【試験蒸留成功!】鹿児島の焼酎蒸留所がウィスキーで世界挑戦

【試験蒸留成功!】鹿児島の焼酎蒸留所がウィスキーで世界挑戦

支援総額

2,124,500

目標金額 300,000円

支援者
143人
募集終了日
2022年3月14日

    https://readyfor.jp/projects/yokogawa-distillery?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロジェクト本文

終了報告を読む

“ウイスキー横川”プロジェクトが皆様のおかげで、2月15日にネクストゴールの100万円を達成することができました!さらなるご支援本当にありがとうございます。残りの期間で、第三弾の目標として300万円を目指します。

 

 

 シングルモルトウイスキー横川の製造販売に向けた本プロジェクトですが、この度2月15日にご支援の合計金額が、ネクストゴールの100万円を突破しました!鹿児島県霧島市発のクラフトウイスキーが、多くの方々に届けられるよう、引き続き頑張ってまいります。  

 

第一弾の目標達成のお知らせ以降、さらにたくさんの皆様に本プロジェクトを知っていただき、広めて頂き、ご支援を頂くことで、大変大きなお力添えを頂いていることをひしひしと感じています。ご支援者様の期待に応えて、必ず世界に通用する美味しいウイスキーを作ろうとの思いが更に強くなりました。

 

 

   重ねてのお願いで恐縮ですが、残りの期間で300万円を目指したく思っております。設備の導入設置費用に当てさせていただきます。

 

 

      重ね重ねのお願いとなり大変恐縮ですが、さらに質の高い鹿児島県霧島市産ウイスキー横川を追究していき、皆様にも喜んでいただけるよう努力いたしますので、何卒よろしくお願いいたします。(2022年2月18日追記) 

 

 

皆様のおかげで開始4日にして目標の30万円を達成することができました!本当にありがとうございます。 

 

本日、支援金額が436,500円となり目標であった30万円を突破しました!

 

多くの方々に支援いただき、ウイスキー作りに向けた大切な第一歩を踏み出すことができました。多くの人に喜んでいただけるウイスキー作りを目指してまいります。

 

 重ねてのお願いで恐縮ですが、残りの期間で70万円上乗せの100万円を目指したく思っております。これにより、研修の追加が実現できます。 

 

研修受講者を増員し、研修蒸留所を追加することによって、より広いウイスキー作りの知識と技術を身に着けます。ブレンダーだけでなく製造にあたる作業員が講習を受けることでより実践的な技術の取得ができ、ウイスキー作りにおいて大きな経験を得ることができます。北海道2か所、山形、埼玉、大阪、鹿児島の蒸留所の研修を予定しております。

 

 ・多くの蒸留所を回ることで蒸留所ごとの製造方法の違いを学び、自社工場の環境に見合った製造方法を確立させていきます。

・受け入れ先の蒸留所と良い関係を作り将来的に共同での新商品開発や原酒交換といった交流を深めていくきっかけとさせて頂きます。  余った資金につきましては設備資金に当てさせていただきます。

 

  重ね重ねのお願いとなり大変恐縮ですが、さらに質の高いウイスキー作りを追究していき、皆様にも喜んでいただけるよう努力いたしますので、何卒よろしくお願いいたします。(2022年1月17日追記) 

 

【コロナ禍の影響に苦しむ焼酎蒸留所がウイスキーつくりに挑戦!】 

コロナ禍の影響で居酒屋の利用が減るなどの影響で焼酎の消費量は大いに落ち込んでいます。当蒸留所でもなかなか焼酎の注文が入らず売り上げが大きく落ち込んでおり大変苦しい状態が続いています。

その一方で近年、日本のシングルモルトウイスキーは海外の賞を受賞するなどして国際的にもその評価が非常に高くなっており、国内外で需要が高まって消費量が増えています。

苦しむ状況の当蒸留所ではございますが、持ち前の蒸留技術、発酵技術、熟成技術を活かしてウイスキー作りに挑戦します。本プロジェクトを成功させ、鹿児島県及び霧島市の蒸留酒文化に貢献していければと思っております。たくさんの皆様より暖かいご支援を頂けますよう何卒よろしくお願い致します。

 

 

【試験製造を終えてクラウドファンディングに再挑戦】

6月に1度挑戦したクラウドファンディングですが、当方の力不足で未達成となってしまいました。ご支援者の皆様には大変申し訳なく思っております。しかしながらたくさんのご支援者様からの温かいメッセージを頂き、必ずこのプロジェクトを成功させようとさらに思いは強まっております。蒸留所はその後もウイスキー製造販売に向けて準備を重ねてまいりました。現在は試験製造に成功し、2022年の原酒製造開始、2025年の商品販売開始を目指しプロジェクトを継続しております。

 

【試験製造で得たウイスキー作りへの手ごたえ】

試験製造を複数回重ねる中で、穀物の香りがする原酒、香ばしさのある原酒など個性の異なる原酒を作ることができました。個性豊かな原酒を鹿児島県霧島市の山間部、横川の土地で熟成させる事でより高品質なウイスキー作りを目指してまいります。本製造に向けて、たくさんの方に当蒸留所を知っていただきご支援いただくことで、皆様に広く愛されるウイスキーを作っていきたいです。何卒、拡散、ご支援などのご協力をよろしくお願い致します。

 

 

 

 

 ▼自己紹介 霧島市横川の焼酎蒸留所をウィスキー蒸留所に発展させ新しいモルトウィスキーを作りたい!  

はじめまして、黄金酒蔵です。これまで、鹿児島県で焼酎蔵として長年活動をしてきました。しかし近年の焼酎離れが進む中で、「もう一度蒸留技術を活かして鹿児島をウィスキーの名産地として輝かせたい!」「世界と勝負したい」と思い、このプロジェクトを立ち上げました。現在は鹿児島県内外の蒸留所への見学をはじめ、交流を持ち実現化に向けて準備を進めております。   

 

黄金酒蔵とは

鹿児島県霧島市。南方に雄大な桜島を望む、自然豊かな地。黄金酒蔵は昭和24年より焼酎造りを始めました。「美味しく安心して飲める」、「体に優しい焼酎造り」を企業理念とし、「遠赤焙煎仕込法」、「PH値転換蒸留法」、「芋麹の製造及び芋麹を用いた焼酎」など、他にはない製造法で、ユニークで美味しい商品づくりを行ってきました。     

 

企業沿革

昭和24年

姶良郡福山町(現在の霧島市福山町)にて前身の五領酒造株式会社を設立。

 

昭和27年10月

国分市敷根(現在の霧島市国分敷根)に移転。 当時としては近代的な木造平屋建の工場、そして貯蔵庫として石蔵を備えた立地条件で製造を開始。  

 

平成9年2月

名称を「五領酒造株式会社」から「黄金酒造株式会社」に変更。

平成12年3月遠赤外線を応用した独自の製法を開発。

【遠赤焙煎仕込み】:平成5年4月特許取得芋焼酎「東五」発売開始  

 

平成13年9月

全芋焼酎「蘭」発売開始。  

 

平成15年10月

芋焼酎「初恋」発売開始。

11月芋焼酎「東五吉兆」発売開始  

 

平成16年2月

敷根工場 瓶詰め工場竣工7月霧島農事振興株式会社 設立8月充填ライン本稼動

【芋麹】特許取得

11月第34回 食品産業技術功労賞受賞

 

平成17年6月

全芋焼酎「蘭」の夏季限定商品「真夏の果実」発売開始。

10月 全芋焼酎「蘭」の長期熟成「余情残心」発売開始。

11月 黄金酒造株式会社会長 黒岩東五 米寿記念 全芋焼酎「黒岩」500本限定発売

黄金酒造株式会社会長 黒岩東五 逝去  

 

平成18年2月

全芋焼酎の黒麹 「蘭-黒麹-」発売開始。  

 

平成19年6月

全芋焼酎「蘭」を木樽に貯蔵した全芋焼酎「蘭-木樽-」・蘭芳発売開始。

全芋焼酎の黒麹 「蘭-黒麹原酒-」発売開始  

 

平成25年11月 「アットスター株式会社」が「黄金酒造株式会社」の事業を継承。 

酒類製造免許はすでに取得済みです。  

 

令和3年 ウィスキー作りに挑戦します。      

 

▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ  

・焼酎作りの頃から新しい試みに挑戦するチャレンジ精神  

一般的に芋焼酎は米麹と芋で造られます。麦焼酎は麦麹と麦、米焼酎は米麹と米で造られるのに、芋焼酎だけは芋の麹化ができなかったのです。純粋な芋100%の焼酎は、技術的に難しいというのが業界の常識でしたが、私どもは、この不可能と言われた芋の完全麹化に成功し特許を取得しております。(芋麹の製法及び芋麹を用いた焼酎 - 特許第3584009号)  近年のウィスキーブームで全国にクラフトウィスキー工場ができるようなりました。 我々も焼酎作りに留まらず、風土を活かして「ほっとするような優しい味わいのウィスキー」を目指してこれまでにない新しい挑戦をしたいと思うようになりました。  

 

焼酎ラインナップー様々な味の焼酎の製造実績

 

▼プロジェクトの内容

皆様から頂いたご支援で、蒸留所内に糖化層(マッシュタン)と蒸留器(ポットスティル)を購入し、鹿児島の地から全国へ世界へ新しいウィスキーをお届けしたいと考えています。  

 

今回のプロジェクトでは、みなさんからご支援をいただいて糖化層(マッシュタン)と蒸留器(ポットスティル)を購入します。購入するマッシュタンは、麦芽1tを仕込むことができる中型のものになります。このマッシュタンで仕込んだ麦汁を、既存の発酵槽で酵素と併せてアルコールを精製しポットスティルで蒸留させることでウィスキーの原酒を製造します。。自然豊かな鹿児島県霧島市の気候でゆっくりと時を刻み、樽の中で呼吸を重ねることで熟成されたウィスキーとなります。全国のウィスキーファンの皆様にまだ見ぬウィスキー是非味わって頂きたいです。

マッシュタン(麦芽の糖化層)

ポットスチル(銅製の蒸留機)

▼プロジェクトの展望・ビジョン 

「ほっとするような優しい味わいのウィスキー」を目指します。      

・霧島山系の井戸水を使用した仕込み蔵周辺は霧島連山の地下水脈に恵まれ、火山礫層やシラス台地、溶結凝灰石を抜けた天然水が眠ります。全商品の仕込みと割り水に使用しているのは、霧島山系の麓から沸き出でる天然水「蒼き水」。この水はマグネシウムやミネラル分を豊富に含み、タンクに溜めると青く輝く性質を持ちます。滑らかな軟水で酵母との相性が良く、焼酎の熟成が早く進むと言われています。 

 

蒼き水

蒼き水        

 

 

・当蔵の蔵人は20年近く焼酎造りに従事しております。ウィスキーと焼酎は製法に近い部分がたくさんあります。糖化した原料に酵母を加え発酵させることでアルコール度数7%程度のもろみを作り、そのもろみを蒸留させて原酒を作る、という工程はウィスキーも焼酎も同じです。焼酎蔵にはこの発酵、蒸留の技術があります。発酵に適した温度管理法、原酒の風味を活かして蒸留する技術、焼酎作りで身についたノウハウを大いに活かすことが可能です。

 

もろみをつくる蔵人  

 

・充実した製造設備 横川蒸留所には20000㎡(東京ドーム1.3個分)の広大な土地に巨大な倉庫が2棟ありクラフトウィスキー工場としては十分なキャパシティがあります。

・潤沢な保管スペースの確保原酒を熟成させる環境もウィスキー作りにとってとても重要な要素です。焼酎蔵には長年焼酎を熟成、貯蔵させてきた蔵があり、これをウィスキー熟成に活かすことが可能です。 弊社には霧島市に横川・国分敷根、2つの地域に蔵があります。横川は標高が高く木々に囲まれた比較的涼しい地域です。国分敷根は鹿児島湾(錦江湾)のほど近く、潮風の香る地域です。横川と国分敷根、異なる環境で樽熟成させることで異なる個性をもったウィスキーを熟成させることができます。この異なる個性を活かして幅広い商品開発が可能となります。

 

 横川蒸留所(左)と国分敷根蒸留所(右)    

 

・麦芽にこだわる。(基本はノンピート)現在麦芽の仕入れ先を検討しています。多数の候補からベストな麦芽を選定します。ノンピートを基本に、時にはピートタイプにも挑戦していく予定です。  

 

・麦芽に仕込み水を加えて糖化させる際の糖度を調整します。糖度の高い麦汁を使うことで深い甘みのあるウィスキー作りに挑戦します。  

 

・酵母のバリエーション 焼酎蔵の特徴を活かして様々な種類の酵母を使用します。

・セラミックを利用しまろやかな熟成を目指します。  

 

・ワイン・シェリー樽を多く仕入れ、樽を充実させ、華やかでフルーティな仕上がりを目指します。   焼酎作りで学んだ経験と鹿児島県霧島市の自然豊かな風土、厳選した素材を活かしてほっとするような優しい味わいの美味しいウィスキー作りを目指します。 

 

皆様が飲みたくなるウィスキーを作ります。          

 

 

▼世界5大ウィスキーのジャパニーズウィスキー    

日本のお酒といいますと日本酒や焼酎を思い浮かべる方が多いかと思いますが、実はジャパニーズウィスキーは世界5大ウィスキーの1つと謳われており、輸出額も酒類の中でトップとなりました。 近年、ジャパニーズ・ウィスキーはその高い品質から大きな注目を集めています。ウィスキーを製造している蒸留所は1989年の酒税法改正以降、大きくその数を減らしてしまいましたが、この10年では新たに蒸留所が建設されるなど盛り上がりをみせています。 しかしながら、スコットランドには100以上の蒸留所がある一方で、日本のウィスキー蒸留所は30余りと、まだまだ大きな差があります。さらに、日本のウィスキーは大手メーカーで生産量の大部分を占めており、地方ならではの風土が育んだウィスキーを飲める機会は多くありません。 そこで我々は小さな地方のウィスキー蒸留所だからこそできる個性を活かした挑戦をしていきます。

 

発酵タンク  

 

▼鹿児島空港そばの見学可能なウィスキー蒸留所をつくり、皆様に来てもらいたい    

 

国分敷根蒸留所は、鹿児島空港から車で30分ほど近くにあります。また、敷地内には昭和24年に建設された蔵があります。   

国分敷根蒸留所

 

  横川蒸留所は麦芽の糖化から蒸留までの工程や、樽の貯蔵庫をご覧いただける見学可能な施設にしていく予定です。さらに、将来的にはウィスキー造りの体験もできるような機会を設けたいと思っています。   また、現在稼働中の単式蒸留器ですが、より質の高いウィスキー造りをするためには銅製の蒸留器が必要となります。これは銅の触媒作用によって硫黄化合物を吸着し華やかな香りを引き出すためです。銅製の蒸留器を導入することで、本格的なウィスキー造りを目指します。

  横川蒸留所の蒸留器

 

    今回のプロジェクトを通じて、昭和24年から継続してきた鹿児島の蒸留酒造り文化を多くの人に触れていただき、鹿児島県活性化の一つのきっかけにしたいと思っています。見学可能なウィスキー蒸留所として、県外からも多くの人が来ていただくことで、鹿児島の良さを広まっていくよう努めてまいります。 

   ウィスキーは仕込みから出荷するまで非常に長い時間を必要とするお酒です。仕込んだ原酒が世に出ていくには3年以上の熟成期間がかかります。それを成し遂げていくためには多くの方々にご理解いただき、技術や知識だけではない伝統を紡いでいく努力が必要になります。今回のプロジェクトにより、多くの皆様の力をお借りして、新しいウィスキー造りをこの鹿児島県霧島市から始め、未来へつなげていきたいと思います。どうか応援よろしくお願いいたします!  

   

▼今後の計画

第一段階として麦芽の糖化層(マッシュタン)設置を行います。これによって麦芽のでんぷんを糖化させ麦汁にすることが可能になりまます。さらに建物内に樽の貯蔵庫を設けます。これにより、蒸留所内で糖化から、樽貯蔵までを一貫して行うことができます。

 

〈マッシュタン配置予定図〉 蒸留所3階  

現在の樽貯蔵庫  

 

第二段階として、銅製の再留用ポットスチルを新たに導入し、原酒の質の向上に努めます。将来的には初留器、再留器共に銅製のポットスチルを導入してさらなる質の向上と生産量のアップを目指します。     

〈ポットスチル配置予定図〉 蒸留所1階

       

▼集まった資金の使い道  

資金につきましては足りない設備の購入費用の一部および研修費用に当てさせていただきます。

試験製造を通して一定の成果が出ましたが、本製造に向けてさらに完成度の高いウイスキーづくりを目指すために、設備が必要です。また日本の様々な蒸留所の研修に回り見聞を広げたいと思います。すでに九州、中部、関東のいくつかの蒸留所には伺って製法や設備の利用について学んでおりますが、さらなる知識を深める為、北海道、東北等日本全国の蒸留所を回って知識や経験を深めていきたいと思っております。

 

足りない設備

第一弾

糖化層(マッシュタン)の購入 38,500,000円

設置費用            5,000,000円    

合計:4,350万円  

 

第二弾

蒸留機(ポットスチル)の購入 50,000,000円

設置費用            5,000,000円    

合計:5,500万円    

 

研修費用

 

▼リターンについて  

今回ご支援いただきました皆様には、黄金酒蔵の魅力をたくさん知っていただきたい思いまして、蒸留所オリジナルのリターンをご用意いたしました。  

 

 

 

 

 

①1,000円 感謝のメール

●感謝のメールをお送りいたします。

●現地工場見学時にご持参頂くと焼酎ミニボトル 各100ml(2本)と交換権利

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください

※有効期限は1年以内となります。    

②1,500円 焼酎「薩摩さくら」

●芋焼酎「薩摩さくら」 25度 720ml 1本をお送りします。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。  

※有効期限は1年以内となります。

   

 

③1,500円 焼酎「麦の呼吸」

●麦焼酎「麦の呼吸」 25度 720ml 1本をお送りします。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。  

麦の呼吸 25度 720ml画像

 

④1,500円 焼酎「芋の呼吸」

●芋焼酎「芋の呼吸」 25度 720ml 1本をお送りします。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。  

芋の呼吸 25度 720ml画像

 

⑤3,000円 焼酎「麦の呼吸」「芋の呼吸」セット

●麦焼酎「麦の呼吸」 25度 720ml 1本と

●芋焼酎「芋の呼吸」 25度 720ml 1本をお送りします。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。

 

⑥5,000円 ウィスキーニューボーン 300ml交換権利

●ウィスキーニューボーン 300ml交換権利 1本をお送りします。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください    

 

⑦8,000円 ウイスキーニューボーン 700ml交換権利

●ウィスキーニューボーン 700ml交換権利 1本をお送りします。 ※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください    

 

⑧8,000円 おつまみ作りセット  

●ウィスキーニューボーン 300ml交換権利

●レンジ調理機「美味さ一番」 蒸留して熟成期間の短い原酒「ニューボーン」に併せて電信レンジで簡単におつまみやおかずを作れるレンジ調理機をセットでお送りします。 ご自身で原酒に合うおつまみを作ってお楽しみください。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。

   

 

⑨10,000円 初年度仕込みのウイスキー交換権利 700ml

●仕込み始めた年の原酒を3年間熟成させたウイスキー700mlと交換できる権利を発行します。

チケットは支援者様ご本人のみ有効です。第三者への譲渡、転売はできません。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください  

 

 

⑩12,000円 菜漬器+ウィスキーニューボーン交換権利セット  

●ウィスキーニューボーン 300ml交換権利

●菜漬器「浅漬け名人」 蒸留して熟成期間の短い原酒「ニューボーン」に併せて簡単にお漬物を作れる菜漬器をセットでお送りします。 ご自身で原酒に合うおつまみを作ってマリアージュをお楽しみください。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください    

 

⑪15,000円 ウィスキーニューボーン 1.8L

●ウィスキーニューボーン 1800ml交換権利 1本をお送りします。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。    

 

⑫50,000円

ご自宅などお手元で熟成!ニューボーンウィスキー&特製ミニ樽セット  

●ウィスキーニューボーン 1800ml交換権利

●特製ミニ樽 1500mlサイズ

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください  

 

⑬100,000円 蒸留所芳名版記載 蒸留所の芳名版に、企業名もしくは個人名を掲載いたします。 ※リターンの仕様については、製造過程で多少変更になる可能性がございます。

*注意事項:このリターンについては、こちら(https://readyfor.jp/terms_of_service#appendix)の「命名権、メッセージの掲載その他これに類するリターン」をご確認ください。      

 

 

⑭【ご支援特別価格】【限定100名様】300,000円 オーナーズカスク50L樽

● 新しく蒸留したウィスキーを、専用の樽をお貸しして専用のスペースに貯蔵いたします。 貯蔵期間終了後、ボトル詰めの上で発送いたします。

※熟成の仕方により、ボトルが何本とれるかは変動します。

※ボトル送料は地域により別途かかります。

※写真はイメージです。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。      

 

⑮【ご支援特別価格】【限定100名様】1,500,000円 オーナーズカスク200L樽

● 新しく蒸留したウィスキーを、専用の樽をお貸しして専用のスペースに貯蔵いたします。 貯蔵期間終了後、ボトル詰めの上で発送いたします。

※熟成の仕方により、ボトルが何本とれるかは変動します。

※ボトル送料は地域により別途かかります。

※写真はイメージです。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。  

 

 

【プロジェクト終了要項】

●オープン完了予定日    
2022年6月30日

●建築・改修場所    
鹿児島県霧島市横川町上ノ3280-5

●建築・改修後の用途    
焼酎蒸留所に設備を設置・改修してしウィスキー蒸留所を作ります。

 

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/yokogawa-distillery?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロフィール

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/yokogawa-distillery?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

リターン

1,000


感謝のメール

感謝のメール

●感謝のメールをお送りいたします。
●現地工場見学時にご持参頂くと焼酎ミニボトル(2本)と交換できる権利がつきます。
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください
※有効期限は1年以内となります。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年4月

1,500


焼酎「麦の呼吸」

焼酎「麦の呼吸」

●麦焼酎「麦の呼吸」 25度 720ml 1本をお送りします。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。

支援者
0人
在庫数
100
発送完了予定月
2022年4月

1,500


焼酎「芋の呼吸」

焼酎「芋の呼吸」

●芋焼酎「芋の呼吸 25度 720ml 1本をお送りします。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください

支援者
0人
在庫数
100
発送完了予定月
2022年4月

1,500


焼酎「薩摩さくら」

焼酎「薩摩さくら」

●芋焼酎「薩摩さくら」 25度 720ml 1本
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください

支援者
7人
在庫数
93
発送完了予定月
2022年6月

3,000


焼酎「麦の呼吸」「芋の呼吸」セット

焼酎「麦の呼吸」「芋の呼吸」セット

●芋焼酎「麦の呼吸」 25度 720ml
●芋焼酎「芋の呼吸」 25度 720ml
1本をお送りします。

※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください

支援者
5人
在庫数
95
発送完了予定月
2022年4月

5,000


ウィスキーニューボーン交換権利 300ml

ウィスキーニューボーン交換権利 300ml

●ウィスキーニューボーン 300mlとの交換権利をお送りします。
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
9人
在庫数
91
発送完了予定月
2022年6月

8,000


おつまみ作りセット

おつまみ作りセット

●ウィスキーニューボーン 300ml交換権利
●レンジ調理機「美味さ一番」
蒸留して熟成期間の短い原酒「ニューボーン」に併せて
電信レンジで簡単におつまみやおかずを作れるレンジ調理機をセットでお送りします。ご自身で原酒に合うおつまみを作ってお楽しみください。
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
0人
在庫数
100
発送完了予定月
2022年6月

8,000


ウイスキーニューボーン交換券 700ml

ウイスキーニューボーン交換券 700ml

●ウイスキーニューボーン 700ml交換券をお送りします。
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
5人
在庫数
95
発送完了予定月
2022年6月

10,000


初年度仕込みのウイスキー700ml交換権利

初年度仕込みのウイスキー700ml交換権利

仕込み始めた年の原酒を3年間熟成させたウイスキー700mlと交換できる権利を発行します。権利は支援者様御本人のみ有効です。第三者への譲渡、転売はできません。
こちらのリターンは20歳以上の方のみご購入頂けます。
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
24人
在庫数
71
発送完了予定月
2026年1月

10,000


シングルカスクウイスキー横川 1口オーナーのご案内

シングルカスクウイスキー横川 1口オーナーのご案内

2. 横川蒸留所で製造される第1期のウイスキー1樽を、200名様でオーナーになっていただく予約券販売のご案内です。1口あたり700ml瓶1本のご予約となります。
1口オーナーをご予約頂いた方には蒸留したウイスキー原酒(ニューポット)をこれから樽詰めし、3年間の熟成期間を経て、ボトリングし特別なウイスキーをお届けします。(蒸留時期2022年4月 瓶詰め時期2025年秋頃予定)
・オーナーズカスクだけの特製ラベル
通常の商品とは別の特製ラベルにてお届けします。特製ラベルには蒸留日、瓶詰め日、アルコール度数、シリアルナンバー(〇〇/200)などの表記がされた世界に200本だけの特別なウイスキーをお届けします。
熟成期間終了後(2025年秋以降)お申込み1口につき700ml1本を樽だしの度数のまま(カスクスト レングス)で瓶詰めし、発送します。
ご予約のお客様には入金確認後、予約券を発行致します。予約券には樽ナンバー、蒸留日、樽詰め予定時期、お客様氏名などが記載されております。
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
80人
在庫数
完売
発送完了予定月
2026年6月

10,000


【追加】シングルカスクウイスキー横川 1口オーナーのご案内

【追加】シングルカスクウイスキー横川 1口オーナーのご案内

横川蒸留所で製造される第1期のウイスキー1樽を、200名様でオーナーになっていただく予約券販売のご案内です。前半100口が完売しましたので後半100口の募集を致します。1口あたり700ml瓶1本のご予約となります。
1口オーナーをご予約頂いた方には蒸留したウイスキー原酒(ニューポット)をこれから樽詰めし、3年間の熟成期間を経て、ボトリングし特別なウイスキーをお届けします。(蒸留時期2022年4月 瓶詰め時期2025年秋頃予定)
・オーナーズカスクだけの特製ラベル
通常の商品とは別の特製ラベルにてお届けします。特製ラベルには蒸留日、瓶詰め日、アルコール度数、シリアルナンバー(〇〇/200)などの表記がされた世界に200本だけの特別なウイスキーをお届けします。
熟成期間終了後(2025年秋以降)お申込み1口につき700ml1本を樽だしの度数のまま(カスクスト レングス)で瓶詰めし、発送します。
ご予約のお客様には入金確認後、予約券を発行致します。予約券には樽ナンバー、蒸留日、樽詰め予定時期、お客様氏名などが記載されております。
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
30人
在庫数
63
発送完了予定月
2026年6月

12,000


菜漬器+ウィスキーニューボーン交換権利セット

菜漬器+ウィスキーニューボーン交換権利セット

●ウィスキーニューボーン 300ml交換権利
●菜漬器「浅漬け名人」
蒸留して熟成期間の短い原酒「ニューボーン」に併せて
簡単にお漬物を作れる菜漬器をセットでお送りします。
ご自身で原酒に合うおつまみを作ってマリアージュをお楽しみください。
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
1人
在庫数
99
発送完了予定月
2022年6月

15,000


ウィスキーニューボーン 1.8L交換権利

ウィスキーニューボーン 1.8L交換権利

●ウィスキーニューボーン 1800ml交換権利
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
0人
在庫数
100
発送完了予定月
2022年6月

50,000


ご自宅などお手元で熟成!ウィスキーニューボーン交換権利&特製ミニ樽セット

ご自宅などお手元で熟成!ウィスキーニューボーン交換権利&特製ミニ樽セット

●ウィスキーニューボーン 1800ml交換権利
●特製ミニ樽 1500mlサイズ
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
2人
在庫数
98
発送完了予定月
2022年6月

100,000


alt

蒸留所芳名板記載

蒸留所の芳名版に、企業名もしくは個人名を掲載いたします。
※リターンの仕様については、製造過程で多少変更になる可能性がございます。
<*注意事項:このリターンについては、こちら (https://readyfor.jp/terms_of_service#appendix)の「命名権、メッセージの掲載その他これに類するリターン」をご確認ください。>

支援者
0人
在庫数
100
発送完了予定月
2022年6月

300,000


【ご支援特別価格】【限定100名様】オーナーズカスク50L樽

【ご支援特別価格】【限定100名様】オーナーズカスク50L樽

● 新しく蒸留したウイスキーを、専用の樽をお貸しして専用のスペースに貯蔵いたします。
貯蔵期間終了後、ボトル詰めの上で発送いたします。
※熟成の仕方により、ボトルが何本とれるかは変動します。
※ボトル送料は地域により別途かかります。
※写真はイメージです。
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
1人
在庫数
99
発送完了予定月
2026年6月

600,000


オーナーズカスク50L樽

オーナーズカスク50L樽

● 新しく蒸留したウィスキーを、専用の樽をお貸しして専用のスペースに貯蔵いたします。 貯蔵期間終了後、ボトル詰めの上で発送いたします。
※熟成の仕方により、ボトルが何本とれるかは変動します。
※ボトル送料は地域により別途かかります。
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。
※写真はイメージです。
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。  
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
0人
在庫数
100
発送完了予定月
2026年6月

1,500,000


【ご支援特別価格】【限定100名様】オーナーズカスク200L

【ご支援特別価格】【限定100名様】オーナーズカスク200L

● 新しく蒸留したウイスキーを、専用の樽をお貸しして専用のスペースに貯蔵いたします。
貯蔵期間終了後、ボトル詰めの上で発送いたします。
※熟成の仕方により、ボトルが何本とれるかは変動します。
※ボトル送料は地域により別途かかります。
※写真はイメージです。
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
0人
在庫数
100
発送完了予定月
2026年6月

3,000,000


オーナーズカスク200L樽

オーナーズカスク200L樽

● 新しく蒸留したウィスキーを、専用の樽をお貸しして専用のスペースに貯蔵いたします。 貯蔵期間終了後、ボトル詰めの上で発送いたします。
※熟成の仕方により、ボトルが何本とれるかは変動します。
※ボトル送料は地域により別途かかります。
※写真はイメージです。
※20歳未満の方は交換いただけませんので、ご了承ください。
万一リターン商品が発送できない場合はご返金致します。

支援者
0人
在庫数
100
発送完了予定月
2026年6月

プロフィール

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る