READYFOR
クラウドファンディングとははじめる
ログインログイン・登録
NEXT GOAL挑戦中

麹おやつでアレルギーっ子とママを笑顔にしたい

natura Asamakoji 大木のぶえ

natura Asamakoji 大木のぶえ

麹おやつでアレルギーっ子とママを笑顔にしたい
支援募集終了日までに集まった支援金をプロジェクト実行者は受け取ります(All-or-Nothing方式)。支援募集は12月13日(月)午後11:00までです。

支援総額

1,182,000

NEXT GOAL 1,500,000円 (第一目標金額 1,000,000円)

118%
支援者
117人
残り
8日

応援コメント
Minoru Takeda
Minoru Takeda17時間前お店のオープン楽しみです!お店のオープン楽しみです!
プロジェクトの支援にすすむ(※ログインが必要です)
0人がお気に入りしています
支援募集終了日までに集まった支援金をプロジェクト実行者は受け取ります(All-or-Nothing方式)。支援募集は12月13日(月)午後11:00までです。

0人がお気に入りしています

プロジェクト本文

【2021年11月16日追記:達成のお礼とネクストゴールについて】

11月8日から公開しました今回のプロジェクトですが、皆様の暖かいご支援とご声援のおかげで本日11月16日に目標金額を達成する事ができました。

公開前は達成できるのか不安しかありませんでしたが、公開直後より多くの方にご支援いただき皆さまに支えていただいている事を改めて実感しました。

 

アレルギーっ子とママに麹おやつをお届けする為に、大切に使わせていただきます。

 

また、本プロジェクトは12月13日まで続く事から、第2目標として150万円をネクストゴールに掲げ挑戦したいと思います。

 

今後いただいたご支援に関しましては引き続き麹おやつをお届けしてひとりでも多くの方に笑顔になってもらいたいので、麹おやつを安心安全に保存できる機器に使わせていただきたいと思っております。

 

仮にネクストゴールの金額を達成できなかった場合も、自己資金を元に実施させていただく予定ですが、皆様からのご支援をいただけますと幸いです。

 

残りの期間、引き続きご支援ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

 

2021年11月16日
natura Asamakoji 大木

 

 

自己紹介

 

初めまして。長野県の浅間山の麓の小さな工房で、麹から作った「麹のおやつ」をひとつひとつ手作りしておりますnatura Asamakojiの代表大木靖恵(のぶえ)と申します。

 

 

麹のおやつって何だろう??と思われる方もいらっしゃるかもしれません。

 

natura Asamakojiが作る麹のおやつは、小麦粉、白砂糖、乳製品不使用で自家製の麹から作った甘酒や塩麹を使用した無添加のおやつです。

 

身体に良いおやつというと‥ちょっとパサパサしていたり、甘さが感じられなかったり、、

 

そんなイメージはありませんか??

 

麹おやつには自家製の甘酒が入っているので、しっとりしていてやさしい甘さが感じられるので、アレルギーのお子さまも、そうでない方もみんなで一緒に同じものを笑顔で美味しく食べることができます。

 

 

美味しさの秘密は「自家製の麹から作った酵素たっぷりの甘酒」を使用しているからです。

 

保存料等を使用していない為、お日持ちが短いのですが週末ゆったりと皆さんで麹おやつを楽しんでいただける様に、オンラインショップでは木曜日に発送をしております。

 

こころもからだも満たされる麹おやつでおうち時間をゆったり過ごしてくださいね。

 

 

プロジェクトを立ち上げたきっかけ

 

我が子の食物アレルギーとアトピーに悩んでいた時に、自家製麹作りや自家製麹のおやつに出会いました。

 

毎晩、痒くて眠れない為日中眠くてボーッとしてしまったり、ステロイド剤を使用して一時期痒みは治ってもお肌が黒ずんでしまったり。。

 

こんなに辛そうなら代わってあげたい‥と悩み

 

妊娠中のストレスがいけなかったのかな‥
食べたものがいけなかったのかな‥と自分を責め、思い悩む毎日でした。
 

 

小麦粉、白砂糖、乳製品不使用の子供に、安心して食べさせられる美味しい麹おやつに救われ、私自身の気持ちが軽くなった経験から麹おやつを皆さまにお届けしたいと始めたのが、natura Asamakojiです。

 

食べられる!の選択肢が増えることで、アレルギーのお子さまもママも気持ちが軽くなるのを感じていただきたいのです。

 

自家製の麹から作っている無添加のおやつの為食物アレルギーのお子さまのみならず、市販のお菓子だとお肌が荒れてしまったり、体型が気になるママにも大変人気です。

 

 

 

美味しいと大変ご好評をいただき毎回販売開始後すぐにsold out。

 

先日、長野東急さんで開催しました麹おやつの販売も大変ご好評をいただきました。

 

最近は食物アレルギーのお子さまのみならず、お肌が気になるママ、健康志向のバリキャリの方などからご注文をいただくようになりました。


素材からこだわり、工房で製造、梱包、発送までひとりでひとつひとつ心を込めて作っております。

 

そのため、どうしても、お届けできる数に限りが出てしまうのを心苦しく思っておりました。

 

 

 

プロジェクトの内容

 

麹おやつによって、私自身が悩みが軽くなった経験から、麹おやつを一人でも多くの方の元へお届けして、大切な人と一緒に同じものを笑顔で召し上がっていただきたいと思っております。

 

しかし、今の現状では麹おやつをお届けできる数に限りがあるのが現状です。

 

「また購入できなかった」のお声をいただく事が増え、現在より大型の業務用オーブンを導入したいと考える様になりました。

 

大型の業務用オーブンを導入する事で一度に、たくさんの麹おやつを焼くことができ、1人でも多くの方のお手元にお届けできると考え今回クラウドファンディングを決意しました。

 

アレルギーっ子や肌荒れにお悩みのママ、体型が気になり出したパパさん、それぞれにお悩みを抱えている方達にもお届けできるのではないかと考えております。

 

 

プロジェクトの展望・ビジョン

 

来春、natura Asamakojiのロゴでもある浅間山が見える場所に実店舗を持つことになりました。

 

今回導入予定のオーブンも持参し、食物アレルギーのお子さまもご家族の方も皆一緒に同じものを食べて笑顔になっていただける様に、麹おやつをお届けしたいです。

 

どうぞ応援よろしくお願いいたします!

 

 

プロジェクト実行責任者:
大木 靖恵 (natura Asamakoji)
プロジェクト実施完了日:
2021/12/05

注意事項

プロジェクト概要と集めた資金の使途

natura Asamakojiはアレルギーのお子さまも安心して食べられる小麦粉、白砂糖、卵、乳製品不使用の自家製麹のおやつをお届けしております。 ギルトフリーのおやつなのに驚くほどしっとりで甘さも感じられる麹おやつです。 有り難い事に、毎回販売する度にsold outですが、もっと1人でも多くの方にお届け出来る様に業務用のオーブンを導入したいと考えております。 来春に実店舗を持つ予定の為、そこでも使えたらと思っております。 食物アレルギーの子もご家族の方も皆んなで一緒に同じものを食べられるおやつをお届けしたいです。

プロフィール

natura Asamakoji 大木のぶえ

natura Asamakoji 大木のぶえ

長野県在住の麹マスター大木のぶえと申します。子供のアトピーと食物アレルギーに悩んでいた時に自家製麹に出会いました。 小麦粉、白砂糖、乳製品、卵不使用の麹おやつを食べさせてあげられた時、こころがすっと軽くなるのを感じました。 今年主人が倒れた事をきっかけに一念発起。 レタス農家を辞め、子供と自分を助けてくれた自家製麹のおやつで 【natura Asamakoji】を立ち上げました。 みんなで同じものを食べられる喜びを 私自身が悩んでいたからこそお伝えしたいです 麹おやつでアレルギーっ子とママを笑顔にしたい✨その想いで今回クラウドファンディングを決意しました。応援どうぞ宜しくお願いいたします😌

リターン

3,000


alt

感謝のメール

ご支援いだいた感謝のメールをお送りします。

支援者
12人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2021年12月

6,000


麹おやつセット

麹おやつセット

小麦粉、白砂糖、乳製品、卵不使用の麹おやつをお届けします。

酵素たっぷり甘味たっぷりの自家製甘酒を使用した自家製麹のおやつは、アレルギーのお子さまもそうでない方も一緒に食べられるこころとからだに優しいおやつです。

ほっとするおやつ時間を過ごしてみませんか。


甘酒グラノーラ 110g 2個
塩麹クッキー 8枚×2

※11/16追加:4月発送分を10口追加いたしました。

支援者
22人
在庫数
3
発送完了予定月
2021年12月

8,000


READYFOR限定麹おやつセット

READYFOR限定麹おやつセット

natura Asamakoji readyfor.応援限定麹おやつ

甘酒グラノーラ1個
塩麹クッキー8枚
甘酒マドレーヌ3個
濃厚甘酒ブラウニー4個
natura Asamakojiオリジナル保冷バッグ1個

小麦粉、白砂糖、乳製品不使用の麹おやつのセットです。

※濃厚甘酒ブラウニーに平飼い卵を使用しております。

食物アレルギーの子もそうでない方も一緒に笑顔で食べていただける麹おやつです。

当店人気の4種類の麹のおやつを詰め込んだセットになります。

※11/9追加:1月配送分が売り切れとなりましたので、20口追加いたしました。11/9以降のご注文は2月配送となります。

※11/11追加:2月発送分を10口追加いたしました。
※11/12追加:3月発送分を15口追加いたしました。
※11/16追加:4月発送分を10口追加いたしました。

支援者
71人
在庫数
完売
発送完了予定月
2022年1月

終了しました

10,000


鈴木ひろみコンサル30分

鈴木ひろみコンサル30分

麹クリエイター協会代表鈴木ひろみと大木のぶえとZOOMでお話しする30分間。
コンサルやお悩み、何でもお話ししましょう。

※日時はご希望者様とご相談の上決定します。
※こちらのリターン品は女性限定になります。ご了承くださいませ。

支援者
0人
在庫数
3
発送完了予定月
2022年1月

15,000


1月16日開催麹おやつオンラインレッスン(2品)

1月16日開催麹おやつオンラインレッスン(2品)

小麦粉、白砂糖、乳製品、卵不使用の麹おやつ作りオンラインレッスンです。

zoomでご自宅にいながらおやつ作りを楽しんでいただけます。

麹を良く知らない‥という方もご安心ください麹の座学もお伝えします。

身体にやさしいおやつってどこか物足りない
イメージがありませんか??
麹おやつなら美味しく食べて腸活もできる!が叶います✨

思い立ったらすぐできる!
洗い物を少なく!
大切な人と一緒に食べられる塩麹レモンケーキ
と塩麹クランチチョコのオンラインレッスンです。

※日時等は、開催1ヶ月前までにお伝えいたします。

支援者
10人
在庫数
完売
発送完了予定月
2022年1月

終了しました

15,000


2月1日開催麹おやつオンラインレッスン(2品)

2月1日開催麹おやつオンラインレッスン(2品)

小麦粉、白砂糖、乳製品不使用の麹おやつ作りのオンラインレッスンです。
(ガトーショコラは卵を使用します。)

バレンタインにもぴったりな甘酒ガトーショコラと
甘酒ふんわりホイップをzoomでご自宅にいながら
おやつ作りを楽しんでいただけます。

麹を良く知らないという方もご安心ください。
麹の座学もお伝えします。

身体に優しいおやつってどこか物足りないイメージはありませんか??
麹おやつなら美味しく食べて腸活ができる!が叶います。

大切な人にも贈っていただける麹おやつ2品です。


※日時等の詳細は開催1ヶ月前までにお伝えいたします。
※写真はイメージです。

支援者
5人
在庫数
5
発送完了予定月
2022年2月

55,000


12月15日麹醸人講座@軽井沢

12月15日麹醸人講座@軽井沢

お弁当箱で麦の黄麹作り、グルテンフリーの黄麦麹カルボナーラや黄麦麹ミートソースパスタ、黒麹で作るヴィーガンバターやパンケーキ他にも色々学べる麹尽くしな一日集中講座です。
https://shonankitchen.com/brewer

開催日時は12月15日です。
場所は長野県軽井沢町のグリーンシードです
https://greenseed-villa.com/

軽井沢とオンラインのハイブリッド開催となります。

贅沢な一棟貸しの空間で麹尽くしの1日を過ごしてみませんか。

支援者
3人
在庫数
完売
発送完了予定月
2021年12月

終了しました

165,000


1月26.27.28開催麹クリエイター講座@西軽井沢

1月26.27.28開催麹クリエイター講座@西軽井沢

ご自宅で6種類の自家製麹が作れる様になる
【麹クリエイター講座】です。

麹の座学や発酵麹化粧水、貴重な黒麹を使用したヴィーガンチーズケーキ、18種類の発酵調味料を学んで、食べて、しっかり習得できる3日間連続の講座です。

https://koji-creator.com/creator/

開催日は1月26.27.28日です。
場所は長野県北佐久郡西軽井沢にございます
クラスベッソ西軽井沢での開催予定です。
https://www.maruhabi.com/

支援者
0人
在庫数
4
発送完了予定月
2022年1月

プロフィール

長野県在住の麹マスター大木のぶえと申します。子供のアトピーと食物アレルギーに悩んでいた時に自家製麹に出会いました。 小麦粉、白砂糖、乳製品、卵不使用の麹おやつを食べさせてあげられた時、こころがすっと軽くなるのを感じました。 今年主人が倒れた事をきっかけに一念発起。 レタス農家を辞め、子供と自分を助けてくれた自家製麹のおやつで 【natura Asamakoji】を立ち上げました。 みんなで同じものを食べられる喜びを 私自身が悩んでいたからこそお伝えしたいです 麹おやつでアレルギーっ子とママを笑顔にしたい✨その想いで今回クラウドファンディングを決意しました。応援どうぞ宜しくお願いいたします😌

あなたにおすすめのプロジェクト

NEXT GOAL挑戦中

【学生プロジェクト】”若松トマト”で造ったお酒を北九州の名物に!

新風食研新風食研

#テクノロジ

156%
現在
784,000円
支援者
71人
残り
10日

注目のプロジェクト

新着のプロジェクト

プロジェクトの支援にすすむ
プロジェクトの相談をする