高野紀子

1973年 和歌山県生まれ。東京学芸大学 教育学部 学校教育専修 教育学コース卒。東京都立ろう学校非常勤講師、大手通信教育コールセンター勤務を経て、偶然の出会いから飲食業に進む。丸の内や豊洲のレストランで接客・マネージメントを学び、2015年7月、料理人の夫とともに千葉県柏市に「わとか食堂」を開業。2019年9月、法人化する際に≪夫にはオーナーシェフとして好きな料理に専念してもらいたい≫との思いで代表取締役に就任。2020年、持ち帰り&宅配「からあげ専門店」として、同市内で移転リニューアルオープン。10歳の一人息子もからあげが大好き。同居する義母のバックアップを受けて、何とか子育てと仕事を両立している。趣味はイラストを描くこと。

  •  全て表示する≫