🌸プロジェクト終了を迎え、現在の進捗報告です🌸
日頃よりPOSTA GELATOをご愛顧いただき、 誠にありがとうございます^^
先日、2025年3月31日をもちまして、POSTA GELATO初の クラウドファンディングの挑戦が無事終了いたしました!
皆様からの沢山のご支援とご協力をいただき、 支援総額は目標金額を大きく上回る¥123,000となりました。 本当にありがとうございます。 このプロジェクトを通し、沢山のご支援をいただけましたこと、弊社一同心より感謝申し上げますm(__)m
一旦、予定していたプロジェクト終了日となりましたので、現時点までの進捗と報告を以下に記します^^
【🌸プロジェクトの進捗🌸】
現在は、桜の塩漬けレシピの開発と同時に、地域農家さんと連携し、桜の花びらの採取の準備や、桜フレーバーのカップジェラートの開発を進めております^^
中でも、想像していた以上に、高遠産の八重桜の確保が困難を極めておりましたが、何とか今年自分たちの手で採取したもので桜の塩漬けを作成できそうです、、、大変な道のりでした( ;∀;)
【🌸ご支援いただいた資金用途について🌸】
また、ご支援いただきました123,000円ですが、
①研究開発費 100,000円 ※人件費、交通費、許可取得費用等含む
②材料費 20,000円
③諸雑費 3,000円
上記のような用途で大切に使用させていただきますm(__)m
皆様からのご支援を無駄にしないよう、伊那市伝統の桜の塩漬けの次世代への継承という大きな目標の 達成に向けて引き続き取り組んでまいります。
【🌸リターンについて🌸】
今回は何とか確保できました高遠産の八重桜を使用した塩漬けを用いてジェラートを作成いたしました。支援の際に選択いただいたリターンにつきましては、4月中に発送予定でございます。 リターンの到着まで楽しみにお待ちくださいませm(__)m
【🌸今後について🌸】
実際のところ、自分たちの手で採取したものでの桜の塩漬け作成は5月頃に着手できそうですので、少なくともそこまでは支援者の皆様に進捗をお知らせしたいと考えております。 店舗のSNSなどでも進捗の発信は行ってまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げますm(__)m
結びとなりますが、この度は改めまして皆様からの多大なるご協力ならびにご支援を頂戴し、心より御礼申し上げますm(__)m
POSTA GELATO一同





















