酒粕を用いたレシピ公開

 

 チンギスゴールドの酒粕を用いたレシピです。

 

 

 

チンギスゴールドの酒粕を用いた簡単レシピ

 

チンギスゴールドの酒粕     100g

水               100cc

コンソメ              1個

白味噌            大さじ1パイ

牛乳       大平原を眺める和風フォンデュ

       100cc

市販ピザ用カットチーズ     100g

 

手順

チンギスゴールドの酒粕を小さくちぎり100ccの水に入れ弱火にかける。

熱くなりチンギスゴールドの酒粕が溶けたら コンソメを溶かし 白味噌 牛乳 カットチーズの順に加え フォンデュの器に入れる。

ソーセージ 火を通した肉 根菜はレンジで火を通し一口大にカット 餅も焼いて火を通す 

チンギスゴールドの酒粕には ワインと同じくらいの酸味があります。ですからワインを入れる必要はありません。

このプロジェクトを支援する
(※ログインが必要です)
Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています