血清亜鉛値に代わる、「味覚障害」の新たな指標の樹立に向けた研究を!
寄付金控除型
- 支援総額
- 4,566,000円
- 終了日
130%
【略歴】
2008年 昭和大学歯学部卒業
2011年 大分大学医学部 歯科口腔外科学講座前期後期研修医終了
2015年 北海道大学歯学部口腔診断内科 口腔病態学 博士課程修了
2015年 室蘭日鋼病院 歯科口腔外科, 北海道大学遺伝子病制御研究所ビジティングフェロー
2019年 北海道大学大学院歯学研究院 口腔診断内科学教室 助教
【資格】
博士(歯学)、口腔外科学会専門医、口腔科学会指導医、口腔内科学会専門医、歯科心身学会認定医、口腔機能水学会認定医、北海道警察歯科協力医
【味覚関連の賞】
・2021年 北海道大学 口腔外科同門会 若手学術奨励賞
歯科における薬剤性味覚障害(総説) 口腔診断学会雑誌34巻(2),101-105
・2020年 北海道大学 口腔外科同門会 若手学術奨励賞
味覚障害に対する亜鉛補充療法の検討 日本口腔科学会雑誌 69(3) 197