閉店を決めた低糖専門キッチン源喜。6年の集大成をレシピ本に!

支援総額

1,906,000

目標金額 300,000円

支援者
443人
募集終了日
2020年3月13日

    https://readyfor.jp/projects/teitogenki?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2020年07月11日 10:02

プロジェクト完了のご報告

閉店に伴うクラウドファンディングにたくさんのご支援をいただき、
誠にありがとうございました!


皆様と賑々しく閉店を楽しもうと思っていた矢先に、静かな静かな自粛の毎日となってしまいました。
屋内から過ぎ行く春を惜しむ暗い日々でしたが、ここ神戸町では薔薇が満開となり
換気のための窓の解放が心地よい気候となりました。

 

このプロジェクトに応援していただいたおかげで、
源喜はコロナ禍の状況の中でも、明るく前を向くことができました。
皆様に心より感謝申し上げます。

一気に暇になってしまった店内で、カメラや台紙や段ボールを
足の踏み場もないほどくちゃくちゃに広げ

みんなで笑いながら忙しく仕事ができたこと、きっとずっと忘れません。

【リターンの発送状況】

 

みなさまから頂いたご支援へのリターン対応状況をご報告いたします。

来店リターンについては全国的な自粛により一部ご提供できていない方もおられますが、
引き続き個別に対応させていただきます。

・低糖専門キッチン源喜の秘伝も含めて全公開のレシピ本

 5月30日発送完了

・【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイム)

 4月初旬よりご来店・代替品発送完了 7月5日完了

・【3月〜4月限定】フルコース料理(ディナー営業)
 4月初旬よりご来店・代替品発送完了 6〜7月に再予約対応

・【READYFOR限定】源喜自慢の糖質オフスイーツセット:A、B
 5月初旬に全件発送完了

・【3月〜4月限定・限定50名】特別フルコース料理(ディナー営業のみ)
 6〜7月に再予約対応
・【限定30組・1日1組限定】源喜の食事を楽しむ最後の宴会(団体4~8名様)
 対応完了
・【ありがとうキッチン源喜】大感謝コース!
 お礼品を数回に分けてお届け 対応完了

・【ありがとうキッチン源喜】大感謝コース!

 対応完了

当初予定の100冊を大きく超えるご支援により、本の内容増量ができました。

 



クラウドファンディングレシピ本専用のグループをFacebookにご用意しています。
本に載せられなかったレシピもそちらに掲載していこうと考えております。

 

レストランとしての源喜は一旦終了となりますが、
引き続き美味しいお菓子の開発に勤めていきます!

新しい目標へ向けて、力を貸してくださり、本当にありがとうございました!

2020年7月11日
低糖専門キッチン源喜 代表 小寺聡美

リターン

3,000


alt

低糖専門キッチン源喜の秘伝も含めて全公開のレシピ本

■お礼のメッセージ
■レシピ本1冊
■人気のパウンドケーキ1,620円相当
(プレーン、ココア、ブルーベリー、桜、オレンジ、ミルクティを各1個)

生おからのサラダ、鶏むねのグリルなど前菜系を始め、特製ドレッシングや小麦粉を使わないポタージュ。
チキンに合うソース20種、魚に合うソース10種、飲食店仕込みを家庭用にアレンジし毎日の調理を楽にするコツなど、源喜7年分のレシピを全公開します。

ネットストアでは販売しない、スイーツのレシピも掲載予定です。

申込数
415
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年5月

4,000


【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

■お礼のメッセージ
■コース料理ご提供(ランチ)

<コースの内容>
・前菜
・大豆粉のパン
・源喜のポタージュ
・牛フィレステーキ
・デザート盛り合わせ
・自慢のハーブティー

※ランチ営業時間:土・日・月の11:00~(os14:00)
※開催期間:2020年3月15日〜4月28日(要予約)
通常のランチは4月27日までの土・日・月、ご予約無しでご来店いただけます。

申込数
19
在庫数
21
発送完了予定月
2020年3月

3,000


alt

低糖専門キッチン源喜の秘伝も含めて全公開のレシピ本

■お礼のメッセージ
■レシピ本1冊
■人気のパウンドケーキ1,620円相当
(プレーン、ココア、ブルーベリー、桜、オレンジ、ミルクティを各1個)

生おからのサラダ、鶏むねのグリルなど前菜系を始め、特製ドレッシングや小麦粉を使わないポタージュ。
チキンに合うソース20種、魚に合うソース10種、飲食店仕込みを家庭用にアレンジし毎日の調理を楽にするコツなど、源喜7年分のレシピを全公開します。

ネットストアでは販売しない、スイーツのレシピも掲載予定です。

申込数
415
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年5月

4,000


【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

■お礼のメッセージ
■コース料理ご提供(ランチ)

<コースの内容>
・前菜
・大豆粉のパン
・源喜のポタージュ
・牛フィレステーキ
・デザート盛り合わせ
・自慢のハーブティー

※ランチ営業時間:土・日・月の11:00~(os14:00)
※開催期間:2020年3月15日〜4月28日(要予約)
通常のランチは4月27日までの土・日・月、ご予約無しでご来店いただけます。

申込数
19
在庫数
21
発送完了予定月
2020年3月
1 ~ 1/ 9

記事をシェアして応援する

    https://readyfor.jp/projects/teitogenki/accomplish_report?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

最近見たプロジェクト

もっと見る

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る