
2000年6月、26才で単身イタリア、ローマに渡る。
約半年、現地の語学学校と調理師学校に通い卒業後中部イタリア、フェッラーラ近郊の村にポツンと一軒有るレストランで修業開始。半年後、ふとしたことで繋がった一生涯師と仰ぐイタリア人シェフと出逢い約二年半の間従事。2004年1月、家庭の事情により日本へ泣く泣く帰国。その年の8月に一番最初の自分の店を八戸に開業、区画整理区域に掛かっていたためと、青森県内外の食材調達のことを考えて青森市のど真ん中に活動を移し、新規開業する。どんな食材でも知りたい食材ヲタク。欲しい食材は自ら出向いて手に入れたい人。そしてそれらの食材を使ったイタリア料理で御客様方がハッピーになっていくのが嬉しい人。
一期一会の食材と料理で青森の食と自然の豊かさを伝えれたらと思います。