進捗報告(2024年12月1日)
発送先の住所や連絡先に変更のある方は個別にご連絡ください。 長らくお待たせをしている馬宿蒸溜所のファーストバッチですが、8月末の蒸溜から3ヵ月が経過し、来週からいよいよボトリン…
もっと見る支援総額
目標金額 10,000,000円
発送先の住所や連絡先に変更のある方は個別にご連絡ください。 長らくお待たせをしている馬宿蒸溜所のファーストバッチですが、8月末の蒸溜から3ヵ月が経過し、来週からいよいよボトリン…
もっと見る昨日8月30日、馬宿蒸溜所として初めてのラムの蒸溜作業を行いました。 当日は台風10号が四国を直撃するという予報も出ていましたが、発酵が進んでいる醪(もろみ)の状態も考慮し、予…
もっと見る昨日8月21日、8月30日のファーストバッチ蒸溜に向けて糖蜜の仕込みを実施しました。 発酵も既に始まっている様子で、このまま順調に来週の初蒸溜の日を迎えられればと思います …
もっと見るご報告させていただきます。 4月11日の製造免許取得から4ヶ月、実際の製造に向けて準備を進めてまいりましたが、8月21日に仕込みを開始し、順調に発酵が進めば8月30日に初蒸溜を…
もっと見るご報告させていただきます。 本日4月11日、長尾税務署においてスピリッツ及びリキュールの製造について免許いただきました。 ここから1日でも早くファーストバッチの製造・発送ができ…
もっと見る馬宿蒸溜所建設計画の進捗状況についてご報告させていただきます。 建築工事について、前回の報告で6月頃とお伝えさせていただいておりましたが、7月中には完成の予定です。 観光エリアにつ…
もっと見る本日4月1日、クラウドファンディングの実施からちょうど1年が経過しました。 馬宿蒸溜所建設計画の進捗状況についてご報告させていただきます。 建築工事について、前回の進捗報告…
もっと見る馬宿蒸溜所建設計画の進捗状況についてご報告させていただきます。 先ず結論から申し上げますと、現在工事業者さまと来月11月中旬の着工に向けて最終の調整を行っております。 クラ…
もっと見る本日はクラフトジンのセットと、瀬戸内キャビアのセットを発送しました。キャビアのセットは冷凍便での発送となっております。お手元に届きますまで、今しばらくお待ちください。また本日より、…
もっと見る本日はチョコレートとラムのセット×28口と、チョコレートとクラフトコーラのセット×15口を発送させていただきました。 連日の暑さで輸送中にチョコレートが溶けてしまわないように冷…
もっと見る早いもので私たちのクラウドファンディングが終わって1ヶ月が経ちました。 お待たせしておりますリターンについて、先ずは「クラフトコーラとラムのセット」を50口、本日発送させていた…
もっと見る昨日の23時をもちまして、本プロジェクト終了いたしました。 この52日間、自分で設定した1000万円という高い目標に後悔し、もう駄目かもしれないと思う瞬間も多々ありましたが、日…
もっと見る昨日は、1日の支援額が¥2,530,000-と過去最高となりました。また累計の支援者さまも300名を超え、プロジェクト全体の盛り上がりを実感しています。ちなみに本日は、静岡県にある…
もっと見る昨日5月17日、プロジェクト公開から47日目にして皆さまからの支援の総額が1,000万円を超えました。先ずはここまでご支援いただきました皆さまに御礼申し上げます。本当にありがとうご…
もっと見る本日皆様からの支援総額が900万円を超えました。 今週に入って、今までより多くの方にSNS等で発信をしていただき、着実に支援が集まってきているように感じます。 本当に…
もっと見る4月1日から公開したこのプロジェクトも公開期間も残すところあと1週間となりました。 5/16現在の時点で256名の支援者さま、支援総額は8,675,000円にものぼり、目標とし…
もっと見る4月1日のプロジェクト公開から今日で1ヶ月、本日までに195名の支援者さまと620万円を超えるご支援を賜りました。 徐々にではありますが、いわゆる「支援の輪」のようなものが広が…
もっと見る皆さまからの沢山のご支援や応援コメントありがとうございます。 まだまだ始まったばかりのプロジェクトですが、1日でも早い目標達成に向けて今後より一層の発信を続けてまいります。 …
もっと見る4月1日より公開させていただきました本プロジェクト、初日を終え18名の支援者さま、総額1,300,000円もの多額のご支援を賜りました。 本当にありがとうございます。 残り51…
もっと見る10,000円+システム利用料
「馬宿蒸溜所」で初めて作るホワイトラムを限定500本でお届けいたします。
内容
・お礼のメッセージ
・ホワイトラム“ファーストバッチ” 700ml(予定)
・シリアルナンバー入り
・2022年12月蒸溜、2023年6月ボトリング・発送の予定です
※12月に蒸留し、そこから半年間ラムを寝かせるために、お届けが2023年6月になる予定です。あらかじめご了承ください。
※20歳未満の方は購入できません。
※酒類販売免許を保有する美馬産業より発送いたします。
5,000円+システム利用料
お礼のメッセージと蒸溜所オリジナルの型の和三盆のお干菓子を送らせていただきます。
この木型は「Haretokenohi(ハレトケノヒ)」さんに製作いただいたもので、三谷製糖さんにてお干菓子を打っていただきます。
10,000円+システム利用料
「馬宿蒸溜所」で初めて作るホワイトラムを限定500本でお届けいたします。
内容
・お礼のメッセージ
・ホワイトラム“ファーストバッチ” 700ml(予定)
・シリアルナンバー入り
・2022年12月蒸溜、2023年6月ボトリング・発送の予定です
※12月に蒸留し、そこから半年間ラムを寝かせるために、お届けが2023年6月になる予定です。あらかじめご了承ください。
※20歳未満の方は購入できません。
※酒類販売免許を保有する美馬産業より発送いたします。
5,000円+システム利用料
お礼のメッセージと蒸溜所オリジナルの型の和三盆のお干菓子を送らせていただきます。
この木型は「Haretokenohi(ハレトケノヒ)」さんに製作いただいたもので、三谷製糖さんにてお干菓子を打っていただきます。