たくさんの方のご協力、ご支援いただきありがとうございました。
この度は、たくさんの方にご支援いただき誠にありがとうございました。
今回、ご支援いただいたおかげでスムーズな活動をすることができ、本当に感謝しております。
みなさまからいただいた大切な資金は、ブイヤベースの試作品づくり、製造費にリターン発送関係(全て発送完了済)などに全額充てさせていただきました。
そのおかげで、昨年12月にブイヤベースが完成し、商品発表会及び、販売を開始しました。
「四国最西端「佐田岬半島」が魚ギョっとつまったブイヤベース(2023冬)」
「四国最西端「佐田岬半島」が魚ギョっとつまったブイヤベース(2024春)」
と、季節ごとでの商品販売ができました。
このブイヤベースは、野菜と魚の旨味を凝縮して詰め込んだ渾身のスープとなります。
2023冬は、具材に鱧を活用し、2024春は、具材に鯛を活用しました。
また、スープも地元の方からいただいたあど少しずつ改良を行っていっるところです。
まだまだ課題はありますが、少しずつ改良を重ねよりよいものにしていければと思います。
今回、目標金額以上の達成のため、2月22日(木)~26日(月)まで開催されました、「愛媛県フェア(埼玉県越谷レイクタウン)」に出店することもできました。
たくさんのご来場者の中で、愛媛県外のみなさまにもご購入いただきました。
試食では、「おいしかったよ!!」とお声も聞けるなどたくさんの感想をいただきました。
まだまだ、改良の余地、新商品販売等、「魚から地域活性化」を合言葉に頑張っていきます。
今回のプロジェクトはこれで一区切りがつきますが、まだまだたくさんの方に愛される商品開発など活動していきますので引き続き応援をよろしくお願い申し上げます。