プロジェクト概要

プロジェクトの終了が報告されました

 

目標金額30万円達成!ご支援ありがとうございました!

ネクスト・ゴール、70万円を目指します!

 

皆様のご支援により、目標の30万円を達成することができました!ありがとうございます。ここからネクスト・ゴール、70万円を目指したいと思います。70万円のご支援を得ることができると、ネットストア構築費用、ブランディング費用の多くを賄うことができるので、より充実した機能を展開し、より多くの方にこのサービスを届けることができます。

 

そのために、ぜひ引き続きのご支援を頂ければ、ありがたいです!よろしくお願いいたします。

 

=============以下も御覧ください================

 

 

「挑戦する肉屋『肉の寺師』」として、愛する鹿児島のお肉をもっと広めたい!

そして、鹿児島の良さを感じてもらい、もっと鹿児島のファンを増やしたい!

 

 

はじめまして。鹿児島・株式会社 寺師の寺師大策です。桜島の眼下に広がる鹿児島市で、鹿児島の美味しいお肉をスーパー・百貨店・飲食店等に提供しています。

 

私は、高校まで鹿児島で育ち、大学進学時に上京、そのまま東京で就職。その後Uターンで愛する鹿児島へ帰ってきました。そこで、この鹿児島の美味しいお肉をもっと手軽に、そしてわかりやすく買えるお店を作りたいと考え、今回のプロジェクトをたち上げました。

 

この取組で、鹿児島の美味しいお肉を始め、お肉に合う鹿児島産の野菜、お肉を食べた後におすすめな鹿児島のデザートなど、様々な「美味しい鹿児島」を提供する「肉の寺師」ネットストアを開店したいと思っています。

 

「肉の寺師」ネットストアを作りにあたり、現在、株式会社 寺師が持っているネットストアを大幅にリニューアルする予定です。そのためのリニューアル費用が不足しています。みなさんのご支援をぜひ、よろしくお願い致します!

 

 

 

 

鹿児島は黒豚以外も美味しいものがたくさん!

 

 

「鹿児島は豚が美味しいところ。鹿児島の豚=黒豚」というイメージが付いていることは大変ありがたいことです。かごしま黒豚はとっても美味しいです!

 

ですが、鹿児島にはもっと美味しいお肉があります。豚だけでなく牛も鶏も、美味しいお肉がたくさんあります。例えば、鹿児島県産和牛は生産量全国屈指であるにも関わらず、知名度では「松坂牛」「神戸牛」ほど高いとは言えません。

 

鹿児島のお肉は、全国でとても高い評価を受けています。特に「かごしま黒豚」ブランドは良く知られています。ですが、2005年の時点で豚肉の銘柄だけで250種類以上、現在では更に増えている状況です。

 

鹿児島にはもっともっと美味しいお肉があるのに、その多くが埋もれてしまっています。鹿児島の美味しいお肉を、もっとわかりやすく広めたい。そう思い、プロジェクトを立ち上げました。

 

 

 

 

美味しさには、3つの秘密があります!

 

 

鹿児島うんまか豚は肉に旨味があり、くさみがなく、脂身がさっぱりしている上質な豚肉です。その美味しさには3つの理由があります。

 

①ハイブリッドな鹿児島うんまか豚

鹿児島うんまか豚は複数種の豚を掛け合わせたハイブリッド豚。しまりのある脂肪が特徴のバークシャー種と健康に育つ梅山豚、そして霜降りタイプの肉質が特徴的なデュロック種などの良いところを受け継ぎ、旨味のある肉質の鹿児島うんまか豚が誕生しました。「白身」と呼ばれる脂身は、くさみがなく、さらっと舌のうえでとろけるのが特徴です。

 

②鹿児島うんまか豚が食べているもの

鹿児島うんまか豚の餌は独自の配合。できるだけ自然なもの、体に良いものを食べさせたいと、生育状態・肉質を見極めながら常に最適な飼料を求めて研究しています。特徴的なのは「もろこし」の配合が多いこと。もろこしはコーリャンとも呼ばれる穀物の一種で、必須アミノ酸であるロイシンを多く含みソバに似た食感がある、食料としても用いられるものです。

 

③自然に恵まれた環境

周囲が豊かな木々に囲まれた山の中が鹿児島うんまか豚の育つ場所。視界の限り空の青と木々の緑が続きます。またシラス台地からくみ上げた地下水をふんだんに飲み、地下水で水浴びをし、できるだけ自然な生活ができる環境を整えています。優しい風が吹く豚舎では、飼育員が一頭一頭の表情や体の動きを見守っています。

 

 

黒豚以外にも、たくさんの美味しいものがあります!

 

 

「肉の寺師」ネットストアは、鹿児島の美味しい食材を

鹿児島への愛を持ってお届けするお店にします!

 

 

肉の寺師ネットストアのテーマは「いただきますを心から」です。目の前にある食材がどのような土地で育ち、どのようなルートで、どのような人々が携わって食卓に並んでいるかを伝えていきたいです。食卓に至るまでの皆の想いを伝えたいと考えています。


このサイトを通じて、鹿児島のお肉を始めとした商品を全国にお届けし、食べた人が元気になる、鹿児島が元気になる、そんな商品・情報を発信していきたいと思います。

 

webページのデザインは、3.11東日本大震災のときに一緒に成田空港で被災したご縁で繋がりをもった、ソーシャルグッドな企業のデザインを手掛けるwebデザイナーのKANAさんという方にお願いをして、皆さんにこの想いを伝えるサイトにできるよう、準備を進めております。

 

 

鹿児島にとって「食」と「お肉」は大切な産業

このファンを増やすことが、鹿児島の価値を高めることに繋がります。

 

 

鹿児島県は豚肉・牛肉・鶏肉いずれも生産量全国1位、2位の畜産県です。工業製品出荷額で食品関連産業が占める割合が全国で最も高い県でもあります。

 

鹿児島にとって、「食」そして「お肉」はとても重要な産業です。お肉を始めとした鹿児島の「食」のファンを増やすことで、鹿児島県の食品関連産業の付加価値を向上することが出来ます。

 

そんな鹿児島の良さを、「食」そして「お肉」を通して知っていただき、多くの方に鹿児島を好きになってもらえればと思います。そんな一歩となるよう、今回「肉の寺師」ネットストアを立ち上げ、皆さんに鹿児島の素晴らしさを伝えていきたいと思います。みなさんのご支援、よろしくお願い致します。

 

 

桜島

 

 

◇◇◇リターン◇◇◇

 

◎サンクスレター

 

◎鹿児島うんまか豚しゃぶしゃぶセット(バラ200g 肩ロース150g)

旨みたっぷり、脂身さっぱりの上品な豚肉「鹿児島うんまか豚」のバラ200g・肩ロース150gのしゃぶしゃぶセットをお届けします。

※冷凍配送、化粧トレイに入った状態でお届け、賞味期限は製造日より30日(-18℃以下の冷凍保管)


◎寺師の国産牛もつ鍋セット2~3人前(国産牛もつ300g 薩摩の特製醤油スープ1,200cc)

人気の寺師のもつ鍋セット2~3人前をお届けします。国産牛もつと、鹿児島の醤油で作った特製スープのセットです。

※冷凍配送、化粧トレイに入った状態でお届け、もつ・スープは真空。賞味期限は製造日より180日(-18℃以下の冷凍保管)

 

◎寺師の鹿児島うんまか豚ちゃんこ鍋セット2人前(鹿児島うんまか豚肩ロース 80g・鹿児島うんまか豚バラ 80g・鹿児島県産鶏もも 4切れ(約100g)・鹿児島県産鶏つくね 100g / 鹿児島うんまか豚ウィンナー2本 / スープ1,200cc)

鹿児島の食材をふんだんに使った人気のちゃんこ鍋セットです。

※冷凍配送、化粧トレイに入った状態でお届け、スープ、鶏つくねは真空、賞味期限は製造日より30日(-18℃以下の冷凍保管)

 

◎モテ鍋4P(国産牛もつ60g スープ250cc とうがらし・乾燥にんにく)

モテ鍋は、1食215kcalの野菜を美味しく食べられるお一人様用もつ鍋セットです。

※冷凍配送、プラスチック容器に入った状態でお届け、もつ、スープは真空、賞味期限は製造日より180日(-18℃以下の冷凍保管)

 

◎鹿児島の食体験ツアー

鹿児島にたくさんある、豚肉、魚、かつお節、芋焼酎などの美味しい食材。その生産地をご案内いたします。鹿児島県の北から南まで、どのような環境で、どのような思いで生産しているか知っていただき、鹿児島のファンになってもらいたいと思っています。


※鹿児島までの旅費、鹿児島での宿泊費等は含まれておりません。移動手段、宿泊先のご紹介・ご提案はいたします。※生産地との日程調整もありますので、追って調整いたします。

 


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