READYFOR
クラウドファンディングとははじめるさがす
寺岡征己(かき小屋渡波 店主)

はじめまして、宮城県石巻市の寺岡征己と申します。2011年の震災までは岐阜県可児市を拠点に設備工事・清掃や建物管理の事業を営んでいました。手持ち資金が尽きるまでボランティアをして実家に戻るつもりでしたが、2012年に牡蠣の復興のために作った「かき小屋」を手伝うことになりました。
豊富すぎる水産資源や鳥獣・農作物などに魅了され、愛すべき地元の住民方との付き合いも濃密になっていき翌年に「かき小屋」の運営会社が撤退を決めた時即座に個人事業として継続するために店ごと買い取りました
まぁ、勢いというかタイミングというかまさかの飲食業での開業でしたが「牡蠣」に魅了されてしまったのです。
そんな私は残りの人生「牡蠣」にかけています!
各地の牡蠣を求めて生産者を訪ね牡蠣を食べまくり、話を聴き質問して50歳の手習いで日々勉強です
食に関する覚悟という意味も込めて調理師免許も取りました。

  •  全て表示する≫
  • プロジェクトの相談をする