クラウドファンディング実施より1年経過いたしました
昨年の4月末に本プロジェクトが終了してから1年が経過いたしました。
区切りといたしまして、現況ご報告させていただきます。
改めて、ご支援頂いた皆様には心より感謝申し上げます。
おかげさまでプロジェクトが成立、ネクストゴールも達成となりましたため、ウイスキー貯蔵樽の調達に関する課題もクリアすることができました。
初年度を通じて、清酒酵母100%使用、減圧蒸留と常圧蒸留の組み合わせなど、業界には無かった独自製法の骨格が確立いたしました。※現在特許申請中
2023年度は、初のニューポット(モルトウイスキーとグレーンウイスキー)の2種類、ニューボーン2種類をリリースすることができました。※各種、蔵元在庫は完売済
2024年5月現在、日本酒造りの方は一段落し、今季のグレーンウイスキーや粕取焼酎など、酒米由来の蒸留酒を製造している状況です。
今後、夏場から秋にかけてはモルトウイスキーを連続して造っていきます。
また、先月末より、2024年版のニューポット2種類について、
栃木県内外の専門酒販店様にて、販売を開始しております。
※各1200本限定、シリアルナンバー入
※5/11(土)に1日限定・各50本限定で、若盛アンテナショップでの店頭販売も予定しています。詳細は公式HPを御覧ください。
2024年秋(9~10月頃)には、樽熟成させて2年が経過するウイスキー、NEW BORN 2024をリリース予定です。
そして、来年2025年秋には、ようやく3年熟成の樽が出てまいります。
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今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。