Marie Akisawa

管理栄養士・調理師
インナービューティースペシャリスト
健康料理研究家
有限会社ビューティーニーズ代表
一般社団法人日本ニュートリションフーズ協会代表理事
ローカーボフーズ検定主宰
上智大学国際教養学部卒業
元ミスユニバース近畿代表

2014年、実録本『グルメを諦めず糖尿病が改善』(主婦の友社)を出版。
以降、『糖尿病と闘う!糖質オフメニュー』(アントレックス社)、『やせ体質になる!美食レシピ117』(マガジンハウス)、『糖質ほぼゼロおもてなしレシピ』(主婦の友社)など、糖質オフ料理の本を手がける傍ら、『あなたが一番きれいになるサプリメント』(王様文庫)、『元気とキレイを手に入れるサプリメントマジック』(青萠堂)などがある。
2022年12月、ニューヨークのRoman&Littlefieldから、食育本「Eating The Shokuiku Way」を出版。

  •  全て表示する≫