1992年生まれ、岡山県真庭市出身。岡山大学法学部在学中の2013年に、全国初の学生主体の農業法人「株式会社いぶき」を設立しました。離農予定の農家から事業を承継し、約3ヘクタールの農地で年間50種類以上の野菜を栽培。市場出荷に依存せず、スーパーや飲食店、学校給食などへ直接届ける独自の流通を確立しました。
2021年には内閣府規制改革委員会・農林水産ワーキンググループのメンバーを務め、同年「卵を使わないアレルギー対応マカロン」で岡山県6次化商品の最優秀賞を受賞。
2023年には卵・乳・小麦など特定原材料8品目を使わず、植物性原料をベースにした焼菓子ブランド「otomo」を立ち上げました。現在は「アレルギーがある人もない人も同じお菓子を囲める社会」を目指し、安心でおいしいスイーツの開発・販売に取り組んでいます。