國吉 健太

平成15年9月ドンク入社
パンの知識も無く業界に飛び込む。基礎を積みながらパン作りの楽しさを知る。
フランスのパン屋の「モワザン」の日本初出店に関わる。

21年5月シュクレクール入店
食べ歩きをする中で知り、ブログを読む中でシェフの考え方に憧れ、共感し入店。
自分の職人としての軸ができる。

24年3月オギノ入社
(フレンチレストランの工場食肉加工製造)
お店を出した時に自家製シャルキュトリー(ハム、リエットなど)を出そうと勉強しに入社。
肉に対する扱い方の基礎を学ぶ。

28年4月(株)グローバルベイカーズ入社
独立しようとするが、タイミングが合わずに2年程経ち紹介された茨城県のパン屋へ。
店長として働き様々な経験を積む。

物件、タイミングなど合い、独立へ

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