日本ワイン研究の礎「山梨大学」の情熱で造るALL山梨大学ワイン!

寄付総額

7,803,000

目標金額 4,000,000円

寄付者
223人
募集終了日
2024年5月30日

    https://readyfor.jp/projects/wine_yamanashi_university?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2024年04月03日 10:05

生食用ブドウの研究も頑張っています!

ワイン科学研究センターでは、主導的ではありませんが、生食用ブドウの研究も行っています。

この度、山梨県果樹試験場と共同で実施している、
『ブドウ「シャインマスカット」‘未開花症’の発生要因の解明』
の事前評価報告書が公表されました。

▼▼▼詳しくはコチラ ▼▼▼
https://www.pref.yamanashi.jp/s-rikouken/r06-1/index.html

 

シャインマスカット」‘未開花症’の発生要因032824.jpg


シャインマスカットの未開花症は山梨県でもたいへん問題になっています。
このプロジェクトでは、早期の対策が可能となる障害発生判別法を明確化するとともに、花穂の養分含有量、遺伝子発現の比較および障害の再現試験により、発生要因を解明することが目的となります。

 

同じブドウでも、醸造用ブドウと生食用ブドウは全く違うアプローチで育種、栽培されているので、勉強になることばかりです。

ギフト

3,000+システム利用料


応援寄附コース①

応援寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
46
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
39
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

3,000+システム利用料


応援寄附コース①

応援寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
46
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
39
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月
1 ~ 1/ 9

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る