移動するキッチン!シェフ達の力で生産者と地方の魅力を伝えたい
- 終了日
1948年生 岡山県生まれ。
代官山 小川軒<コート・ダ・ジュール>
リストランテ<ローマ サバティーニ>
両備フーズ<セントラルキッチン>
レストラン サヴォア 取締役総料理長
(株)さえら グルメ事業部 部長兼総料理長を経て
1998年(有)フレーバーファーストを設立。
岡山市内で洋菓子店Pattisserie Je Reviens(ジュフォヴィアン)を経営。
若い頃からの料理人の経験を活かして、国内外で料理家、フードプロデューサー、コンサルタントとして幅広く活動。2014年に参加した瀬戸内シェフズプロジェクトをきっかけに、シェフズ西日本を発足。より身近に一流の料理を味わえる場を提供する為、シェフの仲間を集め次世代のシェフを生み出す活動を続けている。また、顧問を務める株式会社apcでは日本のシェフの海外での働く場を創設している。