権 寛子(ごん ひろこ)子どもの食卓 代表

1982年神奈川県横浜市生まれ。慶應義塾大学 商学部卒業後、東京共同会計事務所、三菱UFJメリルリンチPB証券(現 三菱UFJモルガンスタンレーPB証券)に勤務。2015年に第一子、2018年に第二子を出産。第一子の妊娠・出産を機に専業主婦となり、食事へこだわりを持つ。その後、自らの経験から、働くママの安心を増やしたいと思い、美味しくて安心・安全な幼児食の普及に取り組む。食材本来のうま味を引き出す料理家うすいの料理に惚れ、2017年10月、子どもの食卓株式会社設立、代表取締役に就任。2018年10月、幼児食弁当を販売スタート、現在は冷凍食品の開発を行うとともに、保育園に向け給食の監修事業を展開。幼児食を伝える料理教室は予約が取れないことで有名。

  •  全て表示する≫