今回は、私たち NPO法人コバルトブルー下関ライフセービングクラブ が行なっている活動を紹介します!

 11月18日に、メンバーでムラサキウニの駆除を実施しました。

 

 

 採集したウニは殻を割って身を取り出し

 

翌19日に 渚の交番 で行なった 生パスタ作り体験 で、ウニパスタ食材に使用しました!

 パスタ作り体験ではこのウニパスタの他に、木下ファームの生みたて卵のカルボナーラと、山田農園(有機栽培)のプチトマトのパスタ も作りました。3種類とも豊北町の食材を使用しています。

 

 上質な食材をフレッシュなうちに楽しむことができるのも産地ならでは島戸ゲストタウンプロジェクト 成功の暁には、皆さま是非この 生パスタ作り体験 をお楽しみください!

 島戸ゲストタウンプロジェクト11月21日 0:00現在の寄付総額は1,724,000円!12月25日のゴールまで、引き続き皆さまのあらゆる感覚を刺激してアピールし続けます!

 ご支援よろしくお願いします

新着情報一覧へ