このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。
野菜の加工品で地元の名産物を作りたい!!
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。
支援総額
6,000円
目標金額 3,000,000円
- 支援者
- 2人
- 募集終了日
- 2021年6月22日
https://readyfor.jp/projects/kotaonouen?sns_share_token=
このページを見た人はこんなプロジェクトもチェックしています
22歳輪島っ娘の大挑戦!1000年の歴史ある輪島の食文化を守りたい
南谷良枝商店|南谷美有
#地域文化
13%
- 現在
- 6,616,000円
- 支援者
- 496人
- 残り
- 33日
能登の塩再興!能登半島地震で壊れた建物を修繕し日本中に塩を届けたい
新海塩産業 紅谷 光昭
#観光
44%
- 現在
- 4,455,500円
- 支援者
- 554人
- 残り
- 32日
【能登半島地震】明治時代から受け継いできた醤油屋を復興したい
鍋谷侑世
#特産品
81%
- 現在
- 4,095,000円
- 支援者
- 162人
- 残り
- 3日
震災の爪痕残る、千代の園酒造。「心を豊かにするお酒」を100年先へ
千代の園酒造株式会社
#地域文化
57%
- 現在
- 2,886,000円
- 支援者
- 62人
- 残り
- 27日
令和6年能登半島地震 輪島で輪島塗を作り続けたい
中門睦子
#地域文化
45%
- 現在
- 2,298,000円
- 支援者
- 121人
- 残り
- 48日
【能登半島地震】300年続く伝統ある味噌を絶やしたくない
室惣商店
#災害
42%
- 現在
- 2,140,000円
- 支援者
- 128人
- 残り
- 32日
クラフトビールで人々を繋ぎ、郡山駅前を笑顔で溢れる場所にしたい!
ホップジャパン
#観光
37%
- 現在
- 1,315,000円
- 支援者
- 99人
- 残り
- 32日
プロジェクト本文
▼自己紹介
▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ
現在個人の加工品は届け出をすれば自分の台所で漬物・ジャムなどの加工品が作れます。しかし、令和6年から制度が変わり、専用の加工場を作らなければ製造販売出来なくなります。地域の特産加工品の開発販売を続けていくためプロジェクトを立ち上げました。
▼プロジェクトの内容
- ジャム・漬物・佃煮などを加工製造する専用の加工場
- 現在納屋になっている場所を加工場に計画建物が古いため大掛かりな修繕改築などが必要
- 保健所に漬物の製造等の届出書は提出済み
- 食品衛生責任者施設届出書は受講済み
▼プロジェクトの展望・ビジョン
地域の特産加工品を作り出し地域の活性化!
▼プロジェクトの終了要項
・オープン完了予定日
2021年10月28日
・建築・改修場所
島根県邑智郡川本町因原625
・建築・改修後の用途
加工食品専用の加工場
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
https://readyfor.jp/projects/kotaonouen?sns_share_token=
プロフィール
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
https://readyfor.jp/projects/kotaonouen?sns_share_token=
リターン
1,000円
感謝のメ-ル.ブログで日々の活動を報告
感謝のメ-ルをお送りします。
- 支援者
- 1人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2021年7月
5,000円
感謝の手紙と感謝の写真1枚、ブログで日々の活動を報告
感謝の手紙と、ブログで紹介している、アマチュア写真家の父が撮影した風景写真をお送りします。(写真はこちらで選ばさせていただきます)A4サイズ1枚をお送りします。
- 支援者
- 1人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2021年7月
10,000円
感謝の手紙と感謝の写真3枚、ブログで日々の活動を報告
感謝の手紙とブログで紹介しているアマチュア写真家の父親が撮影した写真A4サイズ3枚をお送りします。写真はこちらでランダムに選ばさせていただきます。
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2021年7月