御礼とご報告
みなさま ご報告させていただきます。 9月17日に公開スタートしたクラウドファンディングですが、 本日23:00を持って終了しました。 結果、当初目標額の100万円を大きく上回…
もっと見る支援総額
目標金額 1,000,000円
みなさま ご報告させていただきます。 9月17日に公開スタートしたクラウドファンディングですが、 本日23:00を持って終了しました。 結果、当初目標額の100万円を大きく上回…
もっと見るみなさん ビッグニュース 「Nokuchi Lab.POPUP MARKET」@マルイ溝の口が決定 11月22日(金)より12月8日(日)の期間、 Nokuchi Lab.…
もっと見るタウンニュースに掲載いただきました。 https://www.townnews.co.jp/0202/2019/10/25/503416.html
もっと見るみなさん 本日の出店者紹介です。 「& Spice. (アンドスパイス)」 田口美緒さんによる南インドカレー屋さんです。 Nokuchi Lab.ではこういった方にチャレンジし…
もっと見る川崎経済新聞に掲載されました。 溝口に共創型シェアマーケット「ノクチラボ」 こだわりの「食やモノ」中心に
もっと見るみなさん 「レモンザムライ」を知っていますか? 尾道せとだレモン大使でもあり、瀬戸田レモンの魅力を伝えるレモンサワー界の重要人物です。 そのレモンザムライによるPOP UP「レ…
もっと見るみなさん 今日は、ラボメンや運営スタッフが着用する「ラボコート」が決定しましたので共有します。 ネイビーとカーキの2パターンで、やはりラボなので研究員的な丈にこだわりました。 …
もっと見るNokuchi Lab.新着情報 プロジェクトリーダー丸山です。 横浜ユーポス RADIO+というラジオ番組に出演致しました。 Nokuchi Lab.特集を30分も組んでくれ…
もっと見るみなさん 昨日は出店者現地説明会&懇親会でした。 とても個性的なメンバーが集まりました! その個性が入り混じりどうなるのか?いい意味で予想がつかず、僕自身非常に楽しみです! と…
もっと見るみなさん 今日はライフスタイル雑貨ブース出店者紹介です。 e komo mai* (エコモマイ) 個性的なハンドメイドバッグを中心に、モノづくりをしている落合里沙さんのブラ…
もっと見るみなさん FOODブース出店者紹介⑧「SMOKE LABO」 個人的に好きなおつまみ「燻製」。 時間をかけて燻したり、使用するウッドの香りも様々。ロマンを感じます。 その燻…
もっと見るみなさん 本日はラボメン4人目の紹介です。 日曜日を担当するミツルです。 とにかくコーヒーに特化してます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こん…
もっと見るみなさん 本日はFOOD出店者紹介です。 半蔵門一番町と麹町にて『post食堂』『イイジカン』を運営してる株式会社Tsugihagiより、 新業態『Himekuri BAKE&…
もっと見るご支援いただいた皆さまへ 皆さまのご支援の甲斐ありまして,10月18日に目標金額の100万円に到達することができました。本当にありがとうございます! 達成まで丸1ヶ月の間,…
もっと見るみなさん ラボメン3人目の紹介です。昨日に引き続き女性マスターを紹介。 「better half coffee」比嘉アリサ 僕は毎日コーヒーを飲みますが、丸山家のコーヒー豆…
もっと見るみなさん 工事の進捗画像です。 お店がだんだんと出来上がってまいりました。 壁の塗装が終わり、テラスのウッドデッキがが貼られました、 今からテラスのベンチが作ら…
もっと見るみなさん 本日の出店者紹介はお菓子屋さん3店舗目「Hearty Sweets」です。 武蔵新城のマルシェにTETO-TEOで出店した時に出会いましたが、 その際にいくつかお菓子…
もっと見るみなさん ラボメン2人目の紹介です。今回は女性マスターを紹介。 Nokuchi lab.のメンバー「ラボメン」は月曜日〜日曜日まで7人のマスターが日替わりで立ちます。 7名のラ…
もっと見る皆さん 今日の出店者紹介は、先日ご紹介した「カレーおじさん」率いる 「THE CURRY UNIVERSE」プロデュースによる第一弾カレー屋さんのご紹介です。 第一弾「dalb…
もっと見る皆さん いよいよクラウドファンディングの公開期間が残り10日となりました。 既にご支援いただいた方ありがとうございます。 現在の状況ですが、目標額100万円に対して支援額87万…
もっと見るみなさん Nokuchi lab.は「食」以外にも一部「ライフスタイル雑貨」のブースもあります。 本日の出店者紹介はライフスタイル雑貨ブースより、フラワースタイリスト さとう …
もっと見るみなさん 今日はシェアリングバーのメンバー、「ラボメン」を紹介します。 まず、Nokuchi labのBARは「シェアリングバー」という、 個性的なマスターがそれぞれのコンセプ…
もっと見るみなさん 昨日に引き続き連投出店者紹介です。 「めぐみ焼菓子店」です。 現在TETO-TEO 溝の口本店/2nd 二子新地店でも焼き菓子を販売中で、 いつも最高のお菓子をありが…
もっと見る皆さん 今日はFOODブースのご紹介です。 ノクチラボ のFOODブースは6店舗の個店が入りますが、 その一角に「カレーおじさん」率いる「THE CURRY UNIVERSE」…
もっと見る皆さん 今日はお問い合わせも多い、気になる出店者紹介です。 第一弾は「chercheuses」です。 TETO-TEO 2ndのご近所ということもあり、「おかしなリビング」とい…
もっと見るみなさま ノクチラボ プロジェクトリーダーの丸山です。 クラウドファンディングスタート致しました。 まだ公開5日目ですが、すでに多数ご支援もいただいており感激しております。 プ…
もっと見る7,000円
※本リターンは、nokuchi labで受け取っていただくリターンです※
※送付対応はいたしません※
①至高のコーヒー1杯無料券
焙煎から20分かけて淹れるコーヒーです!
※使用期限:2020年5月末まで
②自家焙煎ローストナッツ
③カスタム焙煎利用権&コーヒー豆(150g)
生豆から自分好みの焙煎ができます!
④期間中何度でも使用できる割引券
コーヒー or ドリンク類100円割引
コーヒー豆5%割引
※使用期限:2020年5月末まで
※期間中何度でも使用可
⑤支援者限定
オープニングイベント参加権
日程:11/5 18時頃から〜
※詳細はクラウドファンディング終了後に改めてご連絡いたします。
15,000円
※本リターンは、nokuchi labで受け取っていただくリターンです※
※送付対応はいたしません※
①至高の1杯(期限:2020年5月末まで)
(焙煎から20分かけて淹れるコーヒー)
②自家焙煎ローストナッツ
③カスタム焙煎利用権&コーヒー豆(150g)
生豆から自分好みの焙煎してお持ち帰りいただきます。
④期間中何度でも使用できる割引券
コーヒー or ドリンク類半額
コーヒー豆10%割引
※使用期限:2020年5月末まで
※期間中何度でも使用可
⑤フードチケット
1食上限1,000円※まで購入できるフードチケット
※お釣りはでません
※使用期限:2020年5月末まで
⑥支援者限定
オープニングイベント参加権
日程:11/5 18時頃から〜
※詳細はクラウドファンディング終了後に改めてご連絡いたします。
⑦ 店内に銅ネームプレート設置(ご希望者のみ)
7,000円
※本リターンは、nokuchi labで受け取っていただくリターンです※
※送付対応はいたしません※
①至高のコーヒー1杯無料券
焙煎から20分かけて淹れるコーヒーです!
※使用期限:2020年5月末まで
②自家焙煎ローストナッツ
③カスタム焙煎利用権&コーヒー豆(150g)
生豆から自分好みの焙煎ができます!
④期間中何度でも使用できる割引券
コーヒー or ドリンク類100円割引
コーヒー豆5%割引
※使用期限:2020年5月末まで
※期間中何度でも使用可
⑤支援者限定
オープニングイベント参加権
日程:11/5 18時頃から〜
※詳細はクラウドファンディング終了後に改めてご連絡いたします。
15,000円
※本リターンは、nokuchi labで受け取っていただくリターンです※
※送付対応はいたしません※
①至高の1杯(期限:2020年5月末まで)
(焙煎から20分かけて淹れるコーヒー)
②自家焙煎ローストナッツ
③カスタム焙煎利用権&コーヒー豆(150g)
生豆から自分好みの焙煎してお持ち帰りいただきます。
④期間中何度でも使用できる割引券
コーヒー or ドリンク類半額
コーヒー豆10%割引
※使用期限:2020年5月末まで
※期間中何度でも使用可
⑤フードチケット
1食上限1,000円※まで購入できるフードチケット
※お釣りはでません
※使用期限:2020年5月末まで
⑥支援者限定
オープニングイベント参加権
日程:11/5 18時頃から〜
※詳細はクラウドファンディング終了後に改めてご連絡いたします。
⑦ 店内に銅ネームプレート設置(ご希望者のみ)