プロジェクト概要

 

nijyu-kyuオープン記念 オリジナル会員募集開始!
ハンバーグ・ステーキ専門店自慢のお肉料理のコースをあなたに。

 

初めまして、『nijyu-kyu』代表の杉山豪と申します。

2017年5月、僕の夢だったハンバーグ専門店をオープンすることが決まりました!

 

これまで飲食に関わる仕事を11年間程続けてきました。ステーキ屋の店長として数え切れない程のお肉を見て、その魅力にどっぷりと浸かりました。中でも僕が大好きなのが「赤身肉」です。どの肉よりも、ダイレクトにお肉の旨味を感じられるのが赤身肉の特徴です。お店を始めるにことが決まり、独自のルートで最高峰の赤身肉をリーズナブルに仕入れることが出来ました。この最高の赤身肉を、皆様にお届けしたい!そして今回は、お得に美味しくお肉を堪能していただける期間限定コースをご用意させていただきました。

 

 

今回、お店のオープンを記念してクラウドファンディングに挑戦します。大切なオープンを応援いただける皆様に向けて、nijyu-kyuのこだわり抜いた肉料理を満喫できる期間限定コースをご用意致しました。まずは、お店自慢の一品「とろけるハンバーグ」をご紹介させてください。

 

 

 

nijyu-kyu独自の配合で、とろけるハンバーグを生み出します!

 

nijyu-kyuではとにかくハンバーグのタネ作りにこだわっています。ハンバーグは本来100%ビーフで作るというのが基本です。響きは良く感じますが、肉本来の旨みに左右される部分がかなり多く、味にばらつきも出ることも多々あるのが事実です。

 

しかしnijyu-kyuでは、そんなことは起きません。その理由をご説明します。

日本人に合うハンバーグとはなにか?答えは「牛肉と豚肉の脂配合比率」でした。

 

牛肉だけではパサパサになってしまいがちなタネに、神奈川県産のジューシーな高座豚を掛け合わせます。それにより、旨味が凝縮したタネを作ることが実現しました。お箸を入れた瞬間に、肉汁がたっぷり溢れる特製ハンバーグを是非ご賞味ください。

 

自慢の牛肉の赤身肉です。

 

レア食感とあふれる肉汁を。nijyu-kyu特製口溶けハンバーグ

 

nijyu-kyu看板メニューは、「口溶けハンバーグ」です。ツナギを一切使わない厳選された神奈川県産の高座豚と国産の牛肉を配合しています。厳選した数種類のスパイスを加え、粗挽きのお肉の食感を損なわない程度に成型していきます。

 

 

 

たっぷり200gのハンバーグを高温の鉄板へ。外面を一気に焼き上げます。表面を2分秒、裏面を1分半。そして最後にグリルで中まで火を入れていきます。通常、焼き上げに10分以上かかちますが、nijyu-kyu特製口溶けハンバーグは6~7分程で焼き上げます。

 

 

 

 

ハンバーグの中はとろとろのレア状態。口に入れた瞬間に口溶けを感じられる一品です。ハンバーグをレアでお届けするのは、なかなか出来ないことですが、新鮮なお肉を直送している為、それが可能になるのです。

 

 

 

自家製オニオンソースがハンバーグを引き立てます。

 

私達はハンバーグの他に、自家製のソースにもこだわりを持っています。全て国産の調味料を厳選。ハンバーグにとことん合うソースを作り上げました。飴色になるまで炒め上げた玉ねぎ。そこに厳選した調味料でハンバーグにピッタリのソースにしていきます。味の決め手は「きび砂糖」です。深みのある味わいに加えて、一般の砂糖よりも栄養価が高いことが特徴です。肉肉しいハンバーグにベストマッチのソースです。

 

 

ここからが皆様に向けた重要なご案内です。

Readyfor 限定でオリジナル『nijyu-kyu』特別コースをご用意しました。

 

 

今回、お店のオープンを記念して、Readyfor限定オリジナル『nijyu-kyu』コースをご用意しました。この時期しか食べられない特製のお肉コースをご賞味ください。通常メニューには存在しないお料理もご用意しております。限定コースを購入いただき、是非お店にお越しください。

 

nijyu-kyu ゴールドコース(全7品)2時間飲み放題付き

 

■前菜  パルマ産生ハム盛合せ

パルマ産の生ハムをたっぷりと。

Welcome Drinkにピッタリの前菜をご用意しました。

 

■前菜  自家製ピクルス盛り合わせ

気軽につまめるピクルスをご用意致しました。

あっさりとお楽しみいただける自家製のピクルスです。

※仕入れ状況により、ピクルスの種類が変更になる場合がございます。

 

■サラダ nijyu-kyuサラダ~自家製ローストビーフをのせて~

サラダも肉肉しくてすみません。

たっぷりのローストビーフとお野菜をお楽しみください。

※お写真は2名様ようになります。

季節のお野菜を使いますので、盛り付けが変わる可能性もございます。

 

■スープ煮込み 特製nijyu-kyu ビーフシチュー 

絶品の煮込み料理です。

ゴロッとしたほろほろのお肉をお楽しみください。

 

※グリルは2種類からお選びいただけます。

■グリル1  29ハンバーグ~特製ソースをかけて~

当店の看板メニューです。

とろけるハンバーグを是非ご賞味ください!

 

■グリル2  特製!ミスジのステーキ

通常は焼肉等でしか使用できないミスジを

贅沢にステーキにしました!

一押しのお料理です!

 

■〆物  29ガーリックライス

一気に炒め上げた特製のガーリックライス。

シンプルだからこそ旨さがわかる自慢の一品です。

 

■甘味 季節のシャーベット

※季節のシャーベットなので、時期によって種類が変更になる可能性がございます。

 

nijyu-kyu店舗紹介

 

今回、お店を出店する場所は「東京の町田」です。ここは僕の第二の故郷です。

私は群馬県の出身なのですが、大学を期に東京の町田にやってきました。町田にはたくさんの思い出が詰まっているんです。しかしなぜ、僕の第二の故郷「町田」に念願のお店をオープンすることを選んだのか?

 

それは、12年間住み続けましたが、未だに美味しいハンバーグ屋さんが見つからなかったからです。町田に美味しいハンバーグ屋さんを。この思いの元、絶品のお肉料理を皆様に味わっていただけるお店を作ります。

 

<店舗詳細>

■場所:東京都町田市森野1-34-16 new wing 3F

■オープン日:2017年5月3日

■座席数:20席

■営業時間:月曜 - 土曜 11:00 - 22:00 / 日曜 11:00 - 20:00

 

 

<店舗内装紹介>

落ち着いた店内で特製のステーキ&ハンバーグを。お酒もご用意しておりますので

是非お楽しみください。

 

 

 

町田に手軽に本当においしいハンバーグを!

 

今回、町田にハンバーグ専門店「nijyu-kyu」のオープンにあたり、皆様のご支援・ご協力を頂戴できればと思いプロジェクトを立ち上げました。今回集まったご支援は、皆様がお得にお料理を食べていただけるようリターン費に充てさせていただきます。

 

そして今後は既存のチェーン店とはまた違った形ではありますが、手軽に本当においしいハンバーグを全国で食していただけるように邁進していきたいと考えております。私たちの初めの一歩になる「nijyu-kyu」1号店の門出をぜひご支援頂けましたら嬉しいです!

 

 


このプロジェクトを支援する
(※ログインが必要です)