわさき発酵冊子 をお送りします!

支援者
5人
在庫数
制限なし

10,000

alt

3,000円の引換券に加え、
・作成する冊子へのお名前の掲載 をお送りします!

支援者
7人
在庫数
制限なし

30,000

alt

10,000円の引換券に加え、
・川崎発酵食品詰め合わせ2品 をお送りします!

支援者
0人
在庫数
制限なし

50,000

alt

30,000円の引換円に加え、
・川崎発酵食品詰め合わせ5品 をお送りします!

支援者
0人
在庫数
制限なし

100,000

alt

30,000円の引換券に加え、
・カフェへ1組2名様までご招待(発酵食品を使ったお料理2品をお召し上がりいただきます!)をお送りします!

支援者
0人
在庫数
3

プロジェクトの相談をする