京料理 木乃婦|百周年に向けて、料亭とお客様の新たな関係への挑戦

京料理 木乃婦|百周年に向けて、料亭とお客様の新たな関係への挑戦

支援総額

2,640,000

目標金額 1,000,000円

支援者
33人
募集終了日
2021年12月26日

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プロジェクト本文

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 - 京都料亭文化プログラムについて -

 

ひと・文化の集積地として、食に限らず新たな文化を受け入れ、伝統の重みと華やかさに触れる場を守り続ける京都の料亭を、これからもずっと。

 

京都は長く都が置かれたことから、日本の最先端の文化の流行と華やぎを体現する場となりました。なかでも料亭は、日常から離れたおもてなしの場であるとともに、時には舞踊やファッションに身近に接する場であり、季節の移ろいとともにひとの親睦を深める固めの場でもありました。京料理のうつくしさは形式化されたようでいて、常に新たな挑戦を続けています。各料亭が腕を磨き切磋琢磨する中で、京料理とともに器・庭園・美術品・調度品などのさまざまな日本文化が長年に亘り守り受け継がれました。

 

四季を愛で、進取の気風に富む京の人々に愛され育まれてきた料亭は決して特別なものでなく、その素晴らしさを誰もが味わうことができる空間をいつまでも守り続けています。

 

このプロジェクトは、多くの皆様にぜひ料亭に足を運んでいただき、京の食文化を五感で感じていただきたいという想いを胸にスタートしました。今回は京都を代表する有名料亭19ケ店を皆様にご紹介することができました。

 

料亭でお料理が提供されるには、生産者をはじめ、流通にかかわる人々、庭師や芸術家に至るまであらゆる分野の分業で成り立っています。このプロジェクトにより、たくさんの方々に来店いただくことを願うとともに、関連する事業者様の発展に少しでも貢献できましたら幸いです。

 

京都中央信用金庫


 

第一目標金額達成のお礼とネクストゴールについて
 
京料理 木乃婦のクラウドファンディングを応援いただきありがとうございます。
 
12月17日、おかげさまで目標金額の100万円を達成し、現在までに194万円のご支援をいただくことができました。新しい取り組みである「貴賓証」も、すでに4名の方々にご購入いただいております。木乃婦を応援いただき、「料亭のサービスのあり方を前進させたい」という私たちの想いにご共感いただけましたこと、大変光栄に存じます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 
このクラウドファンディング終了後も、引き続き別の形で「貴賓証」の販売は続け、より良いサービスをご提供できるよう改善を重ねてまいります。そこで、ネクストゴールを300万円と設定し、残りの募集期間も最後までご支援の呼びかけをさせていただくことにいたしました。期間までにいただいたご支援は、「貴賓証」の開設・運営費、店舗運営費に充てさせていただきます。
 
クラウドファンディング終了の12月26日まで、どうか変わらぬ応援・ご支援を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。


2021年12月18日追記
京料理 木乃婦


 

京料理 木乃婦

創業100周年に向けた挑戦

 

京料理 木乃婦は、昭和10年(1935年)に畳十畳ほどの仕出し屋として開業いたしました。現在は三代目の私、髙橋拓児が亭主を務めております。

 

木乃婦では、京都で歴史を紡ぎ、洗練を重ねた日本料理をお出ししています。厳選された旬の食材を惜しげもなく使用し、磨き抜かれた技と繊細な味付けの調和が絶妙な風味をもたらすお料理です。手入れのゆき届いた優しく温かい空間で、五感を満たすお料理とおもてなしをご堪能いただけます。

 

三代目の私は先代の意思を継ぎ、二人がしてきたことを忘れず繰り返しつつ、全てを更に洗練させ、次代を見据えた新しい日本料理と、お客様との新しい関係性を生み出していきたいと考えています。

 

木乃婦は、今年で創業86周年を迎えます。100周年に向けたこれからの14年間、そしてさらにその先の未来のために、従来の料亭とお客様との関係性を深化させる取り組みができないだろうか?という想いから、今回新たに「貴賓証」というサービスを開始いたします。

 

このクラウドファンディングでは「100周年記念貴賓証お試しコース」をご購入者された皆さまに「貴賓証」を発行し、お客様のご要望に亭主が直接お応えします。貴賓証は、更新が可能です。

 

木乃婦と共に心のこもった関係を築いていきながら、100周年を迎えた時には一緒に盛大に御祝できるようなお客様と巡り合うことができれば、この上ない幸せです。

 

全世界のまだ見ぬお客様に、京の奥深いもてなしの心を伝えてゆきたい。そのためにもより一層の精進を重ねる所存でございますので、ご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

亭のサービスのあり方を変えたい

 

はじめまして。京料理 木乃婦の三代目 髙橋拓児と申します。創業者である祖父 髙橋元信と、二代目の父 信昭の後を継ぎ、現在木乃婦の亭主を務めております。木乃婦では、京都で歴史を紡ぎ、洗練を重ねた日本料理をお出ししています。

 

私はこれまで京都の地で料亭を営む中で、当たり前に行ってきたことがあります。それは、料亭が一方的に決めた内容ではなく、それぞれのお客様のご要望に沿ったお料理とサービスをご提供するということです。

 

 

私は京都以外の都市で仕事をする中で、そのサービスのあり方が一般的ではないことに気が付きました。メニューは決められた画一的なコースしかなく、店側がその時々にお出ししたいお料理、サービスを提供することが、他の都市では当たり前だったのです。

 

実際に、出張先でお身体の不自由なお客様にお会いした際、「私が住む地域では、ニーズに合わせてサービスを変えてくれるような、ゆったりと寛げるお店がない」とおっしゃっているのをお聞きし、京都との違いを実感しました。

 

京都の料亭では、お客様とコミュニケーションを取り、ご要望に合わせたサービスをご提供するのは当たり前のことです。このサービスのあり方を、全国の皆さまに知っていただきたい。そしてさらにこのサービスを前進させ、お客様とより深い関係性を築いていく必要がある。そんな想いから、今回のプロジェクトを立ち上げました。

 

 

周年に向けた挑戦

 

木乃婦は、今年で創業86周年を迎えます。100周年に向けたこれからの14年間、そしてさらにその先の未来を見据えて、従来の料亭とお客様との関係性を深化させるために、新たに「貴賓証」というサービスを開始します。

 

今回のクラウドファンディングでは、「100周年記念貴賓証お試しコース」をご購入された皆さまに「貴賓証」を発行し、ご来店時にはお部屋とサービスのアップグレードやVIP対応を、ご来店時以外にも亭主と直接ご連絡をお取りいただき、例えば「お花見に合わせて、特別な花見弁当を〇〇まで届けてほしい」といったような、他店様では対応が難しいようなご要望もお受けいたします。

 

更にこのコースを更新いただける方には、前述のサービスに加えて、毎年暮れに粋なプレゼントを贈呈、100周年目(2035年)にはおせち(6万円相当を予定)を贈呈いたします。

 

木乃婦と共に、14年という歳月の中で心のこもった関係を築いていきながら、共に年を重ね、100周年を迎えた時には沢山の思い出と共に一緒に盛大に御祝できるような、深く深く通じ合えるお客様と巡り合うことができれば、この上ない幸せです。

 

|100周年記念貴賓証お試しコース

 

貴賓証(イメージ)

 

■内容
①貴賓証発行(ご来店時にお部屋、サービスのアップグレード、VIP対応など)
②三代目亭主の特別オーダー対応(亭主と直接やりとり、難しいご要望にもお応えします/お食事代などの費用は別途頂戴いたします)

③2022年1月中旬頃までに粋なプレゼント贈呈

 

・貴賓証の有効期限:発行より1年間

 

・貴賓証を更新いただける方:①②に加え、毎年暮れに粋なプレゼント、100周年目(2035年)にはおせち(6万円相当を予定)を贈呈

 

※更新料はご希望の方に別途ご案内いたします。
※実行者および支援者様の都合により万が一ご利用および更新が難しくなった場合でも、いただいたご支援金はご返金いたしかねますのでご了承ください。


■特別オーダー例
・お花見に合わせて、特別な花見弁当を届けてほしい
・出張料理にきてほしい
・京都の寺院を借りて特別なパーティーをひらきたい

 

※お食事代や会場費などの費用は別途頂戴いたします。

 

過去の出張料理の様子

過去の出張料理の様子

 

|クラウドファンディングで実現すること

 

■目標金額:100万円

 

■資金使途:新たな貴賓証コース開設・運営費、リターンに掛かる費用、店舗運営費

 


ご留意事項

 

※本プロジェクトは、All in形式です。期日までに集まった支援総額が100万円に届かなかった場合でも、集まった寄付額に応じてプロジェクトを実施します。

 

※このプロジェクトは目標金額の達成有無にかかわらず、支援をした時点で申し込みが確定し、その後のキャンセルはできませんのでご注意ください。

 

※銀行振込にてご支援いただく際、返金先口座情報をお伺いいたしますが、All-inのため原則返金はいたしません。ただし万が一ページで約束していたプロジェクトを実施できなかった場合や、振込金額が予約金額より超過している、もしくは不足しており追加で振込まれない場合に返金先口座を利用いたします。お手数ですがご入力をお願いいたします。

​​​​

今後の料亭には、プライバシー保護や安全性の向上、そしてより幅広いサービスの提供が求められるようになると考えています。今回の取り組みを通じ、それらの基準を満たした新しいサービスが提供できるようになるはずです。

 

このコースには「全国、全世界のまだ見ぬお客様に、京の奥深いもてなしの心を伝えてゆきたい」という亭主の想いが込められています。どこにお住まいの方でも、当店が「京都に自分のお家がある」ような感覚で利用できるお店となれば幸いです。

 

 

料理 木乃婦

 

|お料理

 

一つの献立の中にいくつもの時代が息づき、時代の記憶を食し、季節を想う。たゆまぬ探求で生み出す新しい日本料理の代表格。斬新さに目を見張る、雅やかさにときめく。手がける料理の一皿一皿に旬を惜しみなく用い、繊細な味わいに仕立てる伝統と驚きがあり、季節やお客様に応じて巧みに料理構成を変え、全ての客人を魅了する。

 

 

京都のワイン使いの先駆者。自由自在にワインと料理の調和を構築する。

 

 

|お部屋

 

京都の中心地に居しながら味わう、個室での静謐感。

 

 

|お弁当・仕出し

 

80有余年の京仕出しの真骨頂。点心、弁当、出張懐石、全てを網羅する技量。京都一円を網羅し、高品質の洛中弁当を一日一千食創り出す。香り、歯応え、味わいと三拍子そろった醍醐味。

 

 

京料理 木乃婦

 

定休日:不定休
営業時間:昼の部 12:00~15:00(L.O.13:30) / 夜の部 18:00~21:30(L.O.19:30)
住所:〒600-8445 京都府京都市下京区新町通 仏光寺下ル岩戸山町416
電話:075-352-0001
座席数:総座数 220席(貸切可能人数50名~220名) / 宴会最大人数 着席時100名
個室:座敷個室あり(15名~90名様用) / テーブル個室あり(4名~70名様用)
掘りごたつ個室(10名~20名様用) / 堀りごたつ(個室2名~6名様用)

 

※詳細はこちらからご確認ください。

公式ホームページ http://www.kinobu.co.jp/

一休.com https://restaurant.ikyu.com/110564/

 

 

承と洗練、新しい日本料理へ

 

昭和10年(1935年)、創業者の元信は畳十畳ほどの仕出し屋をはじめました。毎朝6時に市場に出向き、魚を一尾毎に品定めし、上質なものを選び抜きます。午前中にお客様宅に御用聞きに訪れ、魚をお見せし料理の注文を聞き、夕方までに料理に仕上げてお届けしておりました。お客様のご要望で、いつしかお弁当も配達するようになりました。

 

二代目 信昭は大きな館を構え、店を収容200名を超える大型料亭にしました。室町界隈の呉服屋や商家に支えられながら、会席料理を提供しました。それでも創業者の想いは絶やすことなく仕出しは続け、京都一円に範囲を広げました。

 

創業者 髙橋元信

二代目 髙橋信昭


三代目の私はその二人の意思を継ぎ、二人がしてきたことを忘れず繰り返しつつ、全てを更に洗練させ、次代を見据え、新しい日本料理を生み出していきたいと考えています。そのためにもより一層の精進を重ねる所存でございますので、ご指導、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

 

三代目 髙橋拓児

 

京料理 木乃婦 三代目

髙橋拓児

 

1968年12月16日京都生まれ。大学卒業後、東京の「吉兆」で5年間修業、故湯木貞一氏に直接薫陶を受ける。その後京都に戻り、料亭「木乃婦」の三代目を継ぐ。シニアソムリエや利き酒師の資格を取得し、ワインや日本酒に造詣が深く、ワインと和食とのコラボなど常に新しい調理法や素材に取り組んでいる。京都大学大学院農学研究科食品栄養科学の修士課程、龍谷大学農学研究科食農科学の博士後期課程を修了。伝統的な日本料理を基本としながら、各国の料理や分子化学の理論など最新の技法を積極的に取り入れた新しいスタイルの日本料理を展開。業界を代表する料理人として注目されている。「日本食普及の親善大使」も務め、海外の多くの食イベントに招聘される。龍谷大学農学部非常勤講師。NHK「きょうの料理」講師。ミシュラン1ツ星。京都府文化賞奨励賞受賞。京都和食文化賞受賞。料理マスターズブロンズ賞。博士(食農科学)シニアソムリエ有資格。企業外部研究員。(株式会社明治、不二製油株式会社、マンズワイン株式会社)


■著書

「10品でわかる日本料理」日本経済新聞出版社、「京料理人直伝の薬味術」NHK出版 、「和食の道」IBCパブリッシング


■共著

「だし だしの基本と日本料理」柴田書店、「プロの料理 盛り付け術」NHK出版、「料理のアイデアと考え方」柴田書店、「和食とワイン」一般社団法人 日本ソムリエ協会、「聞き手・西靖、道なき道をおもしろく。」140B、「食と脳」NPO法人 脳の世紀推進会議編 クバプロ


■国内外でのイベント等実績(一部抜粋)

2004年3月 外務省からの要請により、ロシアで日本料理講習会を開催
2006年2月 フランス オムニヴォール・フード・フェスティバル2006に参加、評価を受ける
2009年1月 京都御所「迎賓館」において、ブルガリア大統領の夕食会の料理を提供
2011年2月 ブラジルでの海外料理人派遣事業に参加、大使館・総領事館で晩餐会を開催
2014年5月 京都御所「迎賓館」において、イスラエル首相の夕食会の料理を提供する
2015年7月 ミラノ万博にて料理を提供
2016年2月 農水省より「日本食普及の親善大使」に任命
2017年1月 日本ソムリエ協会主催「和食とワイン」講演会、田崎真也会長との対談全13回を修了
2017年12月 香港 農水省主催「和食ワールドチャレンジ」審査員を務める
2018年1月 京都府文化賞奨励賞を授与
2018年2月 京都和食文化賞を授与
2018年4月 NHK「ぐるっと関西」準レギュラー出演となり、現在も出演

2018年6月 京都御所「迎賓館」においてフランス国民議会議長一行の夕食会の料理を提供

2019年1月 バスク・クリナリー・センターにて農水省主催の日本料理講習会を行う


 

亭とお客様の新しい関係のために

 

京都に旧知の人がいる。
頼んだらしてくれる。
子供が大きくなってもこの店を使うだろう。

 

そんな感覚でお付き合いしていただけたらと思います。

 

この貴賓証は、
お客様と木乃婦の間を繋ぐものではありますが、
目に見えない信頼関係を永きに渡り引き継ぐ証でもあります。

 

お客様御一人おひとりにとって、
相応しい満足のいくおもてなしをご提供させていただきます。

 

創業100年を迎える2035年の木乃婦は、
今よりもっと素敵な料理屋になっています。

 

 

 


【READYFOR事務局からのご案内】

このクラウドファンディングは、「SHOP SMALL飲食店クラウドファンディング」内で実施されています。
「SHOP SMALL飲食店クラウドファンディング」は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い飲食店業界全体として売上低下等の厳しい状況に追い込まれていることを踏まえた飲食店支援プログラムとなります。
このようなプログラムの目的に照らし、仮にプロジェクト実行者である飲食店様の営業継続が困難になった場合でも、ご支援者様に対する支援金の返金は行われませんので、あらかじめご了承ください。

プロジェクト実行責任者:
髙橋拓児(株式会社 木乃婦)
プロジェクト実施完了日:
2022年12月31日

プロジェクト概要と集めた資金の使途

新たな貴賓証コース開設・運営費、クラウドファンディングリターンに掛かる費用、店舗運営費として活用させて頂きます。

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リターン

200,000


100周年記念貴賓証お試しコース(1年間)

100周年記念貴賓証お試しコース(1年間)

「貴賓証」を発行し、ご来店時にはお部屋やサービスのアップグレードを、その他にも他店様では対応が難しいようなご要望を亭主が直接お受けします。詳細はページ本文をご確認ください。

●お礼状
●貴賓証発行(ご来店時にお部屋やサービスのアップグレード、VIP対応など/有効期限:発行より1年間)
●三代目亭主の特別オーダー対応(亭主と直接やりとり、難しいご要望にもお応え/お食事代等別/貴賓証発行より1年間)
●2022年1月中旬頃までに粋なプレゼント贈呈

※貴賓証を更新いただける方には、引き続き三代目亭主の特別オーダー対応の他、毎年暮れに粋なプレゼント贈呈、100周年目(2035年)にはおせち(6万円相当(仮))を贈呈いたします。更新料はご希望の方に別途ご案内いたします。
※実行者および支援者様の都合により万が一ご利用および更新が難しくなった場合でも、いただいたご支援金はご返金いたしかねますのでご了承ください。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年1月

10,000


特別メニューへアップグレード Aコース(1回)

特別メニューへアップグレード Aコース(1回)

お好きな通常コースを、クラウドファンディング限定の特別メニューにアップグレードしてご提供いたします。(別途お食事代とドリンク代を頂戴いたします。)

●お礼メール
●お食事の特別メニューへのアップグレード(1回/店舗でのご提供/お食事代ドリンク代別)

※ご予約については2022年1月中に別途ご連絡いたします。(有効期限:2022年12月25日まで)

支援者
9人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年1月

30,000


特別メニューへアップグレード Bコース(1回)

特別メニューへアップグレード Bコース(1回)

お好きな通常コースを、クラウドファンディング限定の特別メニューにアップグレードしてご提供いたします。(別途お食事代とドリンク代を頂戴いたします。)

●お礼メール
●お食事の特別メニューへのアップグレード(1回/店舗でのご提供/お食事代ドリンク代別)

※ご予約については2022年1月中に別途ご連絡いたします。(有効期限:2022年12月25日まで)

支援者
5人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年1月

50,000


特別メニューへアップグレード Cコース(1回)

特別メニューへアップグレード Cコース(1回)

お好きな通常コースを、クラウドファンディング限定の特別メニューにアップグレードしてご提供いたします。(別途お食事代とドリンク代を頂戴いたします。)

●お礼状
●お食事の特別メニューへのアップグレード(1回/店舗でのご提供/お食事代ドリンク代別)

※ご予約については2022年1月中に別途ご連絡いたします。(有効期限:2022年12月25日まで)

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年1月

10,000


木乃婦のお弁当コース(先着10名様)

木乃婦のお弁当コース(先着10名様)

京料理木乃婦はもともと仕出し屋として始まった料理屋です。80有余年、伝統を守り、そして進化し続けてきた木乃婦の真骨頂ともいえる仕出し弁当をどうぞお楽しみください。
厳選された素材をふんだんに使用し、端麗な味付けの調和が奥深さと趣のある風味を生み出している洛中味をご提供しております。

●お礼メール
●お弁当(1名様/店舗でのご提供/ドリンク別)

※お弁当を店舗にてお召し上がりいただくコースです。本コースでのご配送やお持ち帰りは承っておりません。ドリンク代は別途頂戴いたします。画像はイメージです。ご予約については2022年1月中に別途ご連絡いたします。(有効期限:2022年12月25日まで)

支援者
6人
在庫数
完売
発送完了予定月
2022年1月

20,000


木乃婦のお食事コース(先着10名様)

木乃婦のお食事コース(先着10名様)

手入れのゆき届いた空間、優しく温かい雰囲気、そして美味しい料理。五感を満たす、木乃婦のおもてなしを気軽に体験していただけるコースです。
当店で提供するのは、厳選された旬の食材を惜しげもなく使用し、磨き抜かれたわざと繊細な味付けの調和が何とも言えない風味をもたらす木乃婦のお料理です。贅沢に使われた空間の中で、店主自慢の伝統的な京料理を心ゆくまでご堪能くださいませ。

●お礼メール
●お食事(ディナー1名様/店舗でのご提供/ドリンク別)

※お食事は店舗にてご提供させていただきます。ドリンク代は別途頂戴いたします。画像はイメージです。ご予約については2022年1月中に別途ご連絡いたします。(有効期限:2022年12月25日まで)

支援者
7人
在庫数
完売
発送完了予定月
2022年1月

100,000


木乃婦のお食事+ワインコース(先着10名様)

木乃婦のお食事+ワインコース(先着10名様)

手入れのゆき届いた空間、優しく温かい雰囲気、そして美味しい料理。五感を満たす、木乃婦のおもてなしを体験していただけるコースです。
木乃婦は京都のワイン使いの先駆者、自由自在にワインと料理の調和を構築します。贅沢に使われた空間の中で、店主自慢の伝統的な京料理とワインを心ゆくまでご堪能くださいませ。

●お礼メール
●お食事(ディナー2名様/店舗でのご提供)
●ワイン(シャンパン+ワイン赤or白/店舗でのご提供)

※お食事は店舗にてご提供させていただきます。コースに含まれるワイン以外のドリンク代は別途頂戴いたします。画像はイメージです。ご予約については2022年1月中に別途ご連絡いたします。(有効期限:2022年12月25日まで)

支援者
2人
在庫数
8
発送完了予定月
2022年1月

500,000


100周年記念貴賓証お試し+お食事30万円コース(1年間)

100周年記念貴賓証お試し+お食事30万円コース(1年間)

「貴賓証」を発行し、ご来店時にはお部屋やサービスのアップグレードを、その他にも他店様では対応が難しいようなご要望を亭主が直接お受けします。詳細はページ本文をご確認ください。

●お礼状
●貴賓証発行(ご来店時にお部屋やサービスのアップグレード、VIP対応など/有効期限:発行より1年間)
●三代目亭主の特別オーダー対応(亭主と直接やりとり、難しいご要望にもお応え/お食事代等別/貴賓証発行より1年間)
●2022年1月中旬頃までに粋なプレゼント贈呈
●お食事orお弁当30万円分(会場費への充当も可能)

※ご予約については2022年1月中に別途ご連絡いたします。(有効期限:2022年12月25日まで)
※貴賓証を更新いただける方には、引き続き三代目亭主の特別オーダー対応の他、毎年暮れに粋なプレゼント贈呈、100周年目(2035年)にはおせち(6万円相当(仮))を贈呈いたします。更新料はご希望の方に別途ご案内いたします。
※実行者および支援者様の都合により万が一ご利用および更新が難しくなった場合でも、いただいたご支援金はご返金いたしかねますのでご了承ください。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年1月

1,000,000


100周年記念貴賓証+お食事80万円コース(1年間)

100周年記念貴賓証+お食事80万円コース(1年間)

「貴賓証」を発行し、ご来店時にはお部屋やサービスのアップグレードを、その他にも他店様では対応が難しいようなご要望を亭主が直接お受けします。詳細はページ本文をご確認ください。

●お礼状
●貴賓証発行(ご来店時にお部屋やサービスのアップグレード、VIP対応など/有効期限:発行より1年間)
●三代目亭主の特別オーダー対応(亭主と直接やりとり、難しいご要望にもお応え/お食事代等別/貴賓証発行より1年間)
●2022年1月中旬頃までに粋なプレゼント贈呈
●お食事orお弁当80万円分(会場費への充当も可能)

※ご予約については2022年1月中に別途ご連絡いたします。(有効期限:2022年12月25日まで)
※貴賓証を更新いただける方には、引き続き三代目亭主の特別オーダー対応の他、毎年暮れに粋なプレゼント贈呈、100周年目(2035年)にはおせち(6万円相当(仮))を贈呈いたします。更新料はご希望の方に別途ご案内いたします。
※実行者および支援者様の都合により万が一ご利用および更新が難しくなった場合でも、いただいたご支援金はご返金いたしかねますのでご了承ください。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年1月

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