一旦こちらでのプロジェクトの実施終了報告をさせていただきます
ご参加していただきご支援くださいました皆さま、大変ありがとうございました。
「公的機関の食事ガイドライン」の栄養にすることができる商品の実現化ができました。
ハンバーグはまだ完成していませんが、一旦Readyforのプロジェクトの終了報告をさせていただきます。
【結果報告】
・「鶏レモンバジル」「ブイヤベース」「ポトフ」は完成いたしました!
おかげさまで、2023年12月に、https://tabeluck.comで販売開始いたしました。



※上記ポトフは、キャベツが2倍の量の写真です。
・クラウドファンディング中に、広報活動も行うことができました。
【収支報告】
皆さまからご支援頂いた資金227万円は、下記の通り使用させて頂きました。
①開発・試作費 約50万円
➁商品代(残りの予定含む) 約120万円
③リターングッズ 約20万円
④相談料・人件費 約2万円
⑤広告費 約17万円
⑥PC 約28万円
⑦クラウドファンディング手数料 30万円
計267万円
【リターンの発送状況についてお知らせしましょう】
・ハンバーグは、次回最終の試作となっています。
2024年に完成させリターンとしてお送りします。ただし、試作でどうしても商品として出せないものとなった場合には、これまで完成した商品からいずれかをお送りします。
※3,800円のコースの方は、すでにハンバーグについて代替品にするかどうするかをお聞きしてご対応させていただいています。1名の方はご返信がありませんので、ハンバーグ完成の段階でお送りします。
【今後について】
現在、ネット広告を行っております。
可能な限り多くの皆さまにお届けできるようにと願っております。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。





















